В общем и я сдалась и мама тоже, ушла с музыкалки. А ручки то скучали всё это время, я даже когда сижу на совещании или ещё где-то в ожидании, начинаю на столе даже играть. Соскучились ручки по топору.

Юлечка, у меня благодаря таки собачьей верной дружбе, появился свой учитель, преподающий в консерватории и моя соседка с соседнего дома, с которой мы гуляли с собаками ( у неё спаниель).
И с моей будущей кумой( я крёстная её дочери) с одной бывшей работы общие интересы были комнатные растения, а потом уже выяснилось, что она бывший учитель музыки, что нас ещё больше сблизило. Но обе сильно заняты, одна концертной деятельностью с командировками, иногда даже ездит на пароходе и играет джазовые мелодии, а у другой маленький ребёнок и довольно далёкое расстояние, с ребёнком ей ко мне не наездиться пока. Так что пока только мне удалось урвать 2 урока, это хватило только на сыграть мелодию правой рукой. а вот с левой - аккорды, я ещё пока не могу справиться. Ждём лета, немного разгрузиться мой концертмейстер и можно будет продолжить.
Пока учусь читать ноты, купила мне мама новый самоучитель, и оставила свой старый моя знакомая , но если честно сейчас у меня самой загрузка полная, и маме обещала вышить к дню рождению картину, поэтому пока музыка в сторонку. Но самое главное уже есть инструмент - два года занималась упорным поиском доступного мне по средствам, но хорошего инструмента с глубоким камерным звучанием., не так как звучит к примеру, Украина наша, что стук по дереву, глухо и звук тает не успев набрать силу. Я училась на немецком пианино, и знаю, что такое хороший инструмент, хотя многие родители покупали детям Украину, пусть мол натренируются. а потом уже если толк будет, а какой же там толк если ребёнок не чувствует, красоту мелодии.
И повезло просто несказанно достала чешский Petrof стоящий просто баснословных сумм, мне б/у достался в хорошем состоянии, которому не понадобилась реставрация и ещё от настройщика. Цена для меня не маленькая, но слава богу дал банк кредит, так что пришлось затянуть себя в немаленький кредит, но это того стоило. Я просто пищала от радости, а моя концертмейстер сказала, что я просто везучая как никто, потому что такой инструмент можно сказать почти даром мне достался, новый он стоит как 3-комнатная квартира в Киеве , а б/у после реставрации как двухкомнатная. Ну вот такие дела, в двух словах, как всегда я умею писать.