Ирин,искренне вам сочувствую,тем более,насколько я понимаю это далеко не единственный случай у вас(Инна писала про предыдущие драки).Газ смывается теплой водой с мылом,потом можно нанести бальзам Спасатель(мне помог).
По-поводу драчливости..не хочется вас разочаровывать,но отучить драться вашего мальчика вряд ли получится..Драчливость и агрессия для бульдогов абсолютно не типична(нас,например злой той-терьер гонял по парку

) Можно попробовать, и на мой взгляд,есть несколько выходов из этого положения :
- гулять на рулетке,длинной,5 метровой...раз уж это не первый раз,не лучше ли перестраховаться?
- гулять с собаками,которых Адюшка не рассматривает ,как соперников(я думаю,как любой бульдог он выбирает в друзья собак побольше форматом

..но вот такие они:)))
- пытаться переключить его внимание при конфликте...например,игрушкой..
У нас в компании был довольно скандальный ризен,который любил "поиграть мышцОй" по-поводу и без..хозяйка научила его переключаться на игрушку-как только она видела агрессию,сразу доставала игрушку и старалась отвлечь его внимание.
- попытаться обратиться к опытному инструктору и пройти общий курс дрессировки в
группе,чтобы Адик научился не реагировать на других собак.