Ксюня, не паникуйте и передайте это Ларисе...
Насколько я поняла, Милке, 4-5 лет, а это половина бульдожей жизни, которая прошла в питомнике, при содержании в ограниченном пространстве....
Гулять у нее есть возможность подолгу и часто, но.........она не хочет.
Она не знает, просто, что это такое и т.к. жила в замкнутом мире питомника, улица её , реально, может пугать, поэтому и такая реакция...
Гулять у нее есть возможность подолгу и часто, но.........она не хочет.
Поэтому, наберитесь терпения, выгуливайте, только на знакомых ей уже местах...
Она привыкла уже к Ларисе, осталось привыкнуть и не бояться места выгула...
Хорошо бы, что бы Ларис брала на прогулку кобеля, который у неё живёт...
Сделает дела на улице - хвалите, дайте вкусняшку...
И главное видно, что она очень переживает после того как нагадит дома, то есть она не делает на зло.
Ну, за такие дела ни где по головке не гладят....
Своих собак, которые живут в доме, за такое матюгаю ооочень громко...Т.к. они знают, что нужно проситься, но у них периодически бывает юношеская у одних, у других старческая амнезия

...
Собак, которые берутся из питомника в дом, на период беременности и родов, за гаженье не ругаю, т.к. они не знают, что в доме гадить нельзя...Стараюсь их почаще выпроваживать во двор ...
Бывает, что отдаю /продаю в семьи взрослых питомниковых собак и подростков...Точно знаю, что все эти собаки, через месяц-пару перестают гадить дома...
Это я всё написала к тому, что за гаженье дома продолжайте Милку ругать,тем более, что она она осознаёт, что делать ЭТО дома плохо... Когда сходит на улице хвалите....Не отчаивайтесь, должно всё наладиться...
Тем более, Вы писали, у неё хорошая психика....