У нас ТТТ все нормально, да вот только неприятность у нас было приключилась после очередного посещения вет лечебницы. Я чтоб долго не писать вставлю кусок из своего письма начальнику упр-я ветеринарной медицины г. Николаева, на удивление очень понимающий человек, кот. и поддержал меня в этой ситуации. Хотя в письме старалась изложить все коротко и без лишних эмоций, но для меня это было самым настоящим кошмаром, думаю все бульдогородители меня поймут.
"" 11.03.2010 я повезла свою собаку (кабель, англ. бульдог 1год и пять мес.) в вет лечебницу по адресу ул. Бутомы 23, чтобы подрезать когти и проконсультироваться по поводу кожных высыпаний. Прием вела врач Рацебарская И. М., не поставив диагноза, собаке сделали 3 укола и отправили домой. По дороге собака вела себя беспокойно, но только по приезду домой увидели что он весь отек, стал хрипеть и задыхаться, температура поднялась до 40 град., а все тело покрылось большими припухлыми шишками. Я позвонила врачу, которая нас принимала и она сказала, что нам, как можно быстрее нужно вернуться в лечебницу, а иначе собака погибнет. По приезду в лечебницу собаке сделали несколько уколов, доктор сказала, что температура упала до 39,7 град., и мы можем быть свободны. На мой вопрос может ли приступ повториться, мне набрали в шприц демидрол и дали с собой на всякий случай, но вразумительного ответа я так и не получила, только сказали в случае чего позвонить Рацебарской на мобильный. Уже дома, в течении длительного времени температура не падала до нормы, я переживала и стала звонить Ирине Михайловне, но трубку она не брала. Консультацию и руководство к действию, в случае повторения приступа я получила по телефону от другого вет врача. После, ночь я не спала, так как собаке нужен был постоянный уход и контроль.
На утро, после всего этого кошмара, я позвонила Рацебарской И. М. чтобы узнать по какой все таки причине, я чуть не потеряла свою, до этого случая, здоровую и активную собаку. На что мне ответили, что она не знает каким образом то или иное лекарство может подействовать на собаку, а вместо извинений последовали крики и оскорбления с мягко говоря пожеланиями больше не видеть нас клиентами своей клиники.
После всего выяснился еще и факт того, что в журнале клиники отсутствует запись прецедента, соответственно нет и записи лекарств, которые кололи моей собаке во время приступа.""