Подушечки на лапках, как пемза.
Модераторы: Fillya, SenatoR& Jane, Моси
Подушечки на лапках, как пемза.
Добрый день всем. Хочу спросить совета. У нашей Чаны (ей почти 5 месецев) очень грубые подушечки на лапах. Похожи на пемзу. Она играет со мной лапой и зарапает. Где-то читала, нужно смазывать подушки маслом(витамин А) или кремом, содержащим витамин Р.
Прошу, подскажите, что делать. Или не заниматься самолечением и идти к ветеринару?
Прошу, подскажите, что делать. Или не заниматься самолечением и идти к ветеринару?
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
Re: Подушечки на лапках, как пемза.
Галина,я не думаю,что к врачу сразу:)) У нас тоже после зимы такие "топки" были...Я мою мылом,а потом смягчающим кремом для ног - и в носок на ночь:))Или же хорошо ещё в таких случаях бальзамом "Спасатель" мазать..главное-одеть на ночь носочки,чтобы не слизала крем:))Я покупала детские,для самых маленьких деток,а сверху пластырем приклеивала...
Всем привет. Алена, Вам большое спасибо. Попробую сделать, как Вы советуете.
Есть волшебный крем Зорька!!!Вещь!!!!!!!!
- Агата
- Неизлечимый Бульдогоман
- Контактная информация:
юрьевна писал(а):Есть волшебный крем Зорька!!!Вещь!!!!!!!!
Солидарна с этим мнением.
Описание продукта
Лечебно-профилактический препарат с флорализином. В 2001 г препарат был удостоен высших наград Госстандарта России – Золотого и Платинового знаков качества.
Назначение продукта
Профилактика и лечение заболеваний кожи сосков вымени (сухости, трещин, ссадин, эрозий и т.д.)
Применение крема для доения «Зорька» обеспечивает сокращение заболеваемости коров маститами, что способствует увеличению молочной продуктивности.
Фармакологические свойства
• содержит комплекс биологически активных веществ;
• обладает противовоспалительным эффектом;
• придает коже вымени эластичность и упругость;
• защищает кожу вымени животного от воздействия факторов внешней среды;
• облегчает процесс доения;
• ускоряет заживление мелких ран, ожогов, ссадин, мест укуса насекомыми;
• усиливает регенеративные процессы в тканях.
Состав продукта
Флорализин, вазелин ветеринарный, вода дистиллированная, консервант, эмульгатор. Действие крема обусловлено флорализином. Флорализин содержит комплекс биологически активных веществ, экстрагированных из природного сырья: фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е и др.
Применение и дозировка
Препарат предназначен для регулярного применения как до, так и после доения при механическом и ручном способах, на протяжении всего периода лактации. Перед применением проводят обработку вымени, затем рукой на каждый сосок наносят 1,0-1,5 г крема и слегка втирают в кожу.
Крем не обладает токсичностью, не вызывает раздражения кожи вымени животного и рук доярок.
Применение крема не изменяет органолептических, физико-химических и других показателей молока.
Мама мне сказала что лучше Зорьки все равно нет, она не только лечит ее пятки на которых кстати после него нет трещин совсем но он типа и ранозаживляющий.А друзья лабрадору своему если что то с подушечками жесткие или поранил мажут Зорькой им очень нравиться, говорят хорошо помогаеть.Эта мазь прекрасно смягчает и заживляет всякие раны. Даже некоторые после купирования, ушки этой мазью обрабатывают. Очень быстро заживают, не образуя никаких корок.Ей можно смазывать раны, порезы, покусы и т.д.Сама не пробовала на Агате так как вроде не надо было, но маме точно помогаеть.А этот крем друзьям веты посоветовали кстати
- ~Fidji~
- Бульдогоман
- Контактная информация:
как здорово!! мы новички и только что зарегистрировались на вашем прекрасном форуме, уже нашла себе кучу полезной инфо...
Например у нас такая же проблема с топотульками,и даже не после зимы а последнее время постоянно-не знала что здесь все до таких тонкостей можно найти!)) Цпасибо за такую темы и советы! Будем пользоваться!
Например у нас такая же проблема с топотульками,и даже не после зимы а последнее время постоянно-не знала что здесь все до таких тонкостей можно найти!)) Цпасибо за такую темы и советы! Будем пользоваться!
- Анна и Кокос
- Alenka
- Фея Бульдогоманов Герой
Анют, а ты Кокосу после крема носочки одевай. Я Дилану так и делала, ходил в них даже не снимая. А вот Санька снимает.
- Анна и Кокос
Ничего с носочками у нас не выходит!! Вот какую одёжку так это ДА, хоть на попу, хоть на голову!
А вот с "обувью" ну никак, всё снимает и сгрызает! Босоногий мальчик!!
А вот с "обувью" ну никак, всё снимает и сгрызает! Босоногий мальчик!!
- lisaalisa96
- БульдогоВладелец
Согласна с высказываниями про "Зорьку" . Своей девули на лапы , а себе на пятки.
Вернуться в «Средства ухода за бульдожиками»