Бульдог - это тако-о-е !!!!!

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Бульдог - это тако-о-е !!!!!

Непрочитанное сообщение бульдозер » Ср ноя 16, 2005 11:53:04

Бульдог - это тако-о-е !!!!! — Собачье Счастье

Мне всегда нравились собаки с короткими, широкими мордами и глубокими складками. А уж когда и все остальное короткое и толстенькое, это просто Фрутис какой-то. Я вспоминаю, каким образом попала ко мне моя первая собака породы Английский Бульдог.
Много лет я занималась крупными породами и в частности Бладхаундами. Это крупная собака с потрясающим внешним обликом. Длинная голова с огромным кол-вом свободной кожи .Толстые, длинные брыли, которые при беге собаки развиваются по ветру .Но всего этого оказалось Маловато.
Вот в какой-то момент встал вопрос о покупке второй собаки. В это время наши знакомые решили приобрести маленькую собачку .Предварительно остановились на Мопсике. В доме, куда они приехали было два помета щенков Мопсы и Английские Бульдоги. Два манежа стояли рядом. Приехавшие за Мопсом не могли отвести взгляд от щенков Бульдога. Гофрированные костюмчики, перетяжечки на ножках просто умиляли. Если бы в доме не было Бульдожек все сложилось бы как надо. Они забрали бы щенка Мопсика и счастливые отправились домой. НО не судьба. Так и уехали с мечтой о приобретении Английского Бульдога.
Я узнала об этом случае, практически сразу. По телефону я услышала фразу ,которую помню до настоящего времени.
- ТАМ БУЛЬДОГИ!!!! - ЭТО ТАКОЕ, ТАКОЕ!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать!!!
По рекомендации знакомых мы решили поехать и посмотреть тех щенков. И посмотрели!!! С первого взгляда стало понятно, что без щенка мы не уедем. В помете была только одна девочка, ярко рыжего окраса с белой мордой и короной на голове. Оставалось только одно, посмотреть мамочку детей. Отца я знала по выставкам. В то время он был одним из лучших бульдогов Москвы. А вот про мать ничего не слышала.
Когда нам её вывели, мой муж сделал глубокий вдох и тихонечко произнес уголком губ "Может, не будем брать?"
Перед нами стояла довольно крупная сука, с невероятным разворотом груди, толстая, и с выдающейся нижней челюстью на небольшой голове.
Прошу заметить это 1991г. Сейчас уже таких собак редко встретишь, особенно на выставках. Слава Богу, это ушедший тип. Но в то время такое можно было встретить сплошь и рядом.
В общем, "дыхание в зобу сперло" - как говорится.
Но я профессиональный кинолог и плюс ещё у меня никогда не было плохих собак. Я считаю, что это некое везение. Говорят так "у кого хорошие собаки, у того плохих не может быть." Может не у всех, а у меня именно так.
Я мужу говорю" Берем у нас будет красивая, компактная собака."
Взяли. Едем в машине домой, а он все о том же - "Если вырастет как мама я с ней гулять не буду." "Хорошо, хорошо!!! - а про себя , настойчиво-" НЕ вырастет."
И ведь не выросла. Папа её как, настоящий племенной производитель оказался препотентным. И наша Пассента, так мы назвали нашу красавицу, выросла очень компактной, коротколапой, с хорошей головой и замечательной нижней челюстью. Вот. Так.

А пока она росла, мы получали колоссальное удовольствие, наблюдая за этим чудом. Сколько смешных историй было связано с ней по мере её роста.
Я человек суеверный, и поэтому первое время щенка никому не показывала. У меня в доме часто бывают разные люди. Несколько раз случалось следующее. Паська начинала издавать невообразимые звуки, будучи закрытой, в другой комнате. Это можно было назвать чем угодно, но никак не писком маленького щенка. Пришедшие сначала долго прислушивались, а затем в недоумении спрашивали..
-У тебя, что живность какая-то?
-ДА - говорю
-А кто же это?
-Угадайте с трёх раз
-Ты,что попугая купила большого?
-Надо-же угадали!
-А какого Какаду или Ару,покажи?.
Придет время покажу.

