Привет Таня,Коля,Кирилл и Цветик
Конечно будем дружить
Насчёт собачьей ревности--Глашка в Вашем возрасте тоже кусалась и дралась исключительно только с женой Ольгой.Ольга постоянно плакала и думала,что так будет всегда.Я даже в ванну не мог сходить,Глашка устраивала побоища на кровати с Ольгой.Но через год это прошло

.Теперь кусает и дерётся только со мной на тренировках.
У нас Глашка кобелинного типа.Она даже метит кустики как пацан,даже лапу поднимает

.Цветику нужна мужская рука
Насчёт лапки,подвернул или растяжение---в Вашем возрасте мы уже много и долго ходили .Я посоветовал бы Вам ходить по песку,для укрепления связок.И контролировать нагрузки легко.Бульдог когда устанет,то он никуда не пойдёт,а просто ляжет.Отдохнули и дальше пошли.Так что разрабатывайте дыхалку и укрепляйте связки.
Насчёт кормления---Глашка даже сейчас хавает 3-и раза в день и тоже пьёт кефир.Воду дома она не пьёт вообще.Только на улице на тренировках,даже зимой носим бутылку с водой

.А если забыли взять воду,то хавает снег и льдинками закусывает. У Алёнушки Нафан хавает ОДИН раз в день

.Кому как повезёт

.У нас дома только и разговоры,то кефир надо купить,то мясо,то риса и яблок
Так как Глашка на натуралке,то принимаем курсами витамины 8 в 1.Там нарисован лабрадор.
Насчёт моря---у нас до моря 30-40 мин езды на машине.Ездим только под вечер,когда погода не жаркая и народу мало и места много

.А так как Глашку мы дома не купаем.Она моется то на карьере,то на море.Морская вода очень хорошо всю грязь отмывает.
Насчёт поедания всякой фигни на улице----в своё время Глашка собирала бычки от сигарет.Поэтому мы выводили её на шлейке и отпускали в свободный полёт только на поле.И сейчас выводим и ходим на шлейке,не дай бог какая то собака гавкнет на Глашку,то однозначно будет драка.Глашка может постоять за себя с любой собакой не смотря на вес противника,ни его рост и социальное положение в обществе
Ну вот так коротко написал
Будут вопросики,спрашивай.
Привет Цветику