Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
Alenushka писал(а):Юлек, так часто бывает, утром любофф, как на фотке, а вечером происшествие
. Не переживай, все перемелется. Вот только с огрызалками я не очень с Людой согласна (хотя, возможно, и не права я). Если такое случается, надо довольно сильно собаку наказать (методы наказания у всех могут быть разными, это больше от хозяина и собаки зависит), причем так сильно, как никогда до этого, чтобы он понял, что огрызаться на хозяев нельзя НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
Штаркова Елена Юрьевна писал(а):Юленька, фотографии, как всегда, чУдные. Особенно хороши, где вы вместе с Оззи.Ну что сказать про Оззи: мальчик вырос и стал показывать характер, стал проявлять доминантное поведение. Описать хозяйскую кровать, это знакомая песня.Нам помогает только клетка. Маршал совсем недавно отличился. был посажен в кутузку. Выпущен досрочно по амнистии.Сейчас как шелковый. Они ,действительно, это делают чтобы привлечь внимание, или назло или чтобы показать кто в доме хозяин.Я первое время тоже пыталась не замечать, но это ничего не давало.Видимо они все разные. И что они там себе думают,это тайна покрытая мраком. Мой видимо решил,что раз его не ругают- значит можно.И вперед с песнями.До года и 8 месяцев мы с ним боролись. Победил он. Вынудил купить клетку.Заводчица говорила:"Если разрешаете, то это можно всегда.Если что то запрещается, то запрещено навсегда."Может быть он воспринял отсутствие вашей реакции как разрешение?А, потом, за то,что было разрешено, получил по попе? Тут у кого хочешь башку снесет.То.что он стал проявлять агрессию к Вам это очень плохо. Это надо сразу присекать в корне.Что бы Ваш авторитет был неприрекаем. Бить их бесполезно, они плохо чувствуют боль, поэтому тряпку мог воспринять как игру.
Я ,конечно, тоже не великий специалист, но однажды вычитала в книге, что при доминантном поведении собаки надо не бить, а применить два приема, которые собака воспринимает как знак вашего превосходства. Первое: Поднять собаку , держа за холку и за шкуру ближе к попе, так чтобы ноги оторвались от земли. Можно даже слегка встряхнуть. Собаки не переносят, когда у них нет опоры под ногами, чувствуют свою полную беспомощность и соответственно ваше превосходство.Второе:Разведя указательный и большой палец, зажать морду собаке, положив ладонь поперек морды. В нашем случае, разведенные большой и указательный палец будут лежать на плюшке под глазами собаки.Работает безотказно. Когда Маршал начинает переходить границы в своем поведении, всегда пользуюсь этим приемом.Очень хорошо помогает, когда соба пытается изнасиловать ваши неоги. Это означает. что собака вовсе не сексуальный маньяк, а просто проявляет доминантное поведение, хочет показать свое превосходство. Этот прием ставит собаку на место моментально.При агрессии тоже самое.И еще: никогда не кормите собаку до того пока не поедите сами. Только после себя. Никогда не пропускайте собаку впереди себя ни в квартиру, ни в лифт, ни на улицу, ни с улицы.Оззи должен знать свое место. Тогда он десять раз подумает. прежде чем гавкнуть еще раз на хозяйку.
Жалко их конечно, тем более когда мы относимся к ним как к детям. Но что делать , все таки мы не должны забывать, что это все равно собаки и как не крути хищники. Юленька, удачи.![]()
![]()
Линцушка писал(а):Люлечка, Оззик, приветик!!!!! Мое чадо вытворил похожее на "больших" выходных. Все были дома, много внимания и тут... совсем обнаглел!![]()
![]()
Встал посреди комнаты и пискнул на ковре.... я его чуть не прибила... Пару раз ударила, начала бурчать как старая бабка вот ты негодник такой и т.п. Так когда ударила, он тоже огрызнулся... ну тут все ... держись поросенок. Начала с ним войну: не играл с ним никто из семьи, все также бурчала, не пускали на диванчик - только на полу, не брали на руки и т.д. Не знаю насколько это правильно, но после его р-р-р я вскипела!!!!!!!!!
![]()
![]()
Может это возрастные выходки...????
FRIDA писал(а):Юлик, насоветовали тут тебе уже достаточно, не буду ни чего говорить. Только соглашусь с Аленкой и Еленой Юрьевной непременно нужно ставить на место , если огрызается. Потом будет сложнее и может стать не упровляемым, он молодой пытается стать вожаком вашей стаи, не позволяй ему этого.![]()
То, что сказала Елена Юрьевна, действенно....испробовано на своих собаках...реально помогает. Попробуй.
Alenushka писал(а):Юлек, я про все, что тебе наша умница Елена Юрьевна написала, читала. Если изберешь способ хватания за морду, то можешь и сказать что-то, слова могут быть при этом разные, главное интонация жесткая и недобрая совсем. А с мячиком, думаю, ничего тебе не остается, как достать, сам-то не сможет, тут уж без вариантов. У меня у Нафаньки мячиков много, так что если один загонит куда-то, посмотрит, попробует достать, а поняв, что не сможет, бежит играть с другим.
Линцушка писал(а):Alenushka писал(а):Юлек, я про все, что тебе наша умница Елена Юрьевна написала, читала. Если изберешь способ хватания за морду, то можешь и сказать что-то, слова могут быть при этом разные, главное интонация жесткая и недобрая совсем. А с мячиком, думаю, ничего тебе не остается, как достать, сам-то не сможет, тут уж без вариантов. У меня у Нафаньки мячиков много, так что если один загонит куда-то, посмотрит, попробует достать, а поняв, что не сможет, бежит играть с другим.
А у нас не прокатывает, что можно поиграть с другим мячиком. Он ляжет, пищит, что ему нужна только вот она единственная - эта игрушка. По дому разбросаны его развлекаловки, а ему нужна ОНА!!! Ну ничего, достаем!!! Чем бы дитя не тешилось....
Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей