Юля , привет!!!! Какие фотки красивые Лакушика на фоне осеннего парка
Молодцы , что на натуралку переходите , но одна из проблем это конечно аллергическая реакция и если у Лакушика аллергический отит , то надо найти этот алерген.У Адели та же ерунда -чуть что не то уши чешет и я уже знаю , что на творог и на каши.
Юля , заболевание у Адельки с названием для меня не понятным( я не ветеринар) проявляется в пролысинах , кожа на облысевших участках чистая без покраснений , там где лысины на белых частях тела кожа темнеет и не розовая а серая, залысины то пропадают , то появляються , как врач сказал все зависит от стрессовых ситуаций и во время меж сезоний , весна- осень , во время течки , но вам это не грозит

. Адельке тогда было восемь месяцев и ставку , что после года пролысины пройдут и девулька перерастет , врач тоже делал.Наша сестренка тоже у него была , так говорил , что очаги у нее огромные , почти на всю спину, а Адель еще очень неплохо выглядела.
Полное лечение сложное и не безопасное , лечат гормонами , а значит гробят весь организм. Но мы выбрали другой способ -приняли решение ничего не гробить , пусть с проплешинами лучше ходит но здоровая.
А что бы поддержать здоровый вид кожи и шерстного покрова , врач посоветовал ; хлорофилипт( спиртовой настой 1р в день ) смачивать пораженные места, салицыловый спирт раз в три дня тоже смазывать , шампунь на березовом дегте( 8 в 1) , даже просто намазывать и через пару минут смывать, шампунь польского производства peroxyvet это если есть возможность достать, а так же какое питание не имеет роли -это не аллергия, если натуралка добавлять в еду чайную ложку нерафинированого подсолнечного масла( все действия , что бы улучшить состояние кожи и шерсти и не более)
Юля , все это не лечение , а только что бы улучшить состояние кожи и если у Лакушика не это , то ничего плохого ты не сделаешь , только ребятенку на пользу.
Конечно я тебя очень хорошо понимаю , когда не знаеш чем ребятенка лечить ( мы сами кучу ветов обошли и кучу ненужных процедур зделали) самое главное найти истинную причину.
Но самое главное во всей этой истории результат и не от всех этих процедур , мы узнали диагноз , сперва расстроились , а потом вздохнули с облегчением и успокоились , так Адель за месяц вся обросла без всяких изнуряющих процедур ( мыли шампунем и салицыловым спиртом смазывали буквально две недели) шампунь отличный даже просто так купать.Вот уже три месяца собака выглядит замечательно.
Юленька, Лакушику поскорей выздоравливать и от нас мульен