Дизель, Шрек и их Олеся

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Olesya
Герой

Непрочитанное сообщение Olesya » Вт окт 10, 2006 09:41:26

Причем к Шреку он ттт хорошо относиться :) Вчеар такая идилия, я на диване лежу, справа Шрек, слева Дизель, оба мордасами угляглись мне на ноги и облизываю морды друг другу. Потом Шрек лапой по нижней губе Дизеля стукну, Дизель в ответ ничего не сделал :) И смех и грех :)
В обчем следим за поведением. Ночью сегодня улегся мне на ноги, еле спихнула. ПРичем если пихаю ногами - ничего не делает. Если встаю и руками - рычит.
Olesya&Shrek&Diesel

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Вт окт 10, 2006 09:58:38

Олесь обязательно рассказывайте, что да как, я все на себе примеряю, а как у меня. Тут он квакнул на меня, опять обоссался и мне надоело с ним беседы вести я его мордой и окунула, так он квакнул, я не долго думая, начиталась советов на форуме, и хорошо я еще шкирку его не отпустила, прижала его к полу, уселась сверху, сдавила ногами бока, и давай душить, он прям ошалел от испугу, т.к. такой экзекуции я с ним не когда не проводила, глаза выпучил на меня их таращит, перепугался жуть, потом отпустила, он лежит двинуться боится, я его еще и командой на место отправила, сидел полдня оттуда не выходил, муж ходит говорит жалко его, а я ему не смей его жалеть, потом гулять с ним пошли, он был подавлен полностью, даже по команде какать сел, ну за такое послушание я не могла его не похвалить так и помирились, вот он уж обрадовался когда я его похвалила начал прыгать и скакать как угорелый, зато воспитательный процесс на лицо, вот уже неделю все сухо и комфортно. Думаю со временем у Вас тоже все наладится. Просто это происходит не так быстро как нам бы этого хотелось..

Olesya
Герой

Непрочитанное сообщение Olesya » Вт окт 10, 2006 10:16:41

Главное настойчивость...:) У вас конечно история :))) Супер !!!
Да, буду все говорить и докладывать по полной пограмме :)
Olesya&Shrek&Diesel

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Вт окт 10, 2006 10:31:23

Скажу одно, мне душить в виде воспитательной работы понравилось больше чем физически его наказывать, как то более эффективно оказалось, потому что до этого, не уговоры не битье особо не помогало, ну день не нассыт, а потом по новой, прям в наглую стоит и ссыт, а тут рекорд неделя и все сухо, даже ночью, он у меня во сне мог пискнуть. Я уже начала думать что болезнь какая, у ветов консультировалась, сказали что возможно проток какой то слабый, короче можно операцию но она не поможет, а так в остальном он очень послушный, скажешь отойди, отойдет, скажешь подвинься, подвинется, когда видит что мне пройти надо сам встает и отходит, тут на форуме вычитала, что вот в дверь и в лифт всегда надо первой входить, попробовала, он и не против ждет пока я войду, короче жалоб по воспитательному вопросу нет, все везде я первая и он не претендует на лидерство, даже вот кусок мяса на пол упадет скажу нельзя, будет вокруг ходить, вертеть, но при мне не осмелится взять. Вот теперь думаю а была ли болезнь с писаньем..

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Вт окт 10, 2006 10:46:01

Еще в виде наказания, я начинаю орать (не знаю правильно ли это с точки зрения воспитательной работы) но он знает если я ору значит он провинился, очень эффективно помогает когда он с собаками драться начинает, я ору как бешенная, типа нельзя и ко мне, так драки и разнимаем, хотя после драки я его особо не ругаю т.к. начинает первый не он, он вообще первый не когда не дерется, но если на него напали то бьется до последнего, собака уже и не рада что на него напала, уже хвост поджимает и пытается убежать или за хозяина спрятаться, а мой настырный, уже все в раж вошел, не чего не слышу, не чего не вижу, вот тогда крик и помогает, ну что б он остановился, потому, что он очень изворотлив и поймать руками его нет возможности, да и боязно в пасть попасть, а орать начинаешь он и останавливается.

