Да Мариш, насчет граблей малыши не подходят, зато утаптыватели славные

как каток.
Знаю это заводческий заговор Приходим за щеночком а нас сразу в аггитацию мол кабели упрямей да вы новечки в породе да вы не справитесь Когда ты вяло возражаешь что мол девочки текут и все такое тебе отвечают что мол поводочек покороче и не такая уж это проблема а заводчики просто знают что девочки шалапаистее и кабеля то они всегда пристроят мирного храпуна Это все шутка конечно
Леночка, ты не права. Заводчики все верно говорят, с девочкой легче.У нее течка 2 раза в год , по 14-18 дней, активная фаза 7-10 дней. Но девочка не убегает от хозяев в поисках жениха, не хотите щенков - не надо , хотите щенков - у вас есть право выбора кобеля любого. Девочки добрее , ласковей и более преданы хозяевам. Ну погуляли вы 2 недели 2 раза в год на поводке, и все.
Зато с мальчиками в этом плане проблема.К году - полтора закончилось половое созревание. Кобелю хочется всегда. а где найти.Если у него куча титулов, шикарные гены, разрекламирован, то девчонки стоят за ним в очереди. А если нет? Что тогда делать, ему же хотца. К примеру, унюхал кобель запах течной собаки, все , он худеет , страдает, или убегает за ней. Увести кобеля на течную собаку - запросто.
Девочки, простите, я вас не пугаю, но это правда жизни. А вот как справляются с ней хозяева кобелей, я не знаю.
Наши плюшки всегда самые лучшие и мальчики и девочки.
курносым от фили и Ко