Давайте дружить! Я Слонопотамчик...

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

ljakyb
Бульдогоман с опытом
Бульдогоман с опытом

Re: Давайте дружить! Я Слонопотамчик...

Непрочитанное сообщение ljakyb » Ср сен 30, 2009 19:32:26

Рыбку сами сели, нет чтобы с Слоником поделится. Или он у вас рыбу ни ест? Воду Слонопатапыч видно сразу любит. Настоящий моряк.:homework:
От Клепаньки Слонопатапычу :dog-smile-nowink: :dog-smile-tongue:

Лелька
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Лелька » Ср сен 30, 2009 21:08:57

Alenka писал(а):Вот дедушка редиска, не взял мальчика порыбачить. А ведь он так хотел :colors:
Слонику от братика дружеский привет z8

Алена! Дедушки оба получили..... Поэтому они сегодня, вернее завтра рано утром, d2 d2 d2 d2 d2 d2 d2 тайком от Слона снова собираются на рыбалку. Привет передали. Сантику наше z8 z8 z8 z8 z8

Скотчиха писал(а):Ольчик, фотки такие здоровские, растрогалась прям аж, как вспомню нашу встречу z8 и Слоника, прям опять в ваши края захотелось b3 , как Слонюсик себя чувствует?? Как у вас дела? Учитесь??? Слоника от нас в обе брыли :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink:

Оленька! Да! Лето чудная пора, жаль, что оно так коротко... Слонька с переменным успехом. Глаза приходится постоянно капать... А источник всех его ( и наших тоже) проблем - это безграмотно проведенная еще в питомнике операция по удалению третьего века (так сказали веты при проведении операции)... Работаем по полной... Очень интересно, больные самые разные, и у каждого своя судьба..... Слоньку расцеловала... Твоим толстопопикам :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink:

ljakyb писал(а):Рыбку сами сели, нет чтобы с Слоником поделится. Или он у вас рыбу ни ест? Воду Слонопатапыч видно сразу любит. Настоящий моряк.:homework:
От Клепаньки Слонопатапычу :dog-smile-nowink: :dog-smile-tongue:

Люда! Рады тебя видеть у нас в гостях после долгого перерыва... Клепе z7 z7 z7 z7 z7
Изображение Изображение

lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lusi » Ср сен 30, 2009 21:34:26

Лелька писал(а): А источник всех его ( и наших тоже) проблем - это безграмотно проведенная еще в питомнике операция по удалению третьего века (так сказали веты при проведении операции)...

Оленька...здравствуй..
Ты не торопись с выводами, синдром сухого глаза это не всегда последствие удаления аденомы, иногда это происходит на имунном уровне, слезная железа перестает работать в нужном режиме, как было у нас...потому что тот глаз, где аденомы не было у нас, именно на нём тест Ширмера был долгое время ниже уровня...капали капли, разные...долго наблюдались, в домашних условиях постоянно делала тест сама, чтобы контролировать уровень выделения слезы...в общем, кошкины слёзы были.... b3
Есть такой препарат ЦИКЛОСПОРИН (он в капсулах в виде порошочка)...он разводится с аптечным оливковым или миндальным маслом и капается в глазик по схеме, назначаемой врачом...(мы капали раз в день неделю, потом 2 отдыхали недели...потом постоянный контроль, таких заходов было 3 с интервалами...на данный момент не капаем уже 4 месяца и глаз увлажненный постоянно, видно даже без теста...
Циклоспорин заставляет железу работать...соответственно весь механизм приходит в норму и постепенно в каплях этих нужда отпадает, но не всегда к сожалению... :a7jen:
Еще мы добавляли к циклоспорину капли Систейн...очень нам они ндравились...опять же врач прописывал их, на корнерегель у нас была не оч.хорошая реакция...
Самое обидное то, что нашим буляхам невозможно сделать операцию по пересадке слезных каналов...по крайней мере я не видела еще врача, который бы за это взялся...потому искали того, кто возмется лечить без оперативного вмешательства...ну вот, ТТТТТ...все в порядке...
Самый основной признак синдрома это постоянные прищуры, я это заболевание поймала на самом начальном этапе, в зародыше...может потому и пронесло...ТТТТ сто раз.
Оль...поспрашивайте про такое лечение у ветов местных...может кто слышал, знает что...
В Питере и Москве многие врачи такое лечение практикуют...
Тесты купите Ширмера (медицинские прибабахи енто, бумажечки тоненькие) и делайте и дома проверки...
Не болейте...родные...все поправимо, все будет хорошо... :munky2: :a8:
Любим вас...Слонюле огромный привет и море поцалуев... z7
Изображение

