Будем знакомы. ЗАК.

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Alenushka
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Re: Будем знакомы. ЗАК.

Непрочитанное сообщение Alenushka » Сб янв 12, 2013 02:23:34

Маша, Зака срочно надо показать офтальмологу! :dog71: Могу тебе порекомендовать одного, он минимум трех форумских бульдогов оперировал, в т.ч. и Нафаню. А перевода на натуралку не бойся, я Нафаню, который до этого всю жизнь только корм ел, почти год назад перевела и не нарадуюсь (ТТТ). b1 А Черри вообще не знает, что это за еда такая корм. z9 Закухе :dog-smile-mad: :love4: :love9:
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Изображение
Изображение

Гай...ты в памяти моей всегда...

Notami
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Notami » Сб янв 12, 2013 14:32:42

офтальмологу мы покажемся обязательно это факт! Я сегодня глаз его смотрела, там стоооолько ресницек z6 жуть, выщипывать их чтоли???
Про натуралку. Сходила сегодня на разведку в мясной дворик. Купила тушку утки (в данный момент из ее половины варится бульон). Хочу для начала попробовать кормить утром сушкой, вечером натуралкой. Я долго смеялась, когда увидела, что из утки торчит пакет, а в нем что-то есть, я долго фантазировала на тему того, что же за подарок спрятан в пакетике, оказалось шея (никогда бы не подумала, что у утки ТАКАЯ длинная шея b6 ), печень (цвет ее мне не очень понравился, так что я ее выкинула) и еще два непонятных обьекта размером с крупную сливу, то ли почки, то ли легкие, для первых большие, на вторые мало похоже, сердце как ни странно было на месте, то бишь в утке, я его нашла при разделке. Вот такие вот порядочные мясники все полезное :dog10: в мешочек складывают z2 Сердце я Заку дала так, он его проглотил и продолжил смотреть на меня самыми голодными в мире глазами z4 Вообще он явно понял, что утка готовится ему (не перестаю удивляться бульдожьей проницательности) и долго следил за соблюдением правил разделки, не выкинула ли я чего лишнего и потом еще караулил кастрюлю.
Я таки нашла гидрокортизоновую мазь (которая долгое время была на переаттестации и в некоторых аптеках ее еще нет), купила на радостях сразу несколько упаковок. Смазала ею Заку веки, он обиделся, теперь ждем пока сварится бульон.Но вообще конечно вся эта развлекуха с разделкой врятли понравится моей патологической лени z2 В следующий раз попробую филе индейки. Благо моя пароварка может и рис вкусно готовить и индейку :nike:
Изображение

voleg
Бульдогоман с опытом
Бульдогоман с опытом

Непрочитанное сообщение voleg » Сб янв 12, 2013 15:04:57

Маша,ты видимо решила Зака посадить на диетическое питание z2 Утка,филе индейки.
Глашка ест сырое мясо,покупаем говядину так называемое котлетное мясо.Не надо покупать филе.Мясо должно быть с прожилками.Почитай на форуме о натуральном питании.И рис мы чуть-чуть варим.
Удачи вам в мясном питании :la-la-la: :dog-smile-mad: :colors:
Изображение

Notami
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Notami » Сб янв 12, 2013 16:38:43

Ну а что поделать, если нам вес набирать особо нельзя и аллергия вечная b3 b3 вот и приходится на диете держать
Изображение

Notami
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Notami » Сб янв 12, 2013 18:10:35

продолжение полосы конкретной невезухи b3 Зак не может открыть челюсть, пить может, кушать тоже, а вот зевнуть нет,стоит чуть пошире открыть пасть чем на пару сантиметров и он воет от боли b3 чтож за е.. :banghead: :smile321:
так что завтра к любимому доктору Еремину :colors:
Изображение

Ирина и Тори
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Ирина и Тори » Сб янв 12, 2013 19:33:34

Господи, Машуня, что за безобразие творится у вас! Бедный Зак, одни напасти на малыша! :colors: Может, мячик какой-то неудачно захватил и челюсть немного подвихнул? Но - к доктору, однозначно! Будем завтра ждать вестей о вашем визите и кулачки за вас держать крепко-крепко!
Кстати, насчет утки - утка это хорошо, Тори, увидев утку, сразу начинает продавать за нее родину, со всеми полями, лесами и недрами z2 Но утка очень жирная, так что поаккуратней с нею, индейка лучше, у нее мясо сухое, диетическое совсем. Печенку ты зря выкинула. На ней, наверное, было такое гадкое зеленое пятно? Это совершенно безвредно, заготовители просто плохо удалили желчный пузырь, желчь попала на печень. Этот кусок лучше удалять, просто он горький, а при варке может горечью испортить тебе бульон. Но с точки зрения пользы - это даже полезная штука для пищеварения. Печенку только варить, сырой не давать, там-то как раз и гнездится всякая паразитская гадость. Круглые бомбошки, как сливы, это, судя по всему нечищенный желудок, а вернее птичий зоб. Их продают отдельно уже чищеными, и уверяю тебя, Зак оценит и даже очень, сама люблю, только жировую прослоечку надо убирать. Штуки были похожи на сплюснутый шарик с двумя дырочками, да ? Ножиком взрезаешь по периметру от дырочки до дырочки и раскрываешь. Там внутри будет довольно гадкая на вид труха желто-зеленого цвета - перетертая трава с мелкими камешками и песком. Эту хрень тщательно вычищаешь и промываешь, и снимаешь внутреннюю кожицу. Продукт готов к употреблению. Это, кстати, пожалуй, самая безобидная часть птицы, так что можно Зака кормить, но без фанатизма, конечно. По поводу внутренней пленки - опытные любители народной медицины (именно народной, а не шарлатанской) эту пленку не выбрасывают, они ее высушивают и хранят. Чудодейственное средство от поноса - и для людей, и для собак, и для кошек! Сухая пленка растирается в порошок, она очень хрупкая, одно движение ложки - и все. Четверть чайной ложечки - горечь несусветная, как левомицитин, зато поноса как не бывало! :dog49:

Вот сколько советов я тебе надавала, это я от расстройства за Зака b3 Мы переживаем за нашего мальчика, лечитесь! Кстати, вспомнила по поводу ресниц: по-моему, у Юли, которая и Ася, был пост на эту тему. Она кому-то из своих девочек регулярно их выщипывает, потому что они, как у Элизабет Тейлор, растут чуть не в три ряда! Может, у Зака потому и взгляд такой выразительный, что он тоже Элизабет Тейлор? Целуем, любим, волнуемся, ждем новостей... Отпиши обязательно!
"Посмотри в глаза своей собаке и никогда не говори, что у животных нет Души" ( В. Гюго).
Изображение

Notami
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Notami » Сб янв 12, 2013 20:56:19

Нет Ирин, судя по описанию, желудка не было. Что это были за фигулины не понятно. В следующий раз сфоткаю. Но Заку естессно все понравилось. Он все стрескал за милую душу, не отходя от миски z4 а потом я еще ему чутка бульончика налила он и его выпил. Жир я весь поудаляла по максимуму, при разделке и потом, когда мясо от костей отделяла, надо было видеть в каком экстазе (захлебываясь слюной) был весь зверинец, который был выдворен из кухни за дверь, кроме Зака, этого выгнать не удалось, он следил за соблюдением госстандарта :dog10: z4 что собственно не помешало ему захлебываться слюной тоже :dog49: теперь сидит облизывается, обтер все доступные площади мордой (даже после того как я ее ему полотенцем вытерла) вот такие вот успехи у нас
Изображение

Alenushka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alenushka » Вс янв 13, 2013 02:26:31

Маша, занимательное чтиво, как Зак натуральное питание оценивал. z2 Но на мой взгляд, утка слишком жирна для наших кабасиков. Я раз 10-12 дней езжу на рынок к знакомому мяснику и беру говядину Нафу и Черри. Потом ее разделываю на разовые порции и забиваю ими морозилку. Немного муторно, но раз почти в 2 недели можно потерпеть. Мои, кстати, тоже безотрывно наблюдают за процессом разделки gi-gi-gi, иногда получают по кусочку, счастливы донельзя :xa-xa:.
С челюстью срочно показsdfqntcm доктору и с офтальмологом не тяните, вполне вероятно у Зака заворот век, тогда надо операцию делать, причем как можно скорее, иначе может бельмо образоваться, выщипывание ресниц ничего не даст. Закуха, выздоравливай! :dog-smile-mad: :dog-smile-nowink: :dog-smile-tongue:
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Изображение
Изображение

Гай...ты в памяти моей всегда...

Киска
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Киска » Вс янв 13, 2013 06:24:30

Бедный Закуша!!! b3 b3 b3 Выздоравливайте!Мы тоже на рынок ездим раз в 2 недели за говядиной.Как Аленушка написала,порционно разделываю и морозилка всегда забита.Мясо покупаем у одной и той же тетеньки.Она уже знает,что мы приходим и ждет.Но,мы как не пытались на одной натуралке сидеть,ничего из этого не вышло-понос начинается...делали в свое время анализы-не хватает нам ферментов...Т.ч.он у меня на смешанном питании.С утра кормлю кормом(Роял Канин для английских бульдогов-кстати,аллергии на него у нас нет)и молочкой-кефир или бифидок.А вечером мяском.И вот так со стулом у нас проблем нет.И с аллергией тоже. :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad:
ИзображениеИзображение

voleg
Бульдогоман с опытом
Бульдогоман с опытом

Непрочитанное сообщение voleg » Вс янв 13, 2013 11:22:58

Маша,когда Глашке было 1,5 года она тоже утром ела сухач,в обед мясо с рисом+яблоко,вечером кефир.Постепенно отказались от сухача к 2 годам.А с челюстью я думаю что всё в порядке,просто Зак перенервничал глядя на утку ,может и челюсть перенапрёг,давясь слюной.Напиши как сходили к доктору!!!
:dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad:
Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»