А вот и медвежонок Балу!

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Svetir
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Re: А вот и медвежонок Балу!

Непрочитанное сообщение Svetir » Вс май 17, 2009 22:53:33

Ленуся писал(а):Приветик,давай знакомиться!

Привет, рада знакомству! :pain10:
Ленуся писал(а):Как наш был поменьше у нас тоже была проблемка с попой,сначало его иногда беспокоело,а потом начался и не приятный запах,оказалось в попе есть какие-то железы которые надо выдавливать

Про железы я услышала в первый раз полгода назад, когда привезла своего бурбуля делать операцию на лапе в вет академию им. Скрябина. Девочка-аспирантка, ассистировавшая хирургу, решила воспользоваться моментом, пока собака под наркозом, и исследовать его полностью. Вот тогда (на тот момент бурбулю было уже 10,5 лет), я впервые услышала, что бывают проблемы с параанальными железами и что их надо периодически чистить. :director: Для меня это было огромным открытием. an197
Но к счастью, у Балу проблем с этим нет, просто под хвостиком сопрело. Теперь после каждой прогулки, мы моем не только лапки, но и попку и хвостик, и все насухо вытираем. Вроде все прошло. b1
Завтра правда повезем его к ветеринару, т.к. он у нас пятнистый как олень. :dog10: Аллергия похоже, черт бы ее побрал. Я думала, что от сухого шампуня он пупырышками покрылся. Когда можно стало мыться, купила гипоаллергенный шампунь. Помылись, стало получше, а к вечеру опять "олень". :smile375:
Так что завтра поедем выяснять в чем таки дело.
Изображение

Ленуся
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Ленуся » Пн май 18, 2009 08:48:33

Вот блин! И что это на него все ципляется! ну потом напишешь,что и как с ним,буду ждать! Выздоравливайте :dog-smile-laugh:
Изображение

Alenushka
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alenushka » Вт май 19, 2009 02:40:00

Светик, надо же какие ты сведения про железы написала. an197 Я вот тоже такого не знала. Как съездили к вету? Балу, малышок, давай прекращай болявкиным быть и выздоравливай совсем! z7 Ему :dog-smile-mad: :dog-smile-smile: :dog-smile-tongue:
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Изображение
Изображение

Гай...ты в памяти моей всегда...

Svetir
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Svetir » Вт май 19, 2009 12:25:41

Ой девочки, как мы съездили к ветеринару, это целая история.
Мы живем на Рязанском проспекте и у нас 5 лет назад открылся целый ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРИИ. Залезла туда на сайт, написано все красиво, много разных лабораторий, собирают информацию из многих ветеринарных клиник Москвы, анализируют, разрабатывают новые методы лечения.
Приехали мы туда, в приемном отделении сидит только один ветеринар. Он нас осмотрел и, судя по его выражению лица и первым невнятным фразам, был просто в замешательстве и не знал, что нам сказать. Дальше было интереснее. Я стояла и слушала его открыв рот, пытаясь уловить логику в его рекомендациях. z3
Он сказал: вероятнее всего это аллергическая реакция на внешний раздражитель, т.к. на пищевую аллергию не похоже, но нужно сменить корм, причем обязательно саму фирму (а едим мы Trainer Natural, Италия), сменить производителя кормовой добавки кальция (мы даем Canina Welpenkalk), хотя кальций сам по себе гипоаллергичен и его даже иногда назначаю для лечения аллергии, но всеравно смените. Поменять фирму ошейника от блох и клещей. Короче, все поменять, давать только корм и воду, и больше ничего, ни каких лакомств.
Выписал нам какое-то лекарство. Сказал, что сильно раздражены глаза, третье веко сильно вылезает, и увеличены лимфоузлы. b4
Кстати, корм он нам порекомендовал Royal Canin Sensitivity Control. Я может быть чего-то не понимаю в этой жизни, но по-моему, Trainer и Royal Canin относятся абсолютно к разным классам кормов. И просто менять корм без серьезных на то оснований, как мне кажется, достаточно опасная затея. Только сама смена корма может дать такие реакции, что аллергия, которая есть сейчас покажется просто цветочками.
Так что мы взяли своего малыша и быстренько сделали оттуда ноги. b6
Поехали в другой ветцентр. Там молодой парень долго над нами смеялся. Сказал, что советы заводчиков его все больше и больше удивляют (такие как: щенка до второй прививки мыть нельзя было, только сухим шампунем, и что прививку от бешенства нужно делать после смены зубов).
Первым его вопросом было: зачем вы на такого малыша надели ошейник от клещей? Его можно одевать только после 6 месяцев.
Поставил диагноз аллергический дерматит. Выписал нам диазолин и лечебный шампунь. Скзал, что с глазами и лимфоузлами все нормально. Корм менять не надо.
Вот так, мама оказалась виноватой, хотела как лучше, а получилось как всегда. :study: Я теперь боюсь клеща поймать. Нам каждые 2-3 дня мыться надо и ошейник от клещей нельзя. А как же гулять?
А пока мы лечимся потихоньку.
Изображение

