Алиса, здравствуйте! Я Лена и мой кабасик - Ян! Приятно познакомиться. Я уж извините вклинюсь в вашу дискуссию

У меня моему мальчику почти 2 года. И кое-что уже тоже прошли в плане врачей. Да и много на форуме людей которые могут развить данную тему и к сожалению есть и печальные истории с супер пупер профессионалами. Бульдог особая порода и поэтому лечить ее должен не просто вет врач, а врач который что-то знает о этой породе. С Юлей соглашусь на все 100%. Если врач говорит , что бульдогу нельзя ставить капельницу - то вопрос в его профессионализме. На нашем счету десятка 2 капельниц и все удачно были поставлены с помощью катетора. Я бы такому врачу свою собаку остереглась бы доверить. По поводу того что собака может задыхаться и шлепаться в обморок и переставать дышать когда слюни и рвота - 100% У бульдога все это из-за строения мордюхи. Наш в детстве тоже когда рыгать начинал, особенно после проглоченной игрухи или еще чего , тоже лапы подкашивались и обписялся как-то, но меня научила заводчится реагировать. Надо очестить пасть от слюней и язык потянуть, а то может запасть, отсюда и задыхается. А Ян у нас в детстве все подряд глотал и первые наши капельницы были по этому поводу это можно в нашей теме почитать, и желудок у нас останавливался от всяких деревяшек и тд и тп.
Ведь об этом много пишется, а я не могу понять, объясните....вот, приходите вы к заводчику, видите больного щенка и покупаете его аж 25 тысяч, зачем?? Ведь даже в той же Москве можно купить за эти же деньги здоровое животное!! Вы сами поощряете таких людей! Потом получается вы-герой, а заводчики это самое большое зло на земле!!
И этот вопрос меня тоже всегда мучает..... Ну ладно если болезнь проявилась потом, ну уж тогда да - ваша миссия его лечить и все-такое, но зачем покупать заведомо собаку с проблемами???????????????????
Алиса, вы только не обижайтесь, на форуме все друг-другу очень сопереживают, и не созла вам все это пишут. Просто у Юли опыт общения с бульдогами не много не мало 10 лет. Я Юльку лично знаю и познакомились с ней благодаря форуму этому. И уж поверьте на слово она очень добросовесный заводчик и хорошо знает породу.
А вам думаю стоит к ней прислушаться и сменить врача.