Непрочитанное сообщение mava03 » Пт ноя 06, 2009 22:02:17
Да я даже и не знаю с чего начать! Всё началось весной. Встретила приятельницу, у неё собака лабрадор, разговарились. Оскар игрался с её собакой, весь перепачкался, сыро было. Она мне всё про какой-то шампунь чудесный говорила. Я смотрю, боже мой! Оскар , как чёрт, весь грязный! Приятельница мне - "хочешь я тебе дам шампунь, попробуй, я свою собаку мою. Все спрашивают чем вы её купаете? У неё шерсть блестит! За эту шампунь Нобелевскую премию дали американцам. Попробуй, она эконамичная" - я сначала отказывалась. Говорю: " У меня есть шампунь, он Оскару подходит, я его уже купала". Но, в общем, она меня уговорила взять у нее шампунь. Пришли мы домой , затащила я Оскара в ванну, накупала. Ну, чистый, но не блестит. Через некоторое время, не сразу , как полезла с него шерсть! Весь подвес болячками покрылся! Я перепугалась. Схватила своё сокровище и в больницу. Врач ничего не понимает, я, если честно, уже не помню чем лечила Оскара. Кому только я не звонила. Своей заводчице,она посоветовала проколоть "Поливак". Прокололи , раны обрабатывала хлоргексидином, мазью преднизалоновой. Что пили, не помню, что-то от аллергии. Но все это мало помогало , шерсть лезла ещё больше. Ужас ! Без слёз на моего пса смотреть было нельзя. Да, после этих уколов, у нас начались проблемы с желудком.И понеслось, поехало,конца и края нет! К холодам плешины начали зарастать. Теперь, он - как долматинец, не знаю, сравняются ли эти пятна. Но мне кажется ,он вообще не переносит воду. Я теперь боюсь даже протирать влажной солфеткой. Вот такие наши дела!