FRIDA
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FRIDA » Вт май 19, 2009 12:32:46

Да история у вас, с посещением доХтора, отпад.
На счет ошейника....есть капельки в холку, взвесте ребенка и по весу купите капельки. Они продаються в малюсеньких тюбиках. Спросите в хорошем зоомагазине, есть разных фирм. Только строго по весу, что бы не передозировать. Я на бульлогов , ваще ошейник от паразитов не одеваю, не на маленьких не на взрослых. Пользуюсь капельками, проблем не было ни с блохами, ни с клещами.
Удачи, выздоравливайте. :a8: :a8: :a8:
"Собака друг человека" - банально, но правда.

Svetir
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Svetir » Вт май 19, 2009 13:02:05

FRIDA писал(а):На счет ошейника....есть капельки в холку, взвесте ребенка и по весу купите капельки.

Спасибо большое за совет.
Я просто переживаю, что пока мы лечимся и моемся очень часто, мы можем какого-нибудь гада поймать. Ведь после мытья защитный эффект спрейев и капель исчезает. А часто обрабатывать ими тоже вредно, они через кожу в кровь впитываются. :smile375:
Изображение

Ленуся
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Ленуся » Вт май 19, 2009 13:18:58

А ты не бойся,пусть не бегает по высокой траве и подальше от дубов! После каждой прогулки хорошо просматривай его и все будет ок! мы тоже недавно ездили на природу,то Лелька цыпанул 4 клеща(даже спрей не помог),сразу вытащили и нормально.просто не зацикливайся и все у вас будет хорошо!!!1 :la-la-la: z9 gi-gi-gi
Изображение

Larson
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Larson » Вт май 19, 2009 13:27:26

ПРИВЕТ!!!!
МЫ ВОТ ФИЛЮНУ НА ХОЛКУ КАПАЕМ ADVOCATE ....ОТ 10 ДО 25 КГ.....ТАМ ОТ ВСЕХ ПАРАЗИТОВ ...В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЕМОДЕКОЗА...ГЛИСТОВ....ОДНА ПИПЕТКА ПРИМЕРНО НА МЕСЯЦ...ПОКУПАЛИ В ПИТЕРЕ...ПОСЛЕДНЮЮ...СКАЗАЛИ ВООБЩЕ ВСЕ СКЛАДЫ ПУСТЫЕ..СТОИТ ОКОЛО 400 РУБЛЕЙ....ЕСЛИ НЕ НАЙДЕТЕ ТО КУПИТЕ ФРОНТЛАЙН КОМБО....ТОЖЕ ХОРОШАЯ ШТУКА ОТ КЛЕЩЕЙ И КОМАРОВ...
УДАЧИ...
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Svet Lana
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Svet Lana » Вт май 19, 2009 14:11:09

Приветик, Света! Ваш Балу просто прелесть, а насчет проблем со здоровьем не переживайте, у нас тоже хватает. Как то подвержены бульдожки всяким напастям:)

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Вт май 19, 2009 14:23:04

Svetir писал(а):
FRIDA писал(а):На счет ошейника....есть капельки в холку, взвесте ребенка и по весу купите капельки.

Спасибо большое за совет.
Я просто переживаю, что пока мы лечимся и моемся очень часто, мы можем какого-нибудь гада поймать. Ведь после мытья защитный эффект спрейев и капель исчезает. А часто обрабатывать ими тоже вредно, они через кожу в кровь впитываются. :smile375:

Светланочка/ после мытья защитное действие капель не исчезают.. они ведь именно в кровь впитываются и вырабатывают положенный срок защитное действие..а вот как раз ошейник от блох может на коже при соприкосновении давать жуткую аллергию...
Даже если вы часто моетесь, то не переживайте за действие капель на холку...единственный момент.. обрабатывать чуть-чуть чаще, чем рекомендует производитель...
про то что нельзя вакцинировать от бешенства до смены зубов. Действительно чушь..потому что это надо делать ИЛИ до смены зубов или ПОСЛЕ. Так как вакцины, неважно с бешенством или нет разрушают эмаль зубную во время формирования их.
Пр смену корма..м-дя..енто тоже все понятно - клиники работают на договорных обязательствах с производителями лечебных кормов..вот вам и пытались его навязать...
Исключите из рациона все кроме корма Нова Фудс и посмотрите результаты..хотя если аллергия сильная - сначала надо снимать эту симптоматику...возможно только диазолин не поможет...
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»