Обещанный рецепт пирогов...
На 0,5л воды(температура тела,определяется при помощи чисто вымытого пальца...)+4стол.ложки сахара+100гр.свежих дрожжей...
Оставить подходить...Когда покроется пеной(подойдут)
Растопить 2стол л маргарина,влить в подошедшие дрожжи,
туда же:
0,5л молока(теплого)
3ст.л.сахара
1ч.л.соли
2яйца
50гр спиртного(40%)
Мука из расчета:на320гр жидкости-530 гр муки...(из этого расчета всегда хорошая плотность теста)
Замесить и поставить в тепло...
когда 1раз подойдет,подбить и начать формировать пироги...
Пока подходят дрожжи и...готовим начинку...
1)Мак(100гр)заливаем кипятком,через мин.20 выливаем всю воду и протираем кофемолкой+3/4стакана сахара...
2)0,5кг квашенной капусты обжариваю с 1 луковицей и черным перцем,до цвета жаренного лука
3)Варим стакан риса и 3 яйца(яйца потом рубим и смешиваем с рисом и зеленым луком)
Тесто делим на 3 части...
Пирог с капустой или с рисом:раскатываю пласт размером с противень,толщиноной в палец,выкладываю начинку и либо накрываю таким же пластом теста,либо выкладываю плетенку и украшаю фигурками из этого же теста(вырезаю формами для коржиковв зависимости от повода)
Смазываю взбитым яйцом.30 мин стоит в духовке на 50градусов через 15 мин делаю

0град. и пеку до готовности(примерно 40-50мин)Но это для эллектроплиты...
С маком или с капустой:
Раскатываю пласт теста в палец толщиной,выкладываю равномерно начинку и сворачиваю рулет(не больше 4х оборотов)...Дальше так же как закрытый пирог...яйцом и в духовку...
После выемки готового пирога накрываю влажной марлей или"вафельным"полотенцем до остывания,тогда дольше не засыхает...
Из такого же теста можно сделать пирожки и жарить в казанчике в кипящем масле...Тоже очень вкусно...Приятного аппетита!!!
