леонид писал(а):Привет всем! Спасибо, что не забыли. Сегодня в первый раз повел Данусю на занятия по подготовки к выставке. Там постигло меня разочарования. Кинолог мне заявил, что моя собака бракованная, т.к. у неё большой перекус и не надо тратить деньги на ее подготовку. Ребят, подскажите, пожалуйста, разве у английских бульдогов не должен быть явно выражен перекус – это же не бульмастив. За ранее благодарю
Леонид, пошлите далеко-далеко вашего инструктора , и не давайте ни в коем случае приближаться ему к Даночке..
Вы пишите абсолютно верно - перекус - отличительная особенность породы английский бульдог.
То, что у нее сейчас подтарчивает нижняя челюсть..видны ненмого резцы..так увас дите совсем..вырастет..прикроется и потом..у многих супервыставочных бульдогов этот недостаток есть и хендлеры успешно прикрывают его верхними брылями..правда опытный эксперт - породник это увидит и ненмого снизит оценку..но если у бульдога не торчит откровенно вперед на несколько сантиметров прямая, плохо закрученная нижняя челюсть, то это и не наказывается как-то совсем уж строго...
и еще ..бульдожики наши как правило ратсут кусками...то одно вытянулось, то другое подросло..как правило многие из них позднего формирования..ближе к 3 годам...
поэтому бегите от такого хендлера как можно дальше...
Вот так думается мне..что вы у себя в городе..точнее Даночка кому-то конкурентом растет..
кста..вот ушки я бы поклеила..если вы всерьез натсроены на выставки...