Лелька
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Лелька » Чт окт 01, 2009 21:01:38

lusi писал(а):Ты не торопись с выводами, синдром сухого глаза это не всегда последствие удаления аденомы, иногда это происходит на имунном уровне, слезная железа перестает работать в нужном режиме, как было у нас...потому что тот глаз, где аденомы не было у нас, именно на нём тест Ширмера был долгое время ниже уровня...капали капли, разные...долго наблюдались, в домашних условиях постоянно делала тест сама, чтобы контролировать уровень выделения слезы...в общем, кошкины слёзы были.... b3
Есть такой препарат ЦИКЛОСПОРИН (.......
Еще мы добавляли к циклоспорину капли Систейн...очень нам они ндравились...опять же врач прописывал их, на корнерегель у нас была не оч.хорошая реакция...
........
Самый основной признак синдрома это постоянные прищуры, я это заболевание поймала на самом начальном этапе, в зародыше...может потому и пронесло...ТТТТ сто раз.
Оль...поспрашивайте про такое лечение у ветов местных...может кто слышал, знает что...
.......
Не болейте...родные...все поправимо, все будет хорошо... :munky2: :a8:
Любим вас...Слонюле огромный привет и море поцалуев... z7

Люси! Спасибо огромное за совет... Мое сетование по поводу удаления третьего века базируется на заключении ветеринара, оперировавшего Слонюлю (клиника в Днепропетровске) и Эльвиры (Elwirabulls), которая ассистировала во время нее. По их мнению: операция сделана по старой методике, с полным удалением всего, что нужно было оставить. Плюс к этому, подзаворот век.... Занимаемся лечением глаз с самого раннего детства, консультирован всевозможными спецами, в том числе и человеческими офтальмологами ( и профессором тоже).
О циклоспорине читала, но не пробовали. Систейн (искусственную слезу) купили, но пока четко выполняем рекомендации, данные после операции. Самое интересное, что Слон не щурится (возможно потому, что все время капаем), но выделения сохраняются ( и возобновляются после того как перестаем капать ципролет -антибиотик), и помутнение роговицы пляшет(то меньше, то больше). Короче, очень обеспокоены.
Наши веты -полный абзац. Спасибо Эле - поддерживает советами.
Спасибо еще раз. Укрепилась в мысли, что надо пробовать циклоспорин (читала много, но не очень хотелось, так как это цитостатик).
Слоника расцеловали. Готовится к очередной выставке... :colors: :colors: :colors: :colors: :colors: Палычу огромный привет..... z8 z8 z8 z8 z8
Изображение Изображение

lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lusi » Чт окт 01, 2009 21:29:22

Оль...всё поняла... :a7jen:
Ну вот и у нас бадяга с глазами с детства, мы завороты оба прооперировали с интервалом в месяц...
И от офтальмолога не вылезали просто... :colors: всю зиму и весну...
Ты знаешь...я все больше укрепляюсь во мнении, что с возрастом, как-то еще и само по себе всё приходит в норму...то ли организм меняется...незнаю короче... :dog12:
А из антибиотиков нам (опять же по совету Эли... z7 ) больше всего подходит мазь Флоксал...
А по поводу прищуров...все таки при "сухом глазе", прищуривание это как признак, один из признаков, ну и конечно самый достоверный тест Ширмера, у нас когда обнаружили патологию, он был 3-5 едениц при норме для нашей породы 13-15...сейчас вот постоянно в норме после использования Циклоспорина.
Оль...а выделения у вас какого рода бывают и часто ли или только утром?
Мы после операций делали замес физраствор с гентамицином и промывали...
Ой...Оль...тяжело енто все с глазюками...сама прошла... :a7jen: b3
А помутнение у нас тож было...и тож плясало...опять же флоксал знаешь хорошо помог при помутнении...в обчем, я даж смирилась...средства все знаю, за роговицей постоянно наблюдаю...в конце концов если суждено жить так...значит и будем так... :munky2: , бум лечить, бум наблюдать...а жизнь то собакина все равно будет хорошей... z9
Слонюлю z7 z7 z7
Изображение

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Чт окт 01, 2009 21:42:48

Лелька писал(а): Мое сетование по поводу удаления третьего века базируется на заключении ветеринара, оперировавшего Слонюлю (клиника в Днепропетровске) и Эльвиры (Elwirabulls), которая ассистировала во время нее. По их мнению: операция сделана по старой методике, с полным удалением всего, что нужно было осттавить

От своих слов НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ...
При удалении аденомы, НЕЛЬЗЯ удалять мигательную перепонку (третье веко), т.к.в толще третьего века находится дополнительная слезная железа, обеспечивающая выработку 30% слезы. При движении третьего века слеза распределяется по поверхности роговицы, одновременно смывая с нее инородные частицы и бактерии. Третье веко, также предохраняет роговицу от механических повреждений...
Очень часто аденому удаляют вместе с третьим веком (устаревшая методика), а нужно удалять ТОЛЬКО аденому,сохраняя анатомическая целостность и функциональность третьего века...
И ещё, при удалённом третьем веке, нижнее веко , возле носа, начинает плотно прилегать непосредственно к роговице и травмировать её, результатом чего является её помутнение, именно, во внутреннем углу глаза...

