http://www.urush.ru/modules.php?name=Ne ... cle&sid=62.
Света, ты только не обижайся... Когда прочитала твой пост, то впала в ступор. Я такие статьи, особенно применительно к бульдогам, называю НИ О ЧЁМ и, мягко выражаясь, БЕСПОЛЕЗНЫМИ. Очень, уж, меня насторожило использование некоторых, реально существующих медицинских терминов, иногда, даже, написанных без ошибок, по принципу: «Слышали звон, только не поняли (или не захотели понять?), от куда он».
Света, я нашла «ОРИГИНАЛ» на просторах интернета (см. ссылку приведённую выше). «Оригинал» (советую всем не полениться, прочитать), добил меня окончательно. На данном сайте, размещён, перевод (причём, очень корявый), “за граничного” первоисточника, О БО ВСЁМ, т.е НИ О ЧЁМ, КОНКРЕТНО (это моё мнение). Об этом, говорит стилистика текста, советы по использованию кислородных камер и названия рекомендуемых сосок для искусственного вскармливания.
Всю статью, здесь редактировать не буду, а «пройдусь» по её сокращенному варианту…
Начну, со СТУПНЕЙ??? Нет у собак ступней и ладоней, есть подушечки лап.
ПУПОЧНАЯ и ПАХОВЫЕ ГРЫЖИ, слава Богу, определены и описаны правильно…
РАСЩЕЛИНА НЁБА - «волчья пасть» (врожденный дефект), она либо есть при рождении, либо её нет. По мере роста щенка, она не может появиться, она только увеличивается…
О не заросшем РОДНИЧКЕ, в первые недели жизни. Об этом можно и нужно, поговорить в этой теме форума, но на примере развития бульдогов. А то, не опытные заводчики, таких щенков, часто, отправляют в "вечное плавание", а ветеринары, сразу же, прописывают им «лекарство от жизни» (это, я так шучу, находясь под впечатлением, от прочитанного). Другое дело ГИДРОЦЕФАЛИЯ, в этом случае, однозначно, «лекарство от жизни»…
АНАСАРКА, есть в медицине такой термин, кому интересно, в интернете можно о нём почитать. А, вот, щенки «МОРЖИ», по-русски называются ОТЁЧНЫМИ…
ДЕРМОНДНАЯ ОПУХОЛЬ у бульдогов, наверное, встречается не чаще, чем НЕССИ в ЛОХ-НЕССКОМ озере (Шотландия)…
ГИСТОЦЕФАЛИЯ – это, что такое???… В «ОРИГИНАЛЕ», описывают признаки ГИДРОЦЕФАЛИИ, а используют слово ГИСТОЦЕФАЛИЯ…
С щенками «ПЛОВЦАМИ»- ПЛОСКАЯ ГРУДЬ, мы уже, более менее, разобрались на примерах из практики. А благодаря фото Анжелы, увидели эффективность «резино-терапии». Этот, развивающийся по мере роста щенка дефект, ни как не связан с проблемами дыхания и работы сердца, а наоборот, наличие этого дефекта (при его не устранении), приводит к тому, что нарушается дыхание и работа сердца, из-за деформации грудной клетки…
ПЕОДЕРМИИ – группа заболеваний кожи, вызываемых стафилококками, стрептококками, реже синегнойной палочкой, кишечной палочкой и другими микроорганизмами. Описанные в «ОРИГИНАЛЕ» симптомы, характерны для очень обширной группы кожных заболеваний, которые могут быть вызваны, как бактериями, так и микроскопическими клещами и простейшими грибами…
КОНЪЮКТЕВИТ и ГИПОГЛЕКИМИЮ пропускаем, т.к первое заболевание, как правило, результат антисанитарного содержания щенков, ну, а чтобы диагностировать второе заболевание, будут необходимы анализы крови и мочи…
Заболевание ЛИМФАТИЧЕСКИХ ЖЕЛЁЗ НА ГОЛОВЕ???, которое вызвано СТАФЦЛЛОКОККОВОЙ?????? инфекцией. Нет на голове лимфа узлов! Ближайшие, к голове, находятся на шее. