Принцесса Тори
Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
- Большая сурочка
- Неизлечимый Бульдогоман
Re: Принцесса Тори
Мы с Йокой на другую сторону переходили от друзей ненашего пола не тровмировать и душами Йоку брызгала. Мне кажется это просто воспитанием человека, а не полом собаки обусловлено
- Ирина и Тори
Именно, Ленуся, святые твои слова! Именно воспитанием и желанием людей понимать нужды и обстоятельства других. Мы все своих малышей обожаем, их переживания - наши переживания, все равно, мальчик или девочка. Просто иногда - к моему искреннему изумлению - встречаются персонажи, которые ведут себя по-хамски, по другому не скажешь. Например, топчусь я со своей девицей за углом, в двух шагах от подъезда, а мне на встречу шествует хозяин с кобелем без поводка. В обычное время я бы спокойно отреагировала, а тут предупредила спокойно:"Отзовите вашего мальчика, у моей собаки течка." И мне не нужны проблемы, и кобелю не стоит лишний раз испытывать стресс. А хозяин мне так же спокойно ответил:"Ваша сука - ваши проблемы". Типа, как хочешь, так и отбивайся. Я дрын с земли подобрала, благо лежала палка в доступе, и сказала, что просто покалечу, если пес к нам сунется. Тут же отозвал, пожалел пса, понял, что я решительно настроена. Поражаюсь, зачем доводить ситуацию до такого безобразия, провоцировать собак и других людей? Точно так же не понимаю хозяев девчонок, которым по фигу на других - ты держи своего кобеля, как знаешь, а я буду ходить, где хочу. У нас была во дворе такая идиотка - моя подруга на своем сеттере просто лежала, пацана лечили потом, но никакие слова на эту дуру не действовали. Но, ради справедливости, надо сказать, что таких субъектов все-таки меньше, чем нормальных.
- SenatoR& Jane
- Модератор форума Бульдогоманов
Да, Ирочка неадекватов хватает, что с той , что с той стороны. Насчёт дрына. это и правильно, ничего себе ответ- ваши проблемы- потом будут общие проблемы. Я , наоборот, благодарю. если меня предупреждают, особенно за метров 100-200, тогда , когда мой кобель не успел ещё сообразить.)))А то пару раз бывало, что не предупреждают, а потом орут, уберите, сейчас же! А что предупредить тяжело, заранее? Я ж не могу догадаться, простое -это дружеское понюхивание, или уже начало флирта. 

- Большая сурочка
Мы вот и руками отмахиваемся , мол не не пока вместе не гуляем и уголочки укромные искала. Я даже грешным делом хотела Йокен стерелизовать, из за тогочто все пустыри у нас в районе позастроили и девочку прятать негде стало, но меня отговорили. Сейчас осенью опять адеколонитьбся быдем 

- balu
А вот у нас проблем нет не у мальчиков , не у девочек.Когда у девчонок течка, я их выгуливаю в определенной части двора, куда кобелям вход воспрещен.Но и мальчишки не особо страдают, один раз в два месяца у них есть интим с какой нибудь красавицей, а бывает и чаще.Но есть одна фишка.Мы кобелей обучаем вязаться, только с разрешения. Иной раз Балу приходит ко мне - глазки горят, нижняя челюсть трясется, язычком чмокает и весь вид говорит "Мамуль, там такая красотка
уже готова, как ты считаешь может того?"- "Нет сынок не в этот раз." Он вздыхает и идет к себе.
Все мои кобели, понимали слово "нельзя", значит к девочке близко не подходить. У меня москвич за 6 лет повязал 78 девчонок, конечно ему было плевать на течных собак, которых не подготовили для него.Иногда даже уговаривать приходилось, а он чувствует, что то не так с ней и не хочет.Но самое главное - это как научишь кобеля реагировать на течку.Вот это я всегда стремлюсь выработать в характере своих собак. А еще у меня была ротвейлерша, Магда, любимая девочка, после нее я не смогла приобрести себе ни одного ротвейлера, все время с ней сравнивала.Когда у нее была течка, упаси боже подойти хоть одному кобелю, могла запросто загрызть, и не важно какая фаза была.Но как только мы специально ехали на вязку - все нормально, "мама разрешила".

- Ирина и Тори
Вот, Мариш, мне тоже кажется, что многое зависит от воспитания. Если нормальный хозяин, он всегда своей собаке объяснит ситуацию, и собака его послушается, если у хозяина в ее глазах есть авторитет. У меня есть примеры. Лабрадор Сеня у нас во дворе - потрясающий парень, хозяин только скажет спокойно:"Сеня, отойди, нельзя", и пес отходит, как бы не был "влюблен". Так же и ротвейлерица Джессика была, гуляла в самый острый период без поводка, и не один кобель сунуться не мог - одно грозное "Ры" и все. И сама от хозяйки или хозяина ни на пол-шага не отходила. Я всегда восхищалась ею. Причем хозяева, очень простые люди, ни разу ее пальцем не тронули, разговаривали с нею только что не шепотом, то есть она не от страха так себя вела, а оправдывала оказанное ей доверие.
- Большая сурочка
И мы Карюшку ротвейлера без проблем отзывали. асе от воспитания и прежде всего ЛЮДЕЙ А если люди порой ведут себя хуже животных, то чего хотеть от их собак. Какие примеры при этом видят наши дети я и не говорю. Многие делают что то и не думают что на них смотрят малыши
Даже переходя не там дорогу например, не думают что там же побежит ребенок и может пострадать...
Даже переходя не там дорогу например, не думают что там же побежит ребенок и может пострадать...
- Илона&Кром
- Контактная информация:
Иришка, приветик! Ну как у вас дела, как глазик принцесски?

- Ирина и Тори
Илончик,
, сейчас все нормально, но я постоянно слежу. Это вылезла аденомка. Но они могут прятаться и не беспокоить. Вот она и спряталась.
Воспаления нет, глазик не красный, ТТТТТТ.... Капельки капаем для профилактики. Танюша сказала, что могут они вылезать от напряжения. А как же без него, у нас сейчас любимая игрушка - юный бигль Жан, он всего на месяц нас постарше. Ну и сответственно, как и в каком темпе двигается бигль, гончая, и как - упитаная булька. А Торик уступать не хочет никак, очень азартная деваха!
Она, конечно, по мере возможности, переводит борьбу "в партер", но сначала Жана надо догнать и завалить
Вот и перенапряглась, видно.
Я уже писала, что Торюсик возымела тенденцию меня защищать. Выглядит это очень забавно, но лишний раз подтверждает, что "гены пальцем не раздавишь". Сегодня мы проводили на работу папу (Тори всегда моих мужчин провожает до лифта, и остановить ее нереально, просачивается в щель, как мышь). Не успел лифт закрыться, из соседней квартиры вышла соседка. Торюсик затопала своими короткими лапками, забуфкала, встала между мною и соседкой. Дескать, ты, дама, ежели что, помни, я здесь! Причем она не кидается, не лает, а именно "буфкает", как-бы шепотом, вполголоса, очень предупредительно получается. Я ее, конечно, одернула. Она сразу замолчала и гордо виляя толстой попой удалилась в квартиру. Но на соседку через плечо посмотрела с недоверием - у них пьянки регулярные с мордобоем, вот Торюсик и бдит.

Я уже писала, что Торюсик возымела тенденцию меня защищать. Выглядит это очень забавно, но лишний раз подтверждает, что "гены пальцем не раздавишь". Сегодня мы проводили на работу папу (Тори всегда моих мужчин провожает до лифта, и остановить ее нереально, просачивается в щель, как мышь). Не успел лифт закрыться, из соседней квартиры вышла соседка. Торюсик затопала своими короткими лапками, забуфкала, встала между мною и соседкой. Дескать, ты, дама, ежели что, помни, я здесь! Причем она не кидается, не лает, а именно "буфкает", как-бы шепотом, вполголоса, очень предупредительно получается. Я ее, конечно, одернула. Она сразу замолчала и гордо виляя толстой попой удалилась в квартиру. Но на соседку через плечо посмотрела с недоверием - у них пьянки регулярные с мордобоем, вот Торюсик и бдит.

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»