Непрочитанное сообщение Ирина и Тори » Чт май 16, 2013 10:10:32
Ох, историй про это чудо-чудное, диво-дивное может быть сколько угодно! Например, меня поражает, что бульдоги (по-моему, они единственные из собак такие!) любят ароматы! Я всегда считала, что сильные запахи, особенно синтетические, такие как духи, собакам неприятны. Ничего подобного! Во-первых, мы любим цветочки, как настоящая женщина! Одно из любимых наших лежбищ на улице - это клумба с тюльпанами. Вот тюльпаны зацветут, и я обязательно сфоткаю эту прЭлестную сцену, хоть на мобильник (ведь никогда не угадаешь, будет она валяться в тюльпанах сегодня, или нет, а фотик тяжелый). Возле подъезда у нас растет красивый куст жасмина, ветки до самой земли свисают. Вот когда он зацветает - картина маслом. Торюсик выходит из подъезда - и сразу в жасмин! Стоит, закрывши глазки, носик в цветы уткнет, и нюхает, нюхает, и тихонько так вздыхает от удовольствия! И смешно, и умилительно очень, правда, настоящая женщина!
А еще она разбирается в духах! Ей очень нравятся мои духи Chloe, очень любит уткнуться мне в шею и пофыркивать, когда я подушилась. Очень не любит запах мужниного геля после бритья Нивея, но ей нравится его одеколон Baldessarini. Короче, ароматическая гурманка!
А надысь было ужасно смешно с нашими алкашами! Утром, как всегда сонная, с закрытыми глазами, Торик выгребла к клумбе, и так же с закрытыми глазами побрела по газончику. Тут один из алкашей (они у нас кроткие!) заворковал: "Ой, кыся! Иди сюда, кыся!" Я начала неприлично ржать - Торюсик "отдернула шторки", глазки одним моментом распахнулись, и на мордахе появилось недоуменно-возмущенное выражение:"Мужчина, Вы это МНЕ?!!"
Потом она перевела взгляд на меня и, клянусь, брезгливо передернула плечами и тряхнула головой, дескать :"Господи, вот Это еше и осмеливается разговаривать со МНОЙ!" Вообще, сходство с человеческими реакциями поразительное!
"Посмотри в глаза своей собаке и никогда не говори, что у животных нет Души" ( В. Гюго).