памяти ОЗЗИНЬКИ.......

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Re: Юлия и Оззи

Непрочитанное сообщение Оззи) » Пт янв 16, 2009 16:45:42

Натали писал(а):
Оззи) писал(а):а не может быть в итоге что он просто болен чем то? :smile375: :smile375:

Ага болен.. воспалением хитрости.. нам тоже дигносы ставили и оперироваться предлагали.. но вон он сиун и без операции сейчас сутки терпит и нини..

писала писала и всё на английском оказалось!
Наташ и у нас тоже терпел сутками, ездили отдыхать так он больше суток протерпел ! хотя выводили его погулять!
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, от которых захватывает дух...
Изображение

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Пт янв 16, 2009 16:48:18

Ну вывод один... вредничает.. и надо с этим бороться...

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пт янв 16, 2009 16:51:55

Лужи в доме - признак стресса

Автор книги «О чем думает ваша собака»

зоопсихолог Джон ФИШЕР считает, что лужи в доме, которые оставляет ваш питомец - признак сильнейшего стресса, переживаемого животным.

Излишняя преданность — тоже плохо

Ваш пес, оставшись в одиночестве, грызет обувь, портит мебель, воет или превращает прихожую в туалет? Знайте, это не хулиганство, это свидетельство душевных мук. Человек, испытывающий похожие чувства, обычно грызет ногти, бегает по комнате, беспрестанно курит или заглушает тревогу алкоголем.

Что же так тревожит собаку, ведь мы всегда возвращаемся домой? Причин две, считает Фишер: излишняя преданность либо чрезмерное стремление к лидерству.

И вот вы приходите домой, обнаруживаете изгрызенные туфли и ругаете или шлепаете собаку. Поступая так, вы усиливаете напряжение и беспокойство пса! В дальнейшем он начинает испытывать тревогу не только из-за того, что остается один, но и из-за того, что боится вашего возвращения (возможного наказания). Образуется порочный круг, который очень сложно разорвать.

Учитесь закрывать за собой дверь

Фишер пишет: «Всякий раз, когда мне говорят о собаке, у которой есть такие проблемы, я всегда задаю одни и те же вопросы: «Где спит собака?» Ответ неизменен: «В спальне». «Ходит ли собака за вами из комнаты в комнату, пытаясь последовать даже в туалет?» В ответ постоянно говорят: «Да». «Что будет, если закрыть перед собакой дверь?» Как правило, я получаю ответ: «Она будет скулить и скрестись». «Вы всегда в таких случаях открываете дверь?» Обычный ответ: «Да». «Почему собака спит в комнате?» — «Потому что она поднимает ужасный шум, если ее оставить в кухне»…

Сами того не осознавая, владельцы не могут оставить собаку за закрытой дверью. Они создали ситуацию, при которой собака, когда хозяева дома, всегда находится с ними рядом и имеет свободный доступ в любую комнату в доме. Именно поэтому собака не может перенести отчаяния, оставшись в изоляции, и теряет контроль над собой!

Холодное прощание и нежная встреча

Первое и самое главное — перестаньте сердиться на пса, пожалейте его! Верное собачье сердце разрывается от горя в ваше отсутствие, он не уверен, что вы вернетесь в дом снова. Поменяйте порядок. Если раньше вы нежно прощались с питомцем, а возвращаясь — сердились на него, то теперь наоборот — холодно прощайтесь, а возвращаясь — ласкайте и хвалите пса. Даже если в квартире царит жуткий кавардак. Чтобы барбос перестал бояться вашего возвращения, должно пройти несколько месяцев. Увы, отрицательные эмоции изжить сложно…

Как успокоить питомца
Желательно предпринять два шага:
1. Заведите домашнюю конуру, она будет играть роль надежного укрытия. Собаки — животные, живущие в логове, проводить время в нем для них естественно. В зоомагазинах полно клеток (в том числе и матерчатых) любого размера. Просто приучайте к конуре постепенно. Поставьте клетку в спальне, положите внутрь собачью подстилку и вкусное угощение. Оставьте дверцу открытой, чтобы собака могла входить в клетку и выходить из нее. Дверцу можно закрывать на все более продолжительное время, и вскоре клетка станет надежным домиком, где вы сможете оставлять собаку в свое отсутствие.

2. Учите собаку принимать разлуку с вами, когда вы дома. Первым упражнением будет ограничение доступа в какие-то помещения дома. В прошлом захлопывание двери было прелюдией к тому, что хозяин вернется и отчитает собаку. А мы должны приучить собаку к тому, что закрытая дверь (даже в кухню или другую комнату) — прелюдия к удовольствию. Прощайтесь с питомцем холодно, закрывайте дверь в комнату. Потом возвращайтесь — и ласкайте его, хвалите.
Устраивайте целые серии холодных расставаний, недолгих разлук и теплых встреч. Очень скоро собака приучается воспринимать закрытую перед ней дверь как ситуацию, сулящую большое удовольствие. Постепенно конуру, которая стала местом, где собака спит, можно переместить из спальни в другую комнату. К этому времени вы заметите, что пес стал более спокойным, а погромы и завывания прекратились.
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пт янв 16, 2009 16:54:49

Юль,а что изменилос ь в последнее время для Оззи? Есть ли причина для изменения поведения?

Изображение

Изображение

Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оззи) » Пт янв 16, 2009 17:08:49

Алёна&Фиби писал(а):Юль,а что изменилос ь в последнее время для Оззи? Есть ли причина для изменения поведения?

Алёночка изменилось только то что мы реже стали быть дома! больше причин я не знаю!
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, от которых захватывает дух...
Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пт янв 16, 2009 17:33:42

Просто Оззик не привык оставаться один..и теперь,как капризный ребенок,пакостит.Бутылкой дело не решишь.Нужно с ним себя вести по-другому.Показать,что с вашим уходом нечего не изменится.Учить оставаться одному.Писает при вас - это он именно метит,пытается привлечь внимание..без разницы какое-плохое или хорошее.
Он хороший мальчик,вам нужно помочь ему определиться в вашей семейной иерархии.Наказывать в туалете- не правильно.Лучше уж клетку купить или бокс(тем более ему самому нравитсясебе будку под кроватью устраивать) и ограничивать его пространство.
В конце концов ,вы не можете же подчинить свою жизнь собаке ?

p/s/Если бы при мне написала Фибс на диван..такого бы пинка дала-мало не показалось бы.

У нас был случай,что Ричи(овчарка) уже в 1,5 год возрасте любил укладываться на нашу кровать...я тогда не понимала,до того момента когда он стал так нешуточно рычать на Сергея...Я секундой его пинками с кровати выпихала...и больше ни-ни !!! Нельзя никогда и не при каких случаях.
Да,жестоко, но они животные.
Очеловеченные,с чертами характера и тонким чутьем хозяина,но - животные.

Изображение

Изображение

юрьевна
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение юрьевна » Пт янв 16, 2009 19:11:26

Юля,я полностью согласна с Алёной,слишком мы их очеловечили,а так нельзя.Вот умом понимаю,а сардце от жалости сжимается.Знаю,что делаю плохо для брылястой своей.У меня подруга есть,вот у неё была колли.Заходить она могла в комнаты только с разрешения хозяйки.Однажды Собачуру решили сфоткать под ёлкой,а ёлка стояла в зале куда Аделе(колли) вообще не разрешали заходить,так её на руках заносили т.к.она упиралась!!!!Но не смотря на жесткую дисциплину,её безумно все в семье любили.Вот так!!

lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lusi » Пт янв 16, 2009 19:17:34

И я согласна в этом контексте...именно про то, что это животные, я выше писала, это все таки собака...и у нее должно быть место, она его должна знать!
А при уходе, я вот тоже видимо не правильно делаю....я минут по 5 говорю своему жди, мама щас придет, жди....я много раз повторяю слово "ЖДИ", а получается нужно просто уходить и усё холодно...
Да, Блин, ситуация....может Оззик привыкнет, что теперь ему мало времени уделяют, и само все пройдет?
Изображение

lusi
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lusi » Пт янв 16, 2009 19:25:32

Обычно собаки писают именно на постель когда пытаются повысить свой статус в стае. Они абсолютно резонно считают постель логовом и пытаются его завоевать - наиболее высокоранговые особи спят в центре логова, а низкоранговые - ближе к выходу. Другой вариант - у собаки нет своего домика, места или ей что-то там не нравится, и она пытается добыть себе новое, хозяйкино.
Вам надо либо разрешить собаке спать в постели - тогда ей нечего будет добиваться, либо наоборот, настолько понизить ее статус, что у ней и мысли не будет на что-то претендовать. Ну и с местом ее поэкспериментируйте - смените подстилку, месторасположение...
Юль....вот нашла по теме и еще много пишут о мягких конурах (домиках)...можа ему пондра?
Изображение

Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оззи) » Пт янв 16, 2009 20:07:15

lusi писал(а):Обычно собаки писают именно на постель когда пытаются повысить свой статус в стае. Они абсолютно резонно считают постель логовом и пытаются его завоевать - наиболее высокоранговые особи спят в центре логова, а низкоранговые - ближе к выходу. Другой вариант - у собаки нет своего домика, места или ей что-то там не нравится, и она пытается добыть себе новое, хозяйкино.
Вам надо либо разрешить собаке спать в постели - тогда ей нечего будет добиваться, либо наоборот, настолько понизить ее статус, что у ней и мысли не будет на что-то претендовать. Ну и с местом ее поэкспериментируйте - смените подстилку, месторасположение...
Юль....вот нашла по теме и еще много пишут о мягких конурах (домиках)...можа ему пондра?

Пробывали мы, когда жили в москве там у нас как раз была мягкая конура, перое время души в ней не чаял, а потом стал туда писать ходить! а ещё позже научился с дивана прыгать на крышу своего домика , короче хулиган!
А по поводу вот кровати мы ему разрешаем спать с нами как ему захочется хоть по середине хоть у стенки хоть ближе к выходу! Вообщем мужик обарзел вообще! сегодня вот уже 2 раза сходили на улицу дудонить дудонит а вот покерить не ходит! как бы теперь кучу мне бы не оставил на кровати! z2 z2 z2

ПЫСЫ: ещё у нас глазки очень текут! b3 и чешутся, Оззи пытается их постоянно обо что нить почесать , так как знает что лапой нельзя, как тока попытается я сразу вижу и говорю неЗя и он отучился вроде лапой то их трогать!
Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»