Лари,знаешь вот холодовой вопрос был бы актуален если бы на улице было градусов -25
и то где то час занятий мы бы совершенно спокойно от занимались.
Мы занимаемся в группе.В группе 10-11 собак.И рядом занимается другая группа в том же количестве.
Нашу группу ведут два жестких инструктора и одна помощница с коне-корсо (девочкой).В нашей группе практически все кобели (три овчара,стафф,лабрадор и несколько голден-ретриверов,два малоса 5 и 6 месяцев ну и мы) две девочки : одна овчарка и одна голден-ретривер.
Во второй группе в основном девочки и там разномастная группа (дворняжки,овчарки,лабрадоры и еще разные редко породные).
Занимаются с нами четко,жестко,без поблажек.Но Бутч героически все выполняет-без обид.Я его уже даже называю не признанным гением.Он умница.
Сегодня мы проходили команду "рядом" (ходьба,бег,перемена темпа,мною ненавистные - повороты).
Очень много зависит от хозяев на занятиях ,да и вообще.Если ты сам -тормоз,то и собака тормозит.
Казусы разные конечно на площадке.Очень интересно наблюдать динамику :
- Лабрадор ,пришел с папой и мамой (абсолютно не слушается ,делает все что ему нравится,точнее делал !!!)В начале занятия это был кошмар родителей,а в конце занятий-шелковый.Делал все что и все.Вот и результат.
- Овчарка(девочка) в начале занятий всю дорогу лаяла,без умолку.В конце занятия ее не видно,ни слышно.Как шелковая.Результат ?!! ДА!!!
Но мы не такие ,нет .Я же говорю Бутч не признанный ,пока,гений
Но намаялась я с ним на занятии ,не скрою.
Только сейчас понимаю,что рука у меня болит,как после спорт-зала тело

Очень сильно ноет.
Бутч проспал до 18 часов.В 18 часов мы пошли гулять и я немного(без фанатизма) подавала команды (домашнее занятие) - он умничка !!!Все сечет на ходу.Весь выпендреж испарился как эфир
Я очень довольна.Надеюсь,что в мае мы сдадим все экзамены на 5.