Olesya
Герой

Непрочитанное сообщение Olesya » Вт окт 10, 2006 12:17:52

Да уж...сколько собак, столько проблем :) У каждой свои тараканы :)
Но удушение и Дизелю больше помогает. ПОтому что на удары один ответ - рык и попытка укусить. А встряхнул и удержал на весу - совем другой парад. В книжке про мопсиков я прочла, что наказание за шкирку - это самое унизительное наказание, которые применяется в крайнем случае сильного неповиновения. Так в стаях накащзывал вожак. Т.е. должно действовать :)
Olesya&Shrek&Diesel

Olesya
Герой

Непрочитанное сообщение Olesya » Ср окт 11, 2006 18:05:03

Седня снова рецидив. Не дала таз погрызть. Рычать пытался даже после первого сеанса удушения. Пока, простите, завтрак не вырвал частично, не успокоился. Я даже испугалась, что он меня из ванны не выпустит :( рычал ну очень злобно...клацал зубами :( Может я что-то не так делаю :(
Olesya&Shrek&Diesel

PolinaMag
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PolinaMag » Ср окт 11, 2006 19:56:33

По-моему, Олесь, нужно сделать так как написала Натали, это эффективнее,...
Вчера бетька заигралась и тяпнула меня за ногу(не сильно, но чувствительно)так я сразу не отходя от места прижала ее к полу и "тяпнула "ее за холку и подержала пару минут....так она после этого так виновато себя вела....но я была непреклонна и отослала ее на место и только спустя некоторое время разрешилпа к нам подойти....все..конфликт исчерпан....
Еще, мне кажется,Олесь, что вы очень добрая и чувствительная(может не так написала но других эпитетов не помню-поздно ночь на дворе!) и собак это чувствует и конечно хочет посидеть на хозяйской шее .....
И еще, если вдруг он снова заклацает, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!! Собака чувствует как у человека, который ее опасается вырабатывается адреналин, а этот запах их провоцирует на наступление!!!
Поэтому лучше громко на него закричать или топнуть, главное, чтоб он растерялся и тут его немного прижать(как написала Натали)
Это моя точка зрения... :flower:

Таня_и_Нюшан
Герой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня_и_Нюшан » Ср окт 11, 2006 23:44:41

Здравствуйте, Олеся! Я на форуме недавно, но тему Вашу всю прочитала. Какая Вы молодец! Взять такого сложного пса и так за него бороться, не отступать... Удачи Вам, терпения. Я Вас очень уважаю и преклоняюсь перед Вашим мужеством.
Спросите у Вашего дрессировщика, может, к нему применить метод "оставлять без завтрака"? У Сетона Томпсона рассказ Снап о бультерьере - так он сумел заставить такого невменяемого пса себя уважать и любить! И еще: один кинолог написал, что собака должна работать. Может, пусть Ваш Дизя почаще Ваши команды выполняет за кусочки? Получается, ему хочется вкусного, но для этого нужно подчиниться - слезть, скажем, с дивана, или лечь по команде. И еще, мне кажется, он выбрал Шрека своим вожаком, но ему очень не хочется быть "внизу цепи питания" - вот он и психует, пытается Вас подмять под себя. Может, попробовать взять у знакомых хомячка какого-нибудь, на пробу, чтобы Дизель ощущал, что есть существа вообще бесправные? Только следить, чтобы не съели хомяка, конечно... Может, совет и бредовый, но на войне все средства хороши, мне кажется...

Olesya
Герой

Непрочитанное сообщение Olesya » Чт окт 12, 2006 11:10:07

Спасибо за поддержку!

Я не могу сказать, что я его боюсь. Нет.. японимаю, что нельзя бояться и держу себя в руках. И могу и прижать к полу (не раз приходилось) и удушить. :) Мы не сдадимся без боя. :)
Что касаетяс Шрека, мне тоже так кажеться. А Шрек по отношеню к о мне ведет себя бесцеремонно. Так что начинаю воспитание со Шрека, наверное :)
Olesya&Shrek&Diesel

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»