Вот мы и дома.
И не знаю толком с чего начать. Начну пожалуй с того, что в цатый раз выражу ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность нашему любимому админу Тане!

ПО ее мудрому совету мы поехали к доктору Анашкину в его клинику в Красногорском районе. Клиника и правда супер. Чисто, аккуратно коллектив доброжелательный, к сожалению не помню имя девушки-врача, которая брала у нас анализы крови и не переставала хвалить зака за то, как он стоически переносит все манипуляции с иголками. Но, это к слову, все врачи удивляются. Приехали мы к самому открытию. Нас уже ждала та самая девушка. Мы вчера им звонили, договаривались, так что были не внезапными гостями

Сразу же взяли анализа крови, к моменту прихода Анатолия Ивановича, они были уже готовы. Утром пока Зака выгуливала, подумала о том, что надо бы анализ кала взять. Но ни баночки ничего бало. А анализ таки оказался нужен, просто чтобы исключить глистов и простейших.Дали нам пакетик и баночку. Что делать..пошли "удобрять" местный дворик. Гулять к слову у них там вообще негде

Зак не сразу понял зачем его вывели на лужайку размером 2 на 2 метра. Поздоровался с местным вестиком, пометил пару веток, кустами назвать язык не поворачивается. Посмотрел на меня, мол не пора ли нам домой. Я в шутку говорю ему, Зак надо покакать...и что вы думаете. Он сел и покакал. тут же. не задумываясь. Мол надо - нате. Собирайте

не прошло и пяти минут как мы вернулись. Все были удивлены таким "пониманием" со стороны Зака к ситуации. забегая вперед ни глистов ни простейших не нашли. Ну еще бы. Раз в 4 месяца мы закупаемся мильбемаксом и глистогоним все поголовье четверолапых. Пока ждали анализы, брали кровь у малюсенького тоя..как он кричал и плакал!! это было что-то! Зак очень переживал и не успокоился пока тоя не вынесли обратно. Потом еще была кошка и милая женщина, у которой кавказец, но была она без него. Приехала специально, чтобы посоветоваться с врачом. ну а потом уже снова мы. Провели полный осмотр, посмотрели гортань, там все как и подозревали и даже хуже. очень низкая и длинная заслонка на верхнем небе, которая собственно и мешает дышать. Расти она начинает (если есть предрасположенность) как раз после полутора лет (по нам можно с мед. справочником сверяться) и при предрасположенности к ее росту она начинает мешать дышать и до 5ти лет собака может вовсе и не дожить. Здесь просто наступает внезапная смерть и никто помочь увы не может. Но можно сделать операцию и все это дело "подрезать". Выписали все назначения. Решили сначала лечить печень, а потом уже договариваться об операции. про наркоз он сразу же сказал, что только газовый с искусственной вентиляцией легких. С такой заслонкой Зак не переживет обычный наркоз. Просто при выходе из наркоза не сможет вдохнуть....ладно я...насмотрелась за время работы в магазине и наслушалась история..поэтому все сначала сто раз проверю, а вот кто другой.."незнающий" человек, решил бы собаку с такой не диагностированной проблемой например кастрировать?? и все? нет собаки? как подумаю, мурашки! Потом зашел разговор о стафилококе. В общем решила я еще и бак-посев сделать. Когда мы его в третий раз на стол сажали, Зак смотрел на меня уже с подозрением. Сделали, пошли дальше расписывать назначение. И только уже собрались уходить, милая девушка-врач потрепала Зака по морде и когда я услышала фразу "а ну-ка постой, что это у тебя еще такое?" я думала у меня уже истерика начнется. Папиломатоз ротовой полости. Так что мы теперь на неопределенный срок еще и заразные

Прости, Торюсик, в этом месяце не поиграем

лечится эта гадость новокаином, раз в три дня, внутривенно (это я увы делать не умею, буду его в ближайший вет.кабинет водить) В четвертый раз на стол мы уже затаскивали изрядно-сопротивляющегося Зака, у которого к этому времени глаза искренни говорили "really????" Думаю многие помнят, что в машину Зака я затаскиваю силой...так вот он САМ залез в машину! в кои-то веки. Видимо и бульдога можно достать
С утренними рвотами пока все под вопросом. Нужно собрать рвоту и отнести на анализ. Буду следить. Найти бы еще где этот анализ у нас делают. Но есть и хорошая новость. Сердце здоровое. Хоть этот мой страх развеялся. ТТТ.

Так что покой нам только снится

Спасибо всем, кто за нас переживает! Мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛЕЧИМСЯ!