Буду очень признательна если поделитесь,опытом!
Я в мемориале-памяти "мои любимицы: " выложила свои истории,возможно станут понятнее мои вопросы.
Во первых,можно ли с бульдогом гулять долго (пешие прогулки,не по жаре)
Во вторых,как отучать его писать дома(нам 5 месяцев).В целом это не проблема,ходим мы типа в лоток.Происходит это так:подходим,ставим в лоток передние лапы и писаем.......,по писали и ......по-бе-жа-л-и-и-и.......Настя идет закладывает все газетами,ну а потом убираю их и протираю уже сухой пол тряпкой .Бутч очень любит мне в этом помогать,трет лапами эту тряпку-ванючку,ругается на нее и прыгает и хрюкает от удовольствия....но отучатся все же надо.Гулять чаще нет возможности.Может само как то наладится.У меня были раньше девчонки и проблем с ними не было.Были но иного характера.Да,еще он писает на зло.Когда ему что то не дают или не пускаю в комнату.Короче когда что то не по его.
В третьих, у него иногда немного вылезает "писун".Потом убирается.И на кончике после того как он пописает скапливается зеленоватый налет.Так надо или это инфекция.Ничего ни чешется и вообще его ничего не беспокоит.
В четвертых,в связи с анатомическими особенностями бульдогов как часто надо показываться врачу и какому?Какую клинику посоветуете?!Туда мы и будем ходить.Живем мы в МОСКВЕ,СТРОГИНО(Северо-Запад).
Ну а в пятых,характер у него стоит всех моих девчонок вместе взятых.Ноя то же не лыком шита,пока моя берет.

А,да шестое он хватает весь тухляк-весь:что делать????? Крысы,мыши,птицы,продукты-все что воняет и отобрать это не реально пока не залезешь к нему в "хлеборезку"и не откроешь ему пасть(что очень трудно).Я его уже его было дело наказала.Пока побаивается,но тянется(за километр чует,так и тянет ....)

Буду очень признательна за добрые житейские советы......