Но, у нас вначале была ошибка, мы позволили на кровать, а потом хоть и трудно, но отучили вмиг, за два дня, главное гнуть своб позицию и усё! Ну и бутылка с макаронами помогла...

А в туалет в течении первой недели, мы тоже приучались к одному месту (это коридор прямо около входной двери и ни метра никуда, причем место сам как-то выбрал)...он запомнил за неделю и проблем нет ваще, даже без пеленок, стоит ведро с шампунью и тряпочка...сразу протираю, а какает на бумажку, я вижу крутится вокруг себя, бумажное полотенце всегда наготове, подложу под попик, все точно и метко делает...попик подтираем и усё чисто и нету запаха...у меня мама приезжала, так сказала, что мы как кошки...

И еще прикол, вот надоть мне уйти куда-нить, достаю тряпочку, которой протираем пол, показываю её ему, и он идет сразу писать, енто страховка, чтобы когда вхожу в квартиру в океан не влететь..

И так мы живем уже третий месяц ведь, а уж лежанка его это святое....туда он даж и не пристраивался никогда....ведь спит там, неприятно ведь...тем более я на лежанку флисовые покрывальца стелю(нашила из флиса подстилочек) и стираю их 2 раза в неделю, чтобы сам лежак не стирать часто!
В общем...думаю приучить можно ко всему, главное терпение и еще раз терпение, может быть это все не по канонам, то, что я делаю, но вроде собака у нас послушная и поведение я бы сказала неплохое у него...

Для меня например главное во всем система, все по часам, ко времени...так всем проще жить...
Усех люблю и цалую!
Юлик, извини расфлудились в твоей темке....мама Таня поругает нас...