Лелька
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Лелька » Чт окт 01, 2009 22:42:25

Elwirabulls писал(а):От своих слов НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ...
При удалении аденомы, НЕЛЬЗЯ удалять мигательную перепонку (третье веко), т.к.в толще третьего века находится дополнительная слезная железа, обеспечивающая выработку 30% слезы. При движении третьего века слеза распределяется по поверхности роговицы, одновременно смывая с нее инородные частицы и бактерии. Третье веко, также предохраняет роговицу от механических повреждений...
Очень часто аденому удаляют вместе с третьим веком (устаревшая методика), а нужно удалять ТОЛЬКО аденому,сохраняя анатомическая целостность и функциональность третьего века...
И ещё, при удалённом третьем веке, нижнее веко , возле носа, начинает плотно прилегать непосредственно к роговице и травмировать её, результатом чего является её помутнение, именно, во внутреннем углу глаза...

Эля! Мы очень признательны тебе за помощь и профессиональное понимание проблемы (в твоей личке есть письмо). Именно так у нас и было. Постоянно происходила травматизация роговицы нижним веком с обеих сторон. Так что очень важно, чтобы бульдожью малышню оперировали по показаниям и ГРАМОТНО! А то потом бульдогородителям приходится самим долго разбираться в этой проблеме и время уходит.... А бульки ведь не виноваты, что на их пути встречаются непрофессиональные веты...Жаль, что на пути у Слонюльки в детстве встретился такой же...
Но МЫ СПРАВИМСЯ!!! Я ЗНАЮ!!!
Эль! :dog-smile-biggrin: :dog-smile-biggrin: :dog-smile-biggrin: :dog-smile-biggrin: Твоим булькам успешных выставок и здоровья....

lusi писал(а):Оль...а выделения у вас какого рода бывают и часто ли или только утром?
Мы после операций делали замес физраствор с гентамицином и промывали...
Ой...Оль...тяжело енто все с глазюками...сама прошла... :a7jen: b3
А помутнение у нас тож было...и тож плясало...опять же флоксал знаешь хорошо помог при помутнении...в обчем, я даж смирилась...средства все знаю, за роговицей постоянно наблюдаю...в конце концов если суждено жить так...значит и будем так... :munky2: , бум лечить, бум наблюдать...а жизнь то собакина все равно будет хорошей... z9
Слонюлю z7 z7 z7

Люся! Выделения в основном утром, крайне редко гнойной пленкой, в основном слизисто-гнойными тяжами....Регулярно промываем фурациллином, капаем чередуя корнерогель, тиотриозолин, тауфон, баларпан.
А Слонька, конечно же, для нас самый-самый, но уж очень хочется помочь ему видеть мир без этого тумана, который создается при глазных проблемах. Спасибо еще раз. Палыча затискать и зацеловать dog18 dog18 dog18 dog18 dog18 dog18 dog18 dog18 dog18
Изображение Изображение

ljakyb
Бульдогоман с опытом
Бульдогоман с опытом

Непрочитанное сообщение ljakyb » Пт окт 02, 2009 17:56:03

Очень тяжело, когда наши любимые курносики болеют. Готовы сделать все только чтобы им было легче. Они все понимают, но ничего сказать нам не могут. И нам от этого еще тяжелее, когда они смотрят на нас своими преданными глазами. И ждут от нас помощи.:dog-smile-unsure:
Буду держать за Слонопотамыча кулачки, чтобы все у него было хорошо. И светленькие глазки быстрей поправились. :dog-smile-tongue: в его кожаный носик.

lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lusi » Пт окт 02, 2009 21:25:56

Elwirabulls писал(а):[
При удалении аденомы, НЕЛЬЗЯ удалять мигательную перепонку (третье веко), т.к.в толще третьего века находится дополнительная слезная железа, обеспечивающая выработку 30% слезы.

Эль
...я енто знаю и ни в коем разе не ставила твои слова под сомнение... :a7jen: ...
Я просто на Пачикином примере убедилась, что кератоконьюктивит сухой бывает не только от удаленной аденомы...

Олечка...Слонюля обязательно поправится... уверена...вы молодцы! :munky2:
Изображение

Alenushka
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alenushka » Сб окт 03, 2009 02:25:09

Оленька, главное, что ты, благодаря девочкам, вооружена полным комплектом знаний о возникшей у Слонюльке проблеме, поэтому уверена, что все со временем наладится у ненаглядного твоего (ТТТ). Элефантик, выздоравливай поскорее, мы тебя очень z7 и :dog-smile-smile: :dog-smile-nowink: :wave:
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Изображение
Изображение

Гай...ты в памяти моей всегда...

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»