У нас вообще не сложилась любовь к всевозможным лежачкам и подстилочкам.
Сколько раз я пыталась смастерить что-нибудь красивое, и точно так же, как и Лиончик, Кокос сразу всё обдудонит, а сам на полу спит. В итоге я обиделась, постелила кусок одеяла, и с тех пор вот уже больше года место сухое. Вот и не пойму то-ли Кокосу моё творчество не понравилось
, то-ли он просто мягкое не любит.
Вот это да... собака не любит почесушки.... первый раз такое слышу....
Жанна, вам надо всем быть твёрже и жестче в воспитании Лиона. Дочка обязательно должна принимать участие в этом деле. Лион должен знать, что он самое низшее звено в вашей "стае", и по другому не будет никогда. Поэтому не спускай ему ни одного проявления неповиновения, наказание должно быть незамедлительным и неизбежным.
Вы не пробовали подминать Лиона под себя, садиться на него верхом, при этом удерживая его за холку? Нам эта процедура помогает если не слушается или сильно разиграется, то сразу становится как шелковый.
Лиончику

А вообще, что даже гладить не дается и рычит при этом, это явно есть проблема, которую надо срочно решать, как не знаю, очень индивидуально у всех, какая причина? Может и правда били его? 

А вообще, согласна с Юлей, вам лучше на учебные курсы походить, наладите там с плюшкиным контакт, он послушней станет. Прижатый хвостик многие бульдоги не любят, когда трогают, тебе надо все аккуратно делать, всячески показывая, что больно курносику не будет. Лиончику