Фиона (Наина Дивная из Пангеи) - Новочеркасск

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Fiona
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман

Re: Фиона (Наина Дивная из Пангеи) - Новочеркасск

Непрочитанное сообщение Fiona » Пт ноя 04, 2011 15:21:32

Сегодня щенкам 2 недели, я читала, что бывает плоская грудь, и где-то неделю назад начала им делать массажики, крутить их между ладоний как пластилиновую колбаску. Но мне не понятно как это плоская грудь, она у всех щенков одинаковая, видимых вмятин нет. b6 Из шести щенков два по весу и размеру отличаются, мелковатые. Я их прикармливаю с бутылки, но удовольствия они от этого не получают.
Эля, а можно еще консультацию?! Подскажите, если в помете один мальчик, а с кабелем мы договаривались под щенка, он может забрать мальчика? Мы не определяли пол щенка. Может я как то могу попросить заводчицу кабеля взять девочку? Я просто в ужасе, если она заберет единственного мальчика, мы останемся с пятью девочками, что я буду делать?! b3
Привет всем, давайте дружить!

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Пт ноя 04, 2011 18:07:38

Fiona писал(а):Но мне не понятно как это плоская грудь, она у всех щенков одинаковая, видимых вмятин нет.

У плоскогрудиков рёбра с боку угловатые, а не окрглые, грудина вдавлена в грудь...Но думаю, раз Вы ничего подозрительного не заметили+ массаж, то проблемы с грудью не должно быть..
Fiona писал(а):Подскажите, если в помете один мальчик, а с кабелем мы договаривались под щенка, он может забрать мальчика? Мы не определяли пол щенка. Может я как то могу попросить заводчицу кабеля взять девочку? Я просто в ужасе, если она заберет единственного мальчика, мы останемся с пятью девочками, что я буду делать?! b3

Наташа, вообще-то, такой вопрос из области "интимных" отношений между Вами и хозяйкой кобеля...
Если в условиях вязки написано, что хозяева кобеля имеют право первого выбора, то они должны выбрать первыми , кого посчитают нужным для себя...
Но, у Вас ещё есть время связаться с хозяевами кобеля и попробовать обговорить компромиссный вариант

Fiona
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Fiona » Пт ноя 04, 2011 20:27:39

Спасибо Эля, У нас в условиях вязки ни чего не написано, она мне просто дала акт о вязке со своими подписями и все, в принципе хозяйка кобеля еще не претендовала ни на кого,она вообще щенков не видела, просто я думала, что есть какие то стандарты о выборе щенков. Я надеюсь, что мальчишка останется у нас, потому что и девочки ну ооочень хороши :la-la-la: Спасибо вам большое Эля за консультации. Можно я по мере возрастания проблем буду к вам пристовать? :a8:

Fiona
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Fiona » Вс ноя 06, 2011 21:24:01

Друзья, у нас опять проблема!!! Один щенок начал много срыгивать, почему, что это может быть?! b6 b3 . Кушает она нормально, только материнское молоко, срыгивает и опять лезит сосать? что это может быть?

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Вс ноя 06, 2011 21:40:04

Я их прикармливаю с бутылки

Я большой противник подкармливания бульдогов с бутылочки...Очень часто это приводит к механической пневмонии...
Один щенок начал много срыгивать, почему, что это может быть?!

Причин может быть много...
1.Заглатывание воздуха:
- ест жадно и быстро, при хорошей лактации у суки;
- при плохой лактации, когда сосёт сосок, как пустышку;
2. При недостаточном интервале для полного усвоения пищи, т.е. молоко от предыдущего кормления ещё не усвоилось, а в желудок поступает новая порция молока;
3. Худший вариант - жидкость в лёгких, врождённая патология органов пищеварения

Fiona
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Fiona » Вс ноя 06, 2011 22:23:29

Эля, спасибо вам большое за, то, что вы так оперативно реагируете. :a8: Раньше у этой девочки срыгиваний не было, и подкармливаю я только двух девочек, других, они после рождения начали вес терять, поэтому и пришлось воспользоваться бутылочками. Из всего списка причин, мне кажется, что это может быть второй вариант, малышка действительно много кушает с маленьким интервалом, на вид она здорова, кушает, какает, спит. Попробую выдерживать время кормлений, а то они у меня чуть ли не каждый час под сисей лежат. :dog-smile-biggrin:
Эля, нам сегодня сняли швы мамке, и мы показали вету " наш больной пупок". Действительно врач сказала, что это разновидность грыжи, но в сложной форме, и нам сделали маленькую операцию. Теперь у малышке не торчит шарик, а как у всех красивый животик. gi-gi-gi
Меня еще беспокоит вопрос, когда травить первый раз глистов? И чем?

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Вс ноя 06, 2011 22:37:03

Меня еще беспокоит вопрос, когда травить первый раз глистов? И чем?

Если у щенков нет проблем развития и набора веса, то не позднее 21 дня...
Я предпочитаю комплексные (от разных глистов) препараты...
А вот чем, это нужно решить с ветом, что эффективней и безопасней из того, что можно купить в Вашем регионе...
Глистов гоню любым препаратом двух кратно, второй раз, на 11день...
Наташа, насчёт временного интервала...
Щенков , старше неделе, по часам не кормлю... Щенки, как правило, у меня маме "выдаются" на кормление и только тогда, когда они сами это попросят...Бывает могут поесть через два часа, а бывает, крепко спят3-4 часа...

Fiona
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Fiona » Пн ноя 07, 2011 20:10:35

Спасибо Эля. Дело в том, что у нас слишком хорошая мама, уже неделю малыши живут с ней на большой пирине. Пробовала прятать их и в коробку, и в манеж без полезно. Опустила руки и отпустила их к маме. Поэтому щенки кушают постоянно, вес в среднем набирают в день от 40 до 70 грам ( вешаю, через день получается 80-140 гр). Может, конечно я и плохая кормящая мать, но не смогла изолировать деток как у всех нормальных людей.

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Пн ноя 07, 2011 20:17:25

Наташа, это очень хорошо, если Вы с сукой можете оставить малышню...
Так и должно быть, а то с буль-мамашками не всегда так получается

Fiona
Юный Бульдогоман
Юный Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Fiona » Вт ноя 08, 2011 18:31:20

Эль,оставить громко сказано, мы по очереди всей семьей дежурим с ними. Фионка, конечно хорошая мама, но вероятность того, что она может их разд овить велика, поэтому мы и сидим все вместе на одной перине, щенки, мама и я. z7

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»