Непрочитанное сообщение Tatiana » Ср апр 11, 2007 01:44:33
В руках совершенно не разбирающегося человека -(Алены) в английских бульдогах! Этот теперешний Ромка, а бывший Алекс жил у прекрасных и любящих его хозяев, он был настоящим бульдожкой. Но, как часто случается в нашей жизни, его любящие хозяева решили развестись - и Алекс остался со своим хозяином - "папой." "Папа", по роду своей службы работал с утра до вечера и в один очень неприятный день и для него и для Алекса, он понял, что так продолжаться не может! Пес оставался на целый день один, он грустил, ему было плохо и скучно одному! Так "папа" принял решение и позвонил мне, объяснив ситуацию и помочь в пристройстве Алекса. Он чуть не плакал! Он очень любил Алекса (Ромку), но понимал, что его любимый Бульдог страдает! Несколько раз "папа" бросал эту затею о пристройстве, но спустя некоторое время снова звонил мне и просил о помощи по пристройству. И тут - появилась Алена, теперешняя "мама" Ромки. Она забрала его и совершенно ничего не зная о породе обратилась ко мне за консультациями. Я рассказывала этой девочке о породе, пыталась вложить в ее сумбурную молоденькую головку, что бульдог - это компаньен, он не должен быть бойцом, что к выведению именно такого бульдога стремились англичане! Только Алена похоже решила пойти своим путем! Она очень хотела заняться с бульдогом ЗКС. Но она просто перепутала породу! Она решила из бульдога сделать пита! А это преступление! Мне стыдно, что я руководитель питомника, которая не сумела разглядеть в этой девочке ее стремление просто пойти наперекор всем заводчикам английских бульдогов, наперекор английскому стандарту, которого придерживаются все питомники, клубы, да просто любители этой породы! Алена нарушила все характерные качества стандарта Ромки и его сына. Она занимается [b]размножением бульдогов с озлобленной психикой! Ведь даже сама Алена пишит о том, что бульдог плохо переключается с одного фигуранта на другого. Да! Это же бульдог! В нем разбудили его прошлое! Теперь он готов бороться не на жизнь, а на смерть... Только кому это надо? Бульдог - это плюшевый ребенок, который прощает всех и вся. Теперешнего бульдога трудно "довести до ручки".Вот такой он должен быть по своей породе, по стандарту. А благодаря такой вот молоденькой девочке, которая готова в одночасье испортить породные данные английского бульдога, бульдог может попасть в список агрессивных пород. Сколько лет в России, мы руководители питомников, секций в клубах, стремимся не отставать от английского стандарта! Английский бульдог российского разведения ничем не уступает бульдогам западного разведения. Но такие, как Алена похоже не хотят мириться не со стандартом породы, не с принципами. Такие, как она не думают о будущем, они живут сегодняшним днем, не заботясь и о будущем породы!
Руководитель питомника "Фром Татьяна'с Хоум" Татьяна Попова