Или вот еще один яркий пример. Как-то раз мне нужно было уехать и дома никого не осталось. Попросила мужнину маму посидеть у нас.Ну страшно было оставлять,совсем еще малюсенькую Паську одну. Приезжаем через некоторое время и естественно спрашиваем, как все прошло. Свекровь пожилая женщина, ей как было сказано, что собака очень ценная и дорогая, и ни в коем случае на руки не бери, вдруг уронишь. Она все четко выполнила. Но как!!!
Малышка как хвостик за ней бродила куда одна,туда и другая. Зашла в ванную комнату и улеглась .Ни уговорами ,ничем её от туда не выманишь..
-"На руки взять боюсь "- рассказывала свекровь
-"Так я её по коридору и покатила!!!"
-"Как это?" - спрашиваю
-"А вот так" - и показала, как все выглядело - " Раз, Раз, Раз!!! "
Гуляем как-то на улице Я, мой трехлетний сын и Паська подросток 3-х месячный. Разбрелись кто куда. Сына моего зовут Данила .Чтобы собрать их в кучу приходилось покрикивать.
Зову ,Даня-я-я!!! Прохожие отвечают -Да вот Ваша ТАНЯ.
Зову Паська-а-а!!! Отвечают - Да вот Ваш Васька.
Впоследствии от Пассенты мы оставили себе щенка и назвали её Росикой . По жизни к ней чудом прилипали всяческие сравнительные определения.
В младенчестве она была и "черепашкой Ниньзя", и "кубиком рубиком ", и "мячиком" впоследствии "королевицей", а сейчас "Королевой матерью". Кстати на прогулке наш знакомый, владелец суки Бордосского дога частенько говорил:
"Бора отстань со своей палкой , иди лучше в мячик поиграй! ( А мячиком в ту
пору работала молоденькая Росика . ) Она сама, как то сразу решила ,что Бладхаунд в доме это ничто ,а вот "их величество" это все .Стоило Мокре (домашняя кличка бладхаунда ) лечь поспать, бульдожка не находила себе места. Сначала она начинала заходить между креслом и стеной и корпусом двигала это кресло вместе с лежащей в нём огромной собакой .Иногда Мокря пугалась движения и вскакивала с места .Но иногда это не проходило .И тогда эта мастерица исполняла такой номер .Прыгнув в соседнее кресло наша "бомбочка" ловко проходила по журнальному столику и ничего не опрокинув укладывалась сверху на Бладхаунда .Вскоре терпению Мокри приходил конец и она сдавалась, уходила с места.
Надо видеть "это Милое лицо" в момент победы. Даже додумывать ничего не надо.
Бульдоги на самом деле ЭТО ТАКО-О-О-Е!!!
Кто еще из собак может так лелеять СЕБЯ - любимого. Да никто, кроме Бульдога в такой возвышенной степени на это не способен .Как он себя носит ,как преподносит .Какая мимика у этого "Симпатичного Уродца", кто может еще так дразниться своим языком .Кто, лёжа на подушке при слове гулять ,может еще глубже вдавиться внутрь и прикрыть глаза, будто спит.Другая собака готова сама в ошейник впрыгнуть лишь бы поскорей гулять пойти.А этим нужно еще и поклониться .Кто еще может, сбежав с улицы через 5 минут,"что-то ветрено сегодня" и сев на коврик возле двери, видя запыхавшегося хозяина, вдавливает голову в плечи всем своим видом показывает "Ни куда я больше не пойду ,ни в курточке, ни без курточки." И хоть оденешь ошейник и будешь тянуть, поедет вместе с ковриком, но не встанет.
Я, не стесняясь, говорю, что моя собака знает только одну команду "НА". А ей больше и не надо. Я её любую люблю. И любить не перестану. И прекрасно понимаю Англичан, для которых Английский Бульдог это своеобразный символ нации. Их гордость. Настоящий Английский лорд.

Колобашкина Наталья - владелец питомника "Шервудский Сюрприз".
Изображение
Изображение

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Ср ноя 16, 2005 12:32:00

Да, это точно!

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Ср ноя 16, 2005 13:59:35

Как хорошо написано! Читала с удовольствием и с улыбкой на лице! :thumbright:

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Сб ноя 26, 2005 03:50:41

Девчаты, а Наташа Колобашкина.. меж прочим является заводчицей-бабушкой.... Филюну...
Енто ее чудо курносое является бабушкой Филюна....Мы, когда-то именно в Наташином доме Фильку и покупали....вот такой мир оказывается тесный....Вот я думаю писательские способности по наследству чоли передаются...хи.....
Попробую написать или позвониь ей...и пригласить на наш форум...Вот она дейстивтельно заводчик с большой буквы и с большим стажем...правда разведка донесла...что у нее сейчас новорожденные курносые появились, так что наверно пока буде не до нас....Но я попробую... :flower:
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Сб ноя 26, 2005 09:52:49

Вот вот и давай ее сюды вот и будет для англишек супер эксперт-породник :binky:
Изображение

Изображение

SenatoR& Jane
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов

Re: Бульдог - это тако-о-е !!!!!

Непрочитанное сообщение SenatoR& Jane » Пн ноя 15, 2010 07:55:07

Да, бульдоги - это действительно, тако-о-е! :colors: Замечательно всё описали. :a8:
Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»