Alenushka писал(а):С Боней, думаю, кабасика уже вполне можно вместе оставлять, он с ним всю жизнь вместе и в таком возасте прекрасно уже меру в играх понимает.
А вот,
Алён, не понимает он нифига. В основном они нормально играются, но бывает, что у Беррика энергия фонтаном бить начинает, и он на Боню всем своим весом наваливается и давит. Тот, бедный, пищит, пытается выбраться . А недавно Берька его грызанул во время игры, может, и случайно, но я думала, что он Боне лапу перекусил, тот сидел потом плакал, ныл, на лапу не становился, потом всё нормально было. Вот если бы таких моментов не было, я бы вполне могла их вдвоём запирать в комнате, а так нет, пока я дома - пожалуйста. Я могу закрыть их в комнате и пойти спать. Но когда ухожу, Беррика закрываю, а Боня отдельно бегает. Ещё нельзя еду оставлять, когда они в одном пространстве - подерутся насмерть, особенно это касается Бони. Беррик даже боится подходить к Бониной миске, когда тот рядом. А с питанием и дышать боюсь...небольшая реакция есть, но не так, как было раньше, и уши он не чешет. Морда может немного порозоветь, но не так, как было... Надеюсь, перерастёт.
Я вот ещё хотела спросить по поводу супчиков. Можно ли ему дать
суп-пюре из картофеля, моркови и лука, на воде? Я бы попробовала, пусть не каждый день, но всё же иногда. Слышала, что картофель им нельзя из-за крахмала, но ведь корм тоже есть на основе картофеля - и ничего...
Ещё интересно, почему на кефир реакция - тошнота и понос, а простоквашу ест нормально и прекрасно себя чувствует.