Александр и Тайсон

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Александр и Тайсон
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Александр и Тайсон » Сб апр 28, 2007 11:05:01

Наталья писал(а):Они не упрямые, они основательные d2

Я бы даже сказал тяжеловесные и солидные d2
Изображение

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Сб апр 28, 2007 11:14:49

ага....ты читал рассказ о дрессировщике, который занимался с английскоим бульдогом..Я в инете его нашла..история из жизни?

Вот Дрессировщик Дмитрий пишет

"Ок.Расскажу про англичан.
Я вообще - фанат дрессировки английских бульдогов.Началось это с того,что однажды мне в работу попался англичанин - Купер.Крупный,злобный,и крайне хитрый кобель.Дрессировал я его на питомнике,где Купер под молим чутким руководством проживал 2 месяца.да,надо добавить - колбелю было 3 года,и весь нафик вязанный - перевязанный.Т.е. - охоч до сук - мама не горюй.
Вот и привезли это сокровище.Первое что он сделал,когда вылез из черного "Гелентвагена" - блин,вцепился в покрышку собственной машины - и начал ее трепать.
Мне начальник питомника поводок от Купера в зубы - и грит иди,ставь собаку.А гладкошерстные собаки - жили у нас в таких комнатках,и у комнаток - такие хлипкие фанерные дверцы.Ну привел я эту скотину в эту комнатку.По дороге,что б он меня не сожрал - безусловно накатил пару раз черенком от лопаты.
В крмнатке Купера (видимо для дизайна) - стоял старый и облезлый шкаф.Я поставил собакина в эту комнату,закрыл дверь,и собрался уходить.Оно - орет - разравается,понимает,куда попало,и всячески ломится в дверь,опять в "Гелентваген" хочить... Но выйти - у него не получается.Я думаю - "Ну ниче.Поори" - стою,курю на крыльце.
Вдруг - затишье.На минуты две.Потом - стук когтей (как будто собака разбегается - и ОФИГЕННОЙ силы удар в эту дверь фанерную.Как ядро... Аж дом затрясся.Потом еще 2 мин - опять то же самое....
Заглядываю в окно этой комнаты.Вижу картину...
Купер понял,что просто так - выбратся не удастся.Подумал.И придумал.Он разбегался по самой большой траектории,прыгал на стенку шкафа,отталкивался ногами,и спиной,всей своей массой (а она была оч немаленькая) - влетал в эту хлипкую фанерную дверь...
Когда я это увидел,я понял - я попал.И по самое небалуйся..
Но прошло 2 месяца - и мы с Купером стали лучшими друзьями.Он у меня рубил весь комплекс ОКД на 20 метрах,с выдержкой в 10 мин.Что мне это стоило - знает только Купер и я.
Но когда его забирали - я чуть не плакал.Потому что собака по силе характера,интеллекта,по душевности - просто супер,а владельцы.... блин,бестолковые,и это мягко сказанно.

С того момента - я очень проникся к англичанам.Купер открыл для меня - многие интересные стороны этой породы.Да,они прикольные внешне.Да,они упертые.да,иной раз они так тупят - что и представить невозможно. Но.
С ним можно договорится.Например - делаешь "лежать".А кобель - характерный,ложится не хочет. ? потов сойдет - результат - 0.
Сядешь на землю рядом с ним,он измотан,ты измотан,посмотришь на него... Скажешь - "Ну че,упырь.Я не отстану.Ща покурю - и опять поедем... " И в этот момент - оч большая вероятность что хрюкнет,посмотрит из подлобья - и ЛЯЖЕТ. И будет потом - ложится как хочешь и где хочешь.
Блин,непередаваемое чувство у дресировщика в этот момент.Как наверное у царя Соломона,который с животными разговаривал.. "

Оля
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Оля » Сб апр 28, 2007 18:04:02

Классный рассказ!
Но я когда писала, что информации мало, то имела ввиду именно книги о породе.
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, - и к тебе вернется лучшее, что есть в мире!

Александр и Тайсон
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Александр и Тайсон » Сб апр 28, 2007 19:53:26

Наташ, этот рассказ читал...забавный...главное он не дает опускать руки, когда возникают проблемы в дрессировке....нечего личные промахи списывать на особенности породы (честно говоря у меня такое желание раньше было)....если кому-то удалось, значит и мы могем:)...хотя к освоению ОКД с такими успехами я не стремлюсь....
Изображение

Александр и Тайсон
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Александр и Тайсон » Сб апр 28, 2007 20:20:52

Сегодня мы первый раз ездили на выставку - присмотреться, поучиться, познакомиться.....
Получилось что пробыли там достаточно долго - часа 4....К моему великому удивлению Тайсон вел себя почти идеально - особого интереса к другим собакам не проявлял, ни с кем не ругался, не боялся....спокойно ходил рядом со мной и даже ни разу по "делам" не сходил....Было очень интересно, я вообще люблю выставки, масса собак, пород, новых впечатлений...Правда нас успела изрядно повалять какая-то собака (типа лайки), ну ничего, дело житейское...Сначала выставлялся наш друг - лабрадор Чиб, выступление которого чуть не было сорванно из-за появления рядом с нами дамы....он начал немного капризничать в ринге, всем своим видом показывая, что хочит перейти к более "тесному" общению...ну да ничего, в итоге САС....
Потом стало подходить время бульдогов, начали собираться участники...Тайсон, давно не видевший своих сородичей заметно оживился, начал заигрывать с несколькими бульдожихами, за что от них же получил по голове (мол недорос еще)....потом немного повыяснял отношения со своими сверсниками, но в целом эмоции только положительные....Мы показались разным экспертам, заводчикам все вроде хвалили (ну да енто понятно - правила хорошего тона)....Сами посмотрели на других собак, особенно поразил кобель, привезенный из Польши...был раза в два больше остальных, весит около сорока с лишним кг...причем не толстый, а просто здоровый танк такой (причем юниор)....начался ринг, эксперт огласила какое-то новое положение по-моему FCI (могу путать - разбираюсь слабо) по кторому бульдогам с неправильным строением дыхательных путей, тяжело дышащим и хрипящим и т.д.высокие оценки ставиться не будут...народ изрядно подуныл...
улыбнул первый бэбик, который побегав и встав перед экспертом наделал изрядную лужу b6 ....
Вообщем полностью окунулись в выствочную атмосферу, теперь будем сами работать!!!
Изображение

Александр и Тайсон
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Александр и Тайсон » Сб апр 28, 2007 20:31:17

Еще несколько слов...вот собаки все-таки благороднее своих хозяев. Пообщались в бульдожьем сообществе (да и в других) - какие-то интриги, козни, шептания за спиной, взаимные обиды, кляузы, скандалы...короче фу... b6 ХОЗЯЕВА УЧИТЕСЬ У СВОИХ ПИТОМЦЕВ - ПОБЕЖДАТЬ ДОЛЖЕН СИЛЬНЕЙШИЙ
Кстати, по поводу здоровья бульдогов...есть у нас в Балтийске (самый западный город России, находится на берегу моря) несколько бульдогов...они много гуляют, часто бегают по песку, воде...так енто просто лошади ломовые, великолепное здоровье, никакой одышки, проблем с сердцем и т.д. И даже специалисты, отмечая их некоторые экстерьерные недостатки всегда восхищаются их физическими кондициями...Один из них плавает и ныряет как подводная лодка b6
ПыСы Ни к чему не призываю, просто озвучил факт...
Изображение

s_krass

Непрочитанное сообщение s_krass » Сб апр 28, 2007 20:46:30

Александр, привет! От души наулыбался и проникся к Вам еще большим уважением ( не комплимент - констатация ).
Наши мнения полностью совпало по поводу здоровья и спортивныой кондиции наших Питомцев.
Мое мнение - вес надо набирать за счет мышечной массы - дозированные нагрузки при активном образе жизни. Думаю, что расписывать позитив нет смысла.
Что касается атмосферы на выставке - люди всегда останутся юными Ленинцами ( учиться...) , ибо... вежливость, во всяком случае, на выставке - достоинство меньших Братьев.
Особенно это ощущается Участником в непосредственном контакте.
Ну да, будем посмотреть, наши для нас - всегда лучшие. На том и стоим.
Еще раз спасибо за позитив.

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Сб апр 28, 2007 21:56:26

Саша! Отличный рассказ! А поведение участников-хозяев... дело такое... как повезет :))) Мы ни разу не сталкивались с откровенным хамством или еще какими-то пакостями. После Краснодара вот - впервые. Это ж не только выставки, это во многих областях жизни происходит. Главное, чтоб никто не испортил праздник вам и Тайсику! Будем теперь (после успехов Боцика) ждать ваших дипломов с отличием! :)))))
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Александр и Тайсон
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Александр и Тайсон » Сб апр 28, 2007 22:18:49

s_krass писал(а):Александр, привет! От души наулыбался и проникся к Вам еще большим уважением ( не комплимент - констатация ).
Наши мнения полностью совпало по поводу здоровья и спортивныой кондиции наших Питомцев.
Мое мнение - вес надо набирать за счет мышечной массы - дозированные нагрузки при активном образе жизни. Думаю, что расписывать позитив нет смысла.
Что касается атмосферы на выставке - люди всегда останутся юными Ленинцами ( учиться...) , ибо... вежливость, во всяком случае, на выставке - достоинство меньших Братьев.
Особенно это ощущается Участником в непосредственном контакте.
Ну да, будем посмотреть, наши для нас - всегда лучшие. На том и стоим.
Еще раз спасибо за позитив.

Сергей, привет! Спасибо, всегда к Вам относился с таким же уважением, я совершенно согласен с Вами, активный образ жизни - это нужно любой собаке...меня правда иногда заносит в сторону бегать с Тайсом или еще чего (говорит спортивное прошлое), ну да слава богу у нас на форуме достаточно опытных людей, готовых в случае чего поправить и поумерить мое излишнее рвение :colors: Кроме того и для владельца полезно, а то работа-дом, дом-работа - хоть на свежем воздухе побывать...
А люди они везде одни и те же, что на выставках собак, что при выращивании картофеля...если есть конкуренция - будет весь сопутствующий "букет".....просто собаки - они как дети, ну нельзя их втягивать в это....
Да ладно, вообще вытавка это море позитива, я приехал после трудной рабочей недели, как свежего воздух глотнул....
Изображение

Александр и Тайсон
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Александр и Тайсон » Сб апр 28, 2007 22:25:16

Брунгильда писал(а):Саша! Отличный рассказ! А поведение участников-хозяев... дело такое... как повезет :))) Мы ни разу не сталкивались с откровенным хамством или еще какими-то пакостями. После Краснодара вот - впервые. Это ж не только выставки, это во многих областях жизни происходит. Главное, чтоб никто не испортил праздник вам и Тайсику! Будем теперь (после успехов Боцика) ждать ваших дипломов с отличием! :)))))

Спасибо! Пока я к выставкам отношусь спокойно... пойдет-хорошо, не пойдет - ничего страшного, я собаку не для дипломов заводил....Хотя спортивный азарт все равно присутствует :colors:
Я не очень опытный человек в выставочных делах, мне кажется в основном все хамство исходит не столько от простых отдельных владельцев, сколько от людей и структур, которые зарабатывают на этом....может и не прав конечно, это мое личное мнение...
Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»