Обязана жизнью . . .

Информация о выставках, расписание, награды, а так же из жизни бульдогов известных людей.

Модератор: Натали

Дрессовет
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Обязана жизнью . . .

Непрочитанное сообщение Дрессовет » Вт дек 05, 2006 21:44:30

Здраствуйте Все!
Скоро мы познакомимся с Вами поближе, на моей ветке Дрессовет. Там я буду рассказывать о том, как решить проблемы связанные с поведением булек, как их грамотно подготовить к рингу, как правильно провести социализацию собаки, но это потом... А сейчас я коротко расскажу вам о своей самой главной собаке - Ромео. Ему четыре года, бело-тигровый, красивый, курносый, преданный... Ромео не просто бульдог, он - телохранитель (ТУТ НАДО БЫ СКАЗАТЬ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ), но по порядку: мы шли с работы (охрана), возвращались домой. в подворотне нет света. Вдруг от стены отделяется тень. кто-то валит на землю... Зажимает рот... Ощущение безнадеги, шокер не достать... И вот точно молния - где-то рядом друг и охранник. И мой сиплый голос: Рома, чужой. Он успел вовремя. я не буду описывать, сцену боя, скажу, что пес взял подонка. И мало тому не показалось (диагноз в травме - болевой шок, раздробленная рука). Не очень жизнеутверждающе - но такова жизнь. как знать може та ночная прогулка стала бы моей последней. в общем спасибо моему белому ангелу. dog18
в душе я очень добрый и чуткий человек, НО, как выйду из душа... такая сволочь ))

Таня_и_Нюшан
Герой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня_и_Нюшан » Вт дек 05, 2006 23:38:07

Здравствуйте! А как Вас зовут? Очень приятно, что у нас на форуме профессионал! Дрессировка англичан - наверно, самый важный вопрос после серии вопросов о здоровье...
Прочитала про Рому - молодчина, умница, спас любимого хозяина...
Но есть мнение (Вы только не сердитесь, я не профессионал и ничего плохого сказать не хочу) - что бульдогов лучше не "натаскивать" на "фигурантов" - может быть очень опасно... Понятно, что инструктор-профессионал может сделать из него великолепного телохранителя, но я читала, что они (англичане) сами способны оценить опасность и броситься на "защиту"... Вот, мой вопрос первый - КАК ПРАВИЛЬНО ОБУЧИТЬ БУЛЬДОГА ОХРАНЕ РЕБЕНКА, ЧТОБЫ ОН ПРИ ЭТОМ НИКОГДА не обидел никого из членов семьи, был управляем при любых обстоятельствах (якобы когда бульдоги входят в раж, их никакими силами уже не остановить), или вообще не стоит этого делать, т.к. есть риск, что бульдог станет агрессивным и станет воспринимать хозяина как потенциального "фигуранта"?
Вы, пожалуйста, не обижайтесь и не сердитесь, но в одной теме писали, что мужчина "растравил" своего бульдога, а тот в итоге отгрыз ему руку, что ли...
Огромное спасибо за то, что решили к нам присоединиться и рассказывать, и давать советы)))) :a03:

Дрессовет
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

кого учить охране?

Непрочитанное сообщение Дрессовет » Ср дек 06, 2006 00:37:57

Сразу скажу- не всегда и не всех. Я рекомендую только кобелей (больше массы, и эффектней выглядят), прошедших курс послушания (проходят при мне тест на управление в городе: базовые команды, на поводке и без; не доминантных( отдают игрушки\вкусняшки\равно слушаются всех членов семьи и т.д. опять же тест) не младше 1,2 а лучше 1,6,спокойно реагирующих на внезапные раздражители(петарды, мячики, бабки с авоськами:), спокойно относящиеся к другим собакам: будет бегать за суками - много не наохраняет, будет драться с кобелями - тем более. С хорошей нервной системой - быстро возбуждаются (атакуют) быстро успокаиваются, хорошо "переключаются с одного фигуранта на второго и т.д. НЕ ИМЕЮЩИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ - НЕ ЗАГРУЖЕННЫХ - С ХОРОШЕЙ ДЫХАЛКОЙ-С ХОРОШИМ СЕРДЧИШКОМ
Только при этих УСЛОВИЯХ ВЫ МОЖЕТЕ СТАВИТЬ СВОЕГО БУЛЬДОГА НА ОХРАНУ\ЗАЩИТУ НЕ БОЯСЬ ИЗУРОДОВАТЬ НИ СОБАКУ НИ ОКРУЖАЮЩИХ :dog10:
в душе я очень добрый и чуткий человек, НО, как выйду из душа... такая сволочь ))

Инна
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Инна » Ср дек 06, 2006 00:41:18

Позвольте и мне порадоваться и поблагодарить вас за такую тему. Пока у нас нет бульки, мы в поисках, но вопрос воспитания булек(дрессировки) меня уже очень волнует, т.к. у меня маленький ребенок и хочется отпуская ее в будущем на улицу или гуляя нам с ней вмести быть уверенной, что собаака будет так сказать послушной, не агрессивной к окружающим. У нас часто бывают гости и хочется, чтобы булька знала, что на улице к чужим подходить нельзя, ничего брать с рук без разрешения нельзя, а дома вести себя адекватно. :dog71: :dog49:

Дрессовет
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Дрессовет » Ср дек 06, 2006 00:43:07

Опять забыла представиться - Кириллова Алёна Ильинична, инструктор - дрессировщик, международная ассоциация кинологов. Руководитель секции англ. бульдог клуб "Ника с Пороховых", владелец небольшой банды булек: Ромео (4,5 лет), и его дети Дамиан (2,3 года) и Тарасик(5 месяцев) :dog88:

Инна
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Инна » Ср дек 06, 2006 02:29:27

Очень приятно :a8:

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Ср дек 06, 2006 10:03:06

Алена, а можно вопрос? У нас бульдог 2, 5 года, собак боится, причем в основном маленьких шавок, подходит только к тем собакам, которых сначала просто видел издалеко и не один раз. К девочкам равнодушен, но если знает ее, то ходит и только нюхает ее. Зато очень любит людей, любит общение, что иногда просто кидается на них. Например, мы ждем лифт, из лифта выходит человек, он кидается к нему. Как отучить это делать? Потому что в подъезде все его знают и любят, но есть чужие люди и они сразу начинают бояться "злобного монстра", т.к. он довольно таки мощный. Спасибки!
Изображение

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Ср дек 06, 2006 10:13:54

Думаю все будут рады, что у нас наконец то появилась возможность задать свой вопрос профессионалу, настоящего дрессировщика нам здесь очень не хватает, конечно мы советуем друг другу, что да как, но не всегда советы и правильные. Скорей создавайте свою тему по дрессировки и мы просто закидаем вас вопросами и будем очень признательны за ваши ответы.

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Ср дек 06, 2006 13:42:10

Наташ, тема уж готова еще с ночи :) мы уж читали!!! :blob6: :blob6:

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Ср дек 06, 2006 14:07:06

енто вам ночью не спиться! А мы с Натали храпим уже в это время! :blob6:
Изображение

Вернуться в «Выставки, Бульдоговестник»