Наташа. Мы носим ошейник с компонентами на натуральной основе, плюс теперь капаем капли. У нас очень много клещей. После каждой прогулки осматриваем Хаммера очень внимательно. Аллергических реакций не замечали. В этом году у нас очень много собак пострадало от заболеваний переносящихся кровососущими.
В Иркутске пользовались таким же ошейником, капли не капали, но мыли бульдозера шампунем "Луговым".
Дейзи Лаки Лучиана (Зима и наши бульдожки)
Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
Re: Дейзи Лаки Лучиана (Зима и наши бульдожки)
забыла сказать, по радио сегодня передали, что сегодня день собачьей радости! С чем и вас поздравляю!!!

Если капли капаешь, то вроде первые 4 дня мыть нельзя, а потом можно? не пропадёт ли эффект? нам без мытья нельзя, Лакуха свинюшка ещё та...
- Хамма
- Бульдогоман
Наташа, Зефирку целиком мыть собрались? Может лапами и пузиком можно обойтись?
нельзя, в том-то и дело, она иногда так изваляется, вся грязнющая (когда с собакиными играет), я и так стараюсь реже мыть, где-то раз в 3 недели, к концу уже совсем как мышка серенькая
, а она же белянка

- Хамма
- Бульдогоман
Ничего себе серенькая
мышка
.
На каплях обычно пишут, что можно мыть после определенного срока. Надеюсь что вы в диких лесах с Лакушей не гуляете. А после прогулок осматриваете чудушко. Нам главное май перетерпеть. А там этих паразитов будет меньше. Потом сентябрьские напасти пережить. Летом будем от блошек отбиваться, да комариков гонят.
От комаров у наших тонкокожих красавцев и красавиц шишки бывают. 

На каплях обычно пишут, что можно мыть после определенного срока. Надеюсь что вы в диких лесах с Лакушей не гуляете. А после прогулок осматриваете чудушко. Нам главное май перетерпеть. А там этих паразитов будет меньше. Потом сентябрьские напасти пережить. Летом будем от блошек отбиваться, да комариков гонят.

короче лучше зимы ничего нет
Юра, вы какими каплями пользуетесь? я взяла Адвокат по совету Светланы. Ими вроде раз в месяц нужно пользоваться. Короче сегодня намою ребёнка, а завтра буду капли капать
.
НО.. все равно жду комментов, пишите, очень интересны мнения, особенно по поводу капель, помогают ли они вообще?

Юра, вы какими каплями пользуетесь? я взяла Адвокат по совету Светланы. Ими вроде раз в месяц нужно пользоваться. Короче сегодня намою ребёнка, а завтра буду капли капать

НО.. все равно жду комментов, пишите, очень интересны мнения, особенно по поводу капель, помогают ли они вообще?
- Хамма
- Бульдогоман
Ошейник Биофар Биобанд, пользуемся уже лет пять, не подводит. Капли Фронтлайн капали. Наш ветеринар скептически ко всему этому относится, говорит что это больше для нас, чем для собаки. Но тем не менее, эффект есть. Клещей снимали пару тройку раз, но вялых. ТТТ
Повторюсь: у нас тут очень много клещей и очень много пострадавших собачек.
Повторюсь: у нас тут очень много клещей и очень много пострадавших собачек.
у нас тоже по новостям передают, что бешенная активность клещей, пока ттт не словили, поэтому и решила поднять здесь эту тему, ошейник такой же взяла, биофаровский, гуляем возле дома, далеко не хожу, пока ничем не пользовались
Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»