Девочки, милые мои
Натуля, насчет мусора - просто беда! У нас в окрестных домах проживают сердобольные бабульки просто в стратегических количествах

В результате их "милосердия" возле соседнего дома целая колония бездомных кошек - то ли 25, то ли 30 душ!

Этру цифру мне озвучила одна из этих, сердобольных. Объедки они кошкам таскают буквально ведрами!

Мотивируется это тем, что кошки-де ловят крыс. Ну я баба грамотная, и знаю, что крыс ловит далеко не каждая кошка, для этого надо иметь совершенно особый склад натуры и полную безбашенность. А эти кошки обленившиеся и наглые, из одной миски с теми же крысами едят! А что не растащили крысы (их не так много, но дома старые, так что есть, к несчастью), то растаскивают по всему району вороны. Вот и не знаешь никогда, где и какую гадость собака может найти! И бороться с этим сомнительным милосердием невозможно! Любишь кошек - спаси живую душу, возьми в дом. Но нет, в доме же пахнет, надо ухаживать, ответственность опять же. А так - объедки бросил и чувствуешь себя хорошим, помогаешь нашим меньшим братьям! А то, что заразы полно - по фигу! И при этом вечное - "собаки гадят, пройти нельзя!" А кошки что, безотходное производство? Они и в детскую песочницу гадят, сама видела, это ничего?
А с доброхотными даяниями сталкивалась еще с первой собакой. Джесси у меня тоже не была худышкой, так нам регулярно предлагали куриные кости, мослы из супа, жирные обрезки от мяса и очень обижались, что я отказываюсь. Да еще и ворчали в спину, что избаловала собаку, кормлю, как королеву, раз от костей отказываюсь. И объяснять, что костей таким собакам НЕЛЬЗЯ давать, было бесполезно! Уф, чей-то я завелась..... но достали реально.