Непрочитанное сообщение SenatoR& Jane » Вс окт 21, 2012 06:54:18
Алёнушка, спасибо, что зашла!Спасибо, что оценила ситуацию с футболистами мне важно любое мнение. Ты знаешь, я вообще-то очень совестливый человек и в большинстве случаев каких-то разбирательств чаще виню себя там даже где все говорят, что моей вины нет. Я сто раз извинюсь перед человеком, если по ошибке сделаю ему больно.
Но, в случае с футболистами я не считаю себя не правой. Потому что я зная его тягу к мячам, во-первых, не специально его отпустила это была непредвиденная случайность я провела его на поводке и не думала, что через такое уже расстояние, которое мы прошли он вернётся. Затем все знают, что бульдоги очень упрямые на него не действуют никакие команды, опять же собака тот же ребёнок. Если ребёнок забирает у другого ребёнка игрушку вопрос нужно решать обеим родителям, а не спихивать на одного и обвинять во всём. Я вежливо попросила их помочь догнать его, да хотя бы направить на меня, потому что догнать в лесу собаку с мячом несущегося как торпеда, это не под силу одному человеку. Мне повезло, что рядом были кусты с поваленным деревом в которых он застрял, но тоже пришлось изрядно повозиться тем более, я в ужасе, что кругом клещи, беспокоюсь как мамочка бегаю, переживаю, а они просто стояли и улыбались.
Где у них подевались обычные человеческие качества сострадание, сопереживание, взаимопомощь? Как говорится если хочешь оценить ситуацию поставь себя на место других. Так вот я поставила себя на их место, я бы побежала помогать, ну я не такой человек, что буду выжидать когда меня попросят о помощи, я привыкла реагировать быстро и в конце концов на одной тарелке как говорится мяч просто мяч, которого можно тысячу купить и здоровье моего питомца, а если бы я его не догнала и он потерялся в этом лесу, а если бы змея укусила, они как раз в буреломе и отлёживаются, да даже если б он из этих кустов выбежал на простор и сердце не выдержало нагрузки быстрого темпа бега, ведь он же был на азарте? Они бы мне вернули моего Сенечку такого же, они бы его спасли?!
Так вот если сопоставить всё это жизнь и вещь, то тут не может быть другого решения спасать в первую очередь нужно жизнь, а если для них важен только их мяч, то пусть сами его и вытаскивают.
А если будет точно такая же ситуация: я конечно постараюсь сделать всё возможное. чтобы она не повторилась, но как говорится жизнь полна неожиданностей, но я поступлю точно также. в конце концов дам им деньги за их чёртов мяч, при условии, что играть они с ним будут именно на стадионе , в положенном для этого месте, но приносить им в зубах мяч я не буду.
Я думаю, что тех спортсменов эта ситуация многому научит, во-первых не таскать мячи в лес и если хочется поиграть идти на стадион, потом помнить о том, что не они одни там могут гулять, но и собаки, и даже без хозяина, если на него побежала бездомная собака, чтобы отнять мяч, кому бы он предъявлял претензии, охотничьих собак. да даже больших собак кадебо, овчарок, догов там вообще водят без поводка, и хозяин следует за ним за версту и вот тоже может подбежать и отобрать, хорошо, если просто отберёт, но вполне возможно, что может причинить и травму, когда будет прыгать. В третьих, Алёна, ну не ёлки-палки, мы в городе постоянно ходим на поводке, чтобы где-нибудь как-нибудь никто нас не испугался, хотя мы безобиднее котёнка, в конце концов, ну хоть где-нибудь хотя бы в лесу я что не имею права отпустить собаку, чтобы она могла выбегаться наконец-то и почему только мы собачники должны быть бдительны и в ответе за всех и вся, а остальные не могут тоже не быть раззявами и уметь оценивать ситуацию по-взрослому?
Надоело,что вечно на нас собачников сыпятся одни упрёки за всё. А для нас ничего не делается, где собачьи площадки с тренажёрами, почему только для детей детские площадки? А если у семьи нет детей и собака для них как ребёнок, что им делать быть отшельцами, изгоями общества?Прошу прощения за крик души. Ты не обращай внимания я не предъявляю лично к тебе претензии, просто наболело.
Последний раз редактировалось
SenatoR& Jane Вс окт 21, 2012 08:00:23, всего редактировалось 4 раза.