О шарпеи никогда не думала.Случайно купили у знакомых.Были в гостях у сослуживца мужа.Они похвастались щенками.Собака мама если честно испугала своим видом. Такая она была не симпатичная.В первый просмотр щенков никакой реакции на них не было.Потом пошли показывать щенков сыну.И тут -он. Сидит в углу абрикосовый бутуз.Такой независимый и гордый,в то время как другие 6 лезли внаглую на руки.Имненно его я взяла на руки и соответственно унесла домой.Тогда я думала ,что наличие родословной является гарантией.Все оказалось совсем не так.Куча болячек+ огромный недокус и родословная липовая.Хотя с мужем мечтали об англичанене.

Второго шарпея взяли в добрые руки не здорового,а больного.Пытались вылечить-не получилось. Смотрим 2 собаки-не так страшно ,как казалось.Потом пошли на выставку и увидели англичанина.И тут.....Короче нас переклинело.Нашли телефон,где продавали бульдогов и на следующий день поехали смотреть на малышей. Просто посмотреть-не покупать.

Короче. Ночь без сна и с утра поехали забирать Ханюсю.Муж несся с красными пятнами на щеках за Ханом.Боялся ,что его за ночь купят.Так у нас появился Хан. Потом мне жутко захотелось хорошего шарпея,что бы ходить на выставки.Появилась Сун.Мы уже закрыли ЮЧ и ЧР.А потом у подружки Шарпейка родила шоколадок.Я поехала в гости из Тулы в Питер и влюбилась в Брембу.За 1,5часа по телефону доказала,что без этой собаки мы жить не можем и приехала домой не одна. У нас была Ева,ее теперь нет.Про нее я писать не могу и не хочу.Еще слишком больно.Она навсегда останется рядом с нами.Вот такая большая у нас семья.Да самое главное-есть сын Володя,10 лет.Вот теперь вся семья.

Бульдогов люблю не больше,но вожусь и обнимаюсь больше с ними.Они "помягче и потолще".