Оба-на, какое продолжение печальное...

Людочка, держись! Уверена, что все будет хорошо!

Правильно тебе написали, пудели очень живучие собаки. Абсолютно точно он поправится (ТТТ)!

У мамы твоей серьезных ран нет? Нападение овчарки-страшное дело. У меня с мамой любимого такое было, когда она спасала французика от овчарки, а та и ее довольно сильно покусала.

Я вот все время с газовым баллончиком хожу с Нафанькой гулять.
Поздно, наверное, по юридике что-либо советовать уже. Но все же напишу, что мне папа наш сказал. Маме твоей обязательно надо зафиксировать телесные повреждения в травмапункте. При этом совсем нелишне будет сказать, что хозяйка собаки (не фига ее жалеть) натравила ее на вас. Далее тоже самое надо говорить участковому в объяснении и указать это в заявлении. Когда по данному факту возбудят уголовное дело к "хозяйке" этой в рамках него можно предъявить гражданский иск, в т.ч. и по взысканию физического вреда (необходимо сохранять все чеки на оказание медицинских услуг и лекарства) и морального ущерба. Если идти по этому пути, то должны возбудить дело по ст.213 ч.1 УК РФ (хулиганство), причем собака при этом будет рассматриваться в качестве "предмета, используемого в качестве оружия". Наказание там в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Если же не говорить, о том, что хозяйка натравила собак, то никакого уголовного дела не видать (повреждения, причиненные собаке, не являются в вашем случае крупным ущербом (свыше 250 тыс. рублей), а причинение физического вреда маме вряд ли потянет на вред здоровью средней тяжести или тяжкий, а т.к. в таком случае он был причинен по неосторожности (если собаку не натравливали, то ее владелица проявила грубую неосторожность, выгуливая ее без намордника, что и дало овчарке возможность причинить вред здоровью человека), то уголовной ответственности за это не предусмотрено). При таком варианте на хозяйку овчарки составят протокол об административном правонарушении и лишь оштрафуют. В отношении нее потом, конечно, можно будет подать иск в гражданский суд, но это такая бадяга... Если нужна будет консультация по написанному, пиши обязательно.
Все будет хорошо!
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!

Гай...ты в памяти моей всегда...