Интересная темка…в последнее время участились случаи, когда материнское молоко не подходит щеникам!!
Единственное объяснение этому я нашла на кошачьем сайте! Там речь шла о резус-конфликте. Если кому интересно, дам ссылку! Вполне возможно, так как два раза при вязке одних и тех же производителей, детей я выкармливала искусственно!
Как правило, щенки отказываются сосать маму, беспокоятся, пищат! Потом, на 2-3и сутки начинается диарея, очень жидкий, частый стул лимонно-желтого цвета!! Нужно немедленно отнимать щенков, снимать интоксикацию и выкармливать искусственно! Иначе щенки погибнут!
Такую картину я наблюдала 2 раза, об этом же слышала от других людей!
Правда, не следует путать с обычным дизбактериозом у малышей! Дизбактериоз проявляется, обычно после выхода мекония, оранжево-желтой пеной, щенки ведут себя обычно! Я, как правило, снимала это состояние «Бифидумбактерином»! В последнее время маме после операции начинаю давать пробиотики, поэтому дизбактериозов не наблюдаю!
Тань, первые дети (троица) сразу начала кормить сучьим молоком "GIMEBORN", у мамы не было молока...очень тяжелое кесарево!!
Молоко развожу по инструкции и кормлю со шприца (есс-но без иглы

В три недели, после прогона глистов, угощаю скобленкой, куринной или телячей!! С каждым днем увеличиваю кол-во мяса! сильно развариваю рис, перетираю его через сито и с мяском...с ложечки угощаю! Это ежели натуралка!!
Либо, все в те же три недели размачиваю по бубочке корма...начинаю с одной в кормление...потом по одной 2 раза в день и т.д. дня через три можно давать полностью "размочку"! Можно чередовать корм, кашку, мясо! Кому как удобно!! Я почему-то, в последнее время предпочитаю либо натуру, либо смешаное питание! Хлопотно...но мы ж легких путей не ищем