Огромное спасибо Всем. Очень приятно общаться в такой доброжелательной атмосфере. Тайсоном зовемся потому что папа (то есть я) в свое время занимался боксом. Не пугайтесь, голова вроде бы на месте, психика уравновешенная (вобщем белый и пушистый). Мне кажется имя подходит бульдогу. Вот еще наши фото.
Как звали маму и папу обязательно скажу, когда найду карточку. Сейчас это тяжело так как мы недавно переехали в новую квартиру - бардак полный, а на память просто нереально. Родители вроде хорошие. Покрайней мере все документы были проверены очень тщательно специалистами-собачниками. Относимся к питомнику Фаворит. У нас в Калининграде заводчиков бульдогов не очень много, собак тоже. Поэтому все пытаются найти маму-папу со стороны. У нас папа из Литвы.
Тайсон очень своенравная собака. Раньше у меня был среднеазиат, но когда появился бульдог я сразу понял, что это совсем другая тема. Основная проблема - все время норовит укусить, причем иногда, когда я его просто отодвигаю и не даю подойти к себе, начинает гавкать и вести себя агрессивненько. Применять насилие не очень хочется - боюсь получить забитую собаку. Может быть подскажете методы воздействия? Какие методы наказания и поощерения подходят для бульдогов?
Но вцелом мы очень умные, уже знаем команду газета (если забываем куда надо ходить по нужде), ко мне и сидеть. Правда пока делаем очень неохотно, ну ни чего, надеюся мы это изменим.
И еще один вопрос: мы кормим его кормом Даймонд, творогом и рисовой кашей с морковкой и вареной говядиной, как на Ваш взгляд - нормальный рацион для щенка? Может стоит еще добавить препараты кальция?
Кстати, видел фотки бульдогов на Вашем форуме, есть очень красивые бульдоги с мощной, рельефной мускулатурой. Хочется вырастить такого же красавца. В связи с этим еще один вопрос: какие нагрузки и каким образом можно давать в возрате 2-4 месяца и нужно ли это вообще?