Непрочитанное сообщение АлинаКН » Пт май 11, 2007 11:42:37
Привет всем бульдогоманам.
Мы с нашими Булями потихоньку уживаемся. Французика пою каплями спот-стресс с фенибутом. Выхода не было, он уже совсем до безумия доходил: гонял папильонов, нас с мужем кусал (хорошо, что зубы у него не как у Гаврюши, растерзал бы,наверное уже). Сегодня третий день, как начала давать капли, стал чуть спокойнее, агрессии больше нет, но грустный до невозможного.
Гулять мы ходим обязательно с обоими. На улице Бонапартик делает вид, что Гаврюши просто не существует. Вообще он на улице люит драться и старательно охраняет свою территорию. Я не спускаю его с поводка после того, как он спланировал нападение на немецкую овчарку. Он не просто набросился, но еще и папильонов увлек. Все выглядело как хорошо спланированная военнаяя операция. Мы гуляли с ним и с двумя папиками. Без поводков. Овчарка из соседнего подъезда уже пару раз встречалась с нами на прогулках. В тот раз Боня вдруг спокойно пошел к ней, без лая, без агрессивных движений. Просто подошел и повис на её бедре. А папильоны уже с лаем бросились и повисли на морде. Мы с трудом растащили. Еще у него есть «друг», с которым он уже давно мечтает сцепиться, кобель чау-чау. Тому на Булю глубоко начхать, а наш постоянно пугает его воинственными позами. Теперь понимаете, что Бонапарт может испытывать от присутствия на его «законной» территории постороннего бульдога. Если Гаврюша дома, Боня ни за что из дому не выйдет, наверное, боится оставить дом во власти врага.
У Гаврюши, наконец, сформировался нормальный режим. С 22.00 до 10.00 о нем можно не беспокоиться, он просто спит или спокойно ждет, Когда поведем на утреннюю прогулку. Правда перед 22.00 с ним обязательно нужно прогуляться не менее часа, потто еще покормить (из-за большого отхода каждый кусочек закладываем в ром, да еще следим, чтобы не вылетел через боковые щели), его нужно почесать, поговорить с ним ласково. При таком обращении Гаврик вскоре разнежится и задрыхнет до утра. Все бы хорошо, но бедный Бонапарт все это видит и слышит и страдает неимоверно, на него просто смотреть жалко. Казалось бы, когда Гаврик уснет, наступает время Бонапарта. Но нет, он обижается и не принимает наших ласк. Так что ситуация в доме печальная.
Здоровье у Гаврюши идет на поправку. Нам проставили курс нуклеопептида, скоро закончим курс мультивитамина. Обрастает. Взгляд стал спокойнее и добрее. Подлечим общее состояние, займемся лапой, одна нога намного худее другой, мышцы на ней почти не развиты. Врач предполагает артроз, но рентген пока делать не хочу, у нас его делают с общим наркозом, пока не решаюсь. В принципе, лапа не беспокоит, можно подождать.
А Гаврюша меня поражает свей понятливостью Вчера он после вечерней прогулки сильно устал, пришел, свалился на бок, но языком воздух лижет. Это он мне так сигнализирует: есть хочу. Стала кормить, но на боку не удобно, весь корм выпадает из пасти. Я ему и говорю: Гаврюшенька, лег бы ты на животик, а лучше сел бы. Так пока я за следующим куском корма отвернулась, мой бульдожка сем. Умненький бедняга!
Да еще, врач советует мне для скорейшего выкупать его с креолином. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом средстве? Есть опыты с этим веществом?
Будьте благословенны
Алина