может сталкивались с такой проблемой
как надрыв связки и возможно травма коленки...
Нет, с таким не сталкивалась... а вот при растяжении связок , знаю, нужно набраться терпения и ждать когда связка восстановится....Лапу, всячески щадить...
правда диагноз врачи так толком и не могут поставить
советуют операцию...
Без диагноза операция, я бы не согласилась...А снимки рентгеновские Зене делали?...
а я боюсь... как наркоз перенесет...
Кесарево же под наркозом перенесла...Если будет необходима операция, без наркоза ни как...
если будет просто хромать и без последствий
для здоровья ... ну и ладно... на выставку не пойдем... что делать????
Если не на выставку, и будет просто хромать, без болевых ощущений в лапе, оставила бы всё, как есть
У нас собачка, зимой во время течки, так хотела замуж, что при виде жОниха, подскользнулась и упала на крыльце...Встала, отряхнулась, вроде всё в норме... Повязали... А она на второй день давай хромать и лапа задняя опухла...К хирургу на рентген - трешина кости...Место, гипс не наложить...Залетела таки наша хромоножка...Всю беременность на трёх лапах проходила, больную лапку берегла...Мышцы на лапке атрофировались...Думала, всё, раз беременна, лечить нельзя, будет девка хромоножкой...
Родила щенков, аж 8 душ, а как детки подросли, стала от них смываться и на кресло прыгать...Прыгала, прыгала и разработала больную лапку...Сейчас ей лет шесть, какая лапа была с трещиной, я уже и не помню...
может что посоветуете... может какой массаж или компрессы...
Ира, пока врачи с диагнозом определяются...
Вы Зенке компрессы с демиксидом делайте...Хорошо раствором димексида (см. инструкцию
http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/ar ... eksid.html)смочите вату, кусок ткани и на лапу, сверху полиэтилен, что бы раствор не испарялся...Это на ночь...Днём мазь Траумель, его можно и в уколах...
Это сто пудово не навредит...
PS. Ира, так у Якудзы была операция, в связи с разрывом связки...может его хозяева, что подскажут