Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вся прошлая неделя оказалась очень сложной для нас... На кануне Пасхи, в субботу наш пылесос (Цвет), проглотил корковую пробку, предварительно, разгрызя её на пополам. Об этом я узнала уже в воскресенье, половина пробки вышла с рвотной массой. Тогда я заподозрила, что половина где-то ещё. Наблюдала... И только в среду появились признаки закупорки кишечника. В четверг Цветушу прооперировали. Вовремя. Теперь все позади. Уже на следующий день выбежал гулять, просил ням-ням, но можно было только воду, смекту и отвар ромашки. Вчера ввели кефир, сегодня + желток перепелиного яица, завтра можно бульон с перетертым мясом 50 гр. Конечно антибиотики и нифуроксазид. Вот так проходит наше восстановление.
Цвет бодр и весел, только похудел. Это не беда - в весе наберет. Только как его уберечь от повторного проглатывания. С появлением у нас Цвета дома были убраны все мелкие игрушки.., ядовитые растения... Как могли обезопасили дом. Но выходя из дома, тот час, Цвет начинает пылесосить. Слежу, одергиваю поводок, забираю поднятое, говорю "Фу", "Нельзя", но... Неделю толком спать не могу. Просыпаюсь, прислушиваюсь, если храпа не слышу, встаю, проверяю: живой, дышит. Итак несколько раз за ночь. Наверное, это уже фобия. Очень люблю нашего мальчика

.
Берегите своих плюшек

!
А вот, дело к лету, пожалуйста пишите как обезопасить бульку от неожиданностей этого времени года, какие сердечные препараты необходимо иметь и как жить-быть, чтобы препараты эти не понадобились.

.