Полюбуйтесь на нашу Пуську Пу!

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

SenatoR& Jane
Модератор форума Бульдогоманов

Re: Полюбуйтесь на нашу Пуську Пу!

Непрочитанное сообщение SenatoR& Jane » Ср июл 06, 2011 17:14:51

Девочки, похоже мы будем готовиться к операции в следующем месяце. b3 Сегодня Пронтелом поглистогоним, через 10 дней Дронтал, как нам посоветовала Настюша(Спасибо огромное, Настенька! :a8:) через 20 дней прививка и от бешенства будем делать сразу, как раньше, врач нам сказала, что так можно. И после этого будем оперировать глазики Сене.У нас уже в который раз аденомка выскакивает. Сегодня были у врача проконсультировалась. В общем операция стоит на один глазик 250 умножаем на два(будем делать сразу на оба ) получается 500 грн, плюс 250 наркоз на оба глазика плюс 250 перед операцией за два дня делается анализ крови.
Итого: 1000 грн ну плюс ещё будет курс антибиотиков, после операции, и капелек примерно гривен до 100, вместе с благодарностью врачу, если всё пройдёт хорошо. Итого:1100 грн, примерно 100 евро. Вот так на ровном месте ни с того ни с сего появляются проблемы. Я думала уже страшнее демадекоза ничего нет, а тут, опять одни переживания. Хотя врачу мы и доверяем, но как оно там будет, мало ли... Очень боюсь, да ещё и столько времени до неё, ждать.
Сказали, что будут удалять аденомку. я спросила а подшить нельзя, (помню Алёнушка советовала лучше. чтобы подшили)сказали нет, только удаление. Настаивать на подшиве. или нет особой разницы. как думаете, девчата?
А У Сенечки у же сейчас проблемки иногда чуть ли не лапкой хочет в глазик залезть видно какое-то неприятное ощущение. У нас остались капли офтальмодек и тетрациклиновая мазь, 2 месяца назад лечили, но врач сказала, что капли уже нельзя использовать т.к. глазные если открыли, и прошло больше месяца уже надо выбрасывать, выписала другие Максетрол, если я правильно почерк разобрала, кто-нибудь ими капал, что лучше Визин или Макситрол или опять офтальмодек купить?
Изображение

Большая сурочка
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Большая сурочка » Ср июл 06, 2011 17:32:45

У нас была стресовая аденома так мы обошлись Тетрациклином и Офтальмафероном - это тоже капли и наша айболит говорила, что лучше подшить если не пройдет :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: будем надеяться что у вас все наладится Жень

SenatoR& Jane

Непрочитанное сообщение SenatoR& Jane » Ср июл 06, 2011 19:46:38

Ой, а как это стрессовая аденома?Так у вас наверное, только первый раз она вылезла?
Леночка, мы уже если честно устали от этих всех болечек. Мы сами все болячки на ногах переносим, все простуды, гриппы, кашли, живот болит или уши, посидели на голодании. потом отвары, бульоны и всё. А тут одни лекарства за другими, да к врачу побегать.Просто нет сил.
Вот пришли домой заложили тетрациклиновую в веко, прател(от глистов) в пасть,сразу три табетки, в ухо клотримазол, потом закапаем глазки офтальмодексом, заложил в ушко другую мазюку флоксал. И всё это такому безобидному шкурастику, если б кто видел, как у нас собачка любит это лечение, действительно любит, потому что уже привык, такая покорная смиренность, что аж плакать хочется, он сам осознаёт необходимость лечения. Нет слов это кому то объяснить, это только мы с вами можем понять. И это при всём , что носимся с ним как с ребёнком, смотрим, чтобы постелька была чистая, чтобы не простывал, аккуратно чистим после прогулки, ограждаем от всяких потасовок с собаками. Как же жалко их, за что им столько напастей?
Изображение

Большая сурочка
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Большая сурочка » Ср июл 06, 2011 20:15:55

Мы когда первый раз с Оззиком (Саша) гуляли Йокса видимо переволновалась (как вет сказал ) и у нас аденомка появилась b3 Выписали мазь и капли сказав, что если сама не уберется будем подшивать. Но она йбралась и больше у нас с Йокой т т т проблем не было.
А уж за что крохи так мучаются и не говори Желаем вам не болеть :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad:

Alenushka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alenushka » Чт июл 07, 2011 03:42:24

Женя, не переживай, операция совсем не сложная и длится всего несколько минут. И у удаления, и у зашивания есть свои сторонники. Я Нафане удаляла, но если бы тогда больше знала, то лучше бы защила. Офтальмолог, которой потом Нафаню оперировал (у него заворот век был и понадобилась пластика), сказал, что ушивание аденомки как бы естественнее, т.о., ничего не повреждается, а при отсечении есть вероятность прихватить лишку, да и в принципе это совсем не лишний орган, выполняющий свою определенную функцию. Поэтому я бы советовала все-таки подшивание. И еще ни в коем разе не давай Сене общий наркоз делать, наши плюшки очень его плохо переносят вплоть до летальных исходов. Пусть его лучше слегка "притормозят", либо операцию под местным обезболиванием делают, если булька у вас все спокойно делать даст. Названным тобой лекарством на "М" я не пользовалась. А что у Сени еще с ушками, что ты в них мазь закладываешь? Выздоравливай скорее, беляшик! :dog-smile-mad: :dog-smile-tongue: :dog-smile-smile:
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Изображение
Изображение

Гай...ты в памяти моей всегда...

SenatoR& Jane

Непрочитанное сообщение SenatoR& Jane » Чт июл 07, 2011 09:38:32

Алёнушка, спасибо за поддержку. Я знаю, что общий наркоз - опасен, но под местным ещё сложнее может быть, булька у меня уже всё таки взрослый, он уже не щенок. Я ещё раз поговорю с врачом, особенное внимание надо будет уделить анестезиологу, чтобы они правильно рассчитали укол, обращу внимание на особенность булек. У нас в клинике если данные не изменились, то вроде бы две только бульки одна девочка и мы, и если девочке ещё не делали операцию, подобную то возможно мы будем первыми. Я пыталась выяснить, об операциях поконкретнее, но они говорят не волнуйтесь делали, а кому делали, и делали ли вообще подобную операцию? Но по времени совершения операции сказали именно так, как у нас на форуме говорят 15-20 минут один глазик.
У Сеника нашли грибок в ушках, это я уже после очередного лечения ушек решила всё-таки настоять на бакпосеве. Одно ушко уже чистенькое, а второе ещё долечивается.
Изображение

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Чт июл 07, 2011 11:03:34

Девочки, похоже мы будем готовиться к операции в следующем месяце... будем оперировать глазики Сене.У нас уже в который раз аденомка выскакивает. Сегодня были у врача проконсультировалась. В общем операция стоит на один глазик 250 умножаем на два(будем делать сразу на оба ) получается 500 грн, плюс 250 наркоз на оба глазика плюс 250 перед операцией за два дня делается анализ крови.
Итого: 1000 грн ну плюс ещё будет курс антибиотиков, после операции, и капелек примерно гривен до 100, вместе с благодарностью врачу, если всё пройдёт хорошо. Итого:1100 грн, примерно 100 евро.

Женя, у меня такое ощущение, что Вы не в Киеве, а , как минимум в европах живёте...
Откуда такие цены за простейшую, по исполнению ("15-20 минут один глазик") и минимальную по затрате лекарственных препаратов операцию?!...
"наркоз на оба глазика" - значит , вообще, будут под местным удалять, хотя взрослой собаке лёгкий местный не помешает, а вдруг не удержат...
А анализы для чего?...Если наркоз планируется "на оба глазика" а не на всю собаку...

viewtopic.php?f=103&t=232&start=60

Илона&Кром
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Илона&Кром » Чт июл 07, 2011 11:21:15

Женечка привет! Не переживай. :a8: Конечно легко говорить, сама бы вся извелась, но думаю, уверена что все пройдет хорошо. Все таки врачи должны учитывать особенность булек и уверена что анестезиологи правильно расчитают наркоз. Крипитесь, лечитесь и поправляйтесь. Главное думать о хорошем и все так будет :dog-smile-mad: Мы за вас кулачки и лапки будем держать :dog-smile-mad: Миллионы вам лечебных от нас :dog-smile-mad: :dog-smile-nowink: :dog-smile-laugh: :wave:
Зачинщик схваток и затей он полон всяческих идей,
И, если не остановить, готов их все осуществить,
Изобретателен, умен, вам предан бесконечно он.
И жизнь за вас отдать бы смог английский маленький бульдог!

Изображение

SenatoR& Jane

Непрочитанное сообщение SenatoR& Jane » Чт июл 07, 2011 12:36:55

Элечка, спасибо за ваше участие мне очень важно было и ваше мнение.
По поводу цен: я цены на все процедуры мониторила по всем более или менее успешным клиникам - на Киквидзе, Васильковской и центральным ветеринаркам, почти везде цены сходятся. Более того, перед тем, как выбрать эту клинику, для лечение я мониторила все процедуры, так вот в нашей задрыпанской ветеринарке государственной на Харьковском цены даже дороже, чем там, но отношение и профессионализм намного ниже. Может быть вы делали аналогичные процедуры несколько лет назад? И притом сам по себе Киев, не дешёвый город, насколько я вообще могу судить по моим друзьям, которые ездят за границу у нас на всё цены выше европейских, прям сил нет с этим бороться у людей безработица, задержка зарплаты, финансовая нестабильность, а цены растут как на дрожжах, не успеваешь рот открыть. Если вы мне сможете найти хорошего врача с опытом проведения подобных операций успешно и гораздо дешевле, я вас отблагодарю. Но идти в непроверенные руки, только потому что цены там ниже,я на это не пойду, я не могу экономить на собаке,(конечно в разумных пределах) он для меня очень много значит хотя живём мы довольно скромно в финансовом вопросе.
Честно говоря я не думаю, что анализ перед операцией это лишняя процедура, я знаю, что и перед кастрацией они тоже делают анализ крови им ведь нужно знать состав крови , нет ли воспалительного процесса, свёртываемость крови, кол-во эритроцитов и т.д. Мне показалось, наоборот, странным, что про это никто не писал, и возможно не всем это делали, это говорит о врачебном непрофесионализме.
Наркоз на оба глазика, вы просто не правильно поняла, я имела ввиду, что 250 грн за общий наркоз, (на обеих глазах), ну когда расписывала цены, чтобы было понятно. что не будут брать за каждый. Мне просто так рассказывали 250 за операцию - я спрашиваю за оба глаза, нет за один, наркоз - 250, опять уточняю за один глаз, нет наркоз за оба глаза, операцию сразу делают на два глаза. Поэтому так и писала.
Изображение

SenatoR& Jane

Непрочитанное сообщение SenatoR& Jane » Чт июл 07, 2011 12:47:23

Ой, Илончик, если честно, хотелось бы уже скорей пережить этот кошмар , как говорится отмучиться и жить дальше, а так вот месяц ждать и переживать, хотя с другой стороны спешка в таком деле не нужна. Попробую ещё поискать информацию, приехать без Сени узнать телефоны людей, которые у них оперировались желально однопородниками и поуточнять как у них прошли эти операции. Не могу смотреть и на Сенечкины мучения - ох уж эти глазики, такие деликатные места для лечения. Думала демодекоз страшно, отравление прошли, воспаление лёгких, вирусный трахеит, аллергию, грибок в ушах, просто каждый раз сердце начинало бешенно колотится и каждый раз думала серьёзнее уже не бывает, так страшно становилось, и выкарабкивались, но глаза, да и вообще любые операции меня просто повергают в шок.Особенно наркоз - местный или общий у меня уже всю голову этот вопрос просверлил. Местный или общий? Просто дурдом какой-то. Кромульке здоровья и хорошего аппетита. :dog-smile-smile:
Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»