У нас до этих выходных жара была неимоверная...+35

...но поездку в клинику все-таки пришлось совершить. Что и говорить, я очень переживала за Джос. Все время пока Брест напоминал Жарафрику, она валялась распластавшись на ламинатном полу, гулять ей не особо было в радость, да оно и понятно. Кушала только вечером, но уж съедала сразу всю дневную порцию

. А тут пришлось в самую жару да в машине ехать, пусть и недалеко - всего минут 10 на дорогу. На обратном пути я поняла, что Джос нехорошо. Дышала очень часто с громким прихрюкиванием, слюна потекла просто чуть ли не пузырями...Папа мой (он нас возит на приемы) открыл все окна в машине, чтобы хоть какой-то ветерок во время дивжения обдувал мою бегемотину. Она же жалась ко мне...я вся была в слюнях - джинсы, рубашка, двери машины были все мокрые. Что и говорить, я чуть не плакала от ужаса. Надеюсь, что я все правильно делала в последствии, чтобы помочь Джосе. Если кто-то может что-то рассказать из своего опыта - расскажите, пожалуйста. У нас лето обещается очень уж жаркое...
Так вот. Пришли мы домой - Джос к миске с водой, пара глотков и легла, минутку полежала и еще подошла пару глотков сделала, опять легла. И так несколько раз. Потом увлеклась, наверно, питиём и ее немного водой стошнило. Я поменяла воду в миске на свежую просто ледяную, намочила холодной водой полотенце и стала обтирать Джосю. Так мы провели минут 40. Она понемногу пьет, я мочу полотенце и обтираю ее...Понемногу дыхание стало обычным, она поднялась с пола и перестала сотрсаться от своих судорожных вдохов-выдохов...
Знаете,я ее обтирала и молилась, молилась и обтирала...да, Джос сейчас серьезно больна, и я нахожусь в постоянных переживаниях, но тут мне было натурально страшно до воя, что вот-вот и все...
Как же лучше пережить жаркое время? Всегда буду носить бутылочку воды для Джос - это конечно. Но можно и нужно ли смачивать собаку водой? Она вроде как, испаряясь, должна охлаждать, но мне другого боязно - вдруг простуда прицепится?