АЛЕНА И ФИБИ (ЮНОНА)

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

PolinaMag
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PolinaMag » Вс янв 21, 2007 08:10:08

unona07 писал(а):А ,все,поняла,Полин!!!скажем так,это не смертельно,но хорошего тоже нечего,правда? :banghead: Я в медицине полный профан.. :dontknow: Но объяснили вы доходчиво.А то,что стрептоцитом присыпала-нечего?(больше никаких антибиотиков в доме не оказалось)...Оно все там теперь ссохлось...Завтра сперва перекисью отмочить,да?потом подсушить,и чем лучше присыпать,каким антибиотиком?(лучше бы из "человечьих" в наших зоомагазинах нет толком нечего..)Подскажите,пожалуйста!

Да, правильно, все промы, можно чуть теплой водой с марганцем(оч слаб раствор)...на всякий случай.. и попытаться рассоединить даже жертвуя волосами....немного кожицей, иначе от длит воздействия могут образоваться язвы...тттт..
Я своей присыпала тоже стрептоцидом(но он слабенький) и покупала флакончик для инъекций антибиотика им и присыпала...
Ален, но в вашем случае, сначала нужно посмотреть Что там, а потом уже лечить... :dontknow:

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Вс янв 21, 2007 10:57:37

Ален, ну как ваши дела?
утро вечера мудреней! посмотрела, что там? Лучше?, надеюсь, что ДА!
:a03: :a03: :a03:

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вс янв 21, 2007 12:17:51

Девочки,спасибо!Значит вот что мы имеем....Склейку разрезала(2,5часа).Как вы,Полина и говорили-вместе с волосами,местами шкурка и т.д....Фотку выкладывать боюсь-очень малоприятное зрелище..Каждую "обрезку" обрабатывала перекисью...Ухо,конечно,красное и воспаленное...Потом подсушила и сверху намазала чуть-чуть "спасателем" ,чтоб было,куда антибиотику приципиться...потом сверху-бензилпеницилином засыпала...Все операции проходили с писком и визгом,сами понимаете...Сейчас Сережка ее во дворе развлекает,чтоб от ушей отвлечь.(играют в мяч).Покушала плохо.И грустная такая,конечно.И от меня убегает-думает ,наверное,что я ей специально "бяку" делаю.. :banghead:
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Аня и Варюша
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аня и Варюша » Вс янв 21, 2007 12:26:58

Ох,Алён,жалко как и вас и девчонку...Всё пройдёт,зарастёт и забудется быстро,я уверена!
А от таких напастей никто не застрахован,если бы мы все всё знали наперёд...
Выздоравливайте!Фибуське много-много поцелуйчиков в её сладкую мордочку b9 !
Посмотри своей собаке в глаза и не говори потом,что животные не имеют души. - В.Гюго
Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вс янв 21, 2007 12:35:52

Аня и Варюша писал(а):Ох,Алён,жалко как и вас и девчонку...Всё пройдёт,зарастёт и забудется быстро,я уверена!
А от таких напастей никто не застрахован,если бы мы все всё знали наперёд...
Выздоравливайте!Фибуське много-много поцелуйчиков в её сладкую мордочку b9 !
Спасибо,Анечка!руки б такой хозяке,как я поотрывать... :banghead:

Изображение

Изображение

s_krass

Непрочитанное сообщение s_krass » Вс янв 21, 2007 12:39:45

Ален, привет! Поправляйтесь.

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вс янв 21, 2007 12:42:32

вот как левое ушко выглядит...правое чуть получше... Изображение Да,и еще я ей на всякий случай детский диазолин дала(драже,2шт)..правильно или нет?

Изображение

Изображение

elena-gon
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение elena-gon » Вс янв 21, 2007 13:08:53

Ален!Только до вас добралась!!!Есть в аптеках шикарное средство,лучше всех стрептоцидов и антибиотиков"Метилурацил"таблетки...их растирать и засыпать ушко,как стрептоцидом...Эффект качественный и быстрорубцующий...Уйдет и гной и влага...Ухо просто промыть 3%перекисью,чтоб не осталось гноя и засыпать...Только этим спасалась с обрезанными и поклеянными ушами у боксов,а также любые гнойные ранки у собственных детей!!!!! :a03:
Изображение
Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вс янв 21, 2007 13:19:34

elena-gon писал(а):Ален!Только до вас добралась!!!Есть в аптеках шикарное средство,лучше всех стрептоцидов и антибиотиков"Метилурацил"таблетки...их растирать и засыпать ушко,как стрептоцидом...Эффект качественный и быстрорубцующий...Уйдет и гной и влага...Ухо просто промыть 3%перекисью,чтоб не осталось гноя и засыпать...Только этим спасалась с обрезанными и поклеянными ушами у боксов,а также любые гнойные ранки у собственных детей!!!!! :a03:
Спасибо,Елена,я поняла,запишу,сбегаю чуть позже в аптеку..пока пенцилинном засыпала,она наконец заснула,хотя во сне ушками прядет,как лошадка..Я вообще-то не неженка,всякое в жизни повидала,просто когда своими руками делаешь такому беззащитному существу больно,сердце по швам трещит...Спасибо. :a03:

Изображение

Изображение

elena-gon
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение elena-gon » Вс янв 21, 2007 13:30:35

Не за что!!!Выздоравливайте!!!Просто и стрептоцид и пенициллин дают корочку,под которой скапливается гной...Метилурацил не дает такой корки,т.к.средство для рубцевания язвы желудка...как это не смешно!!! :geek:
Изображение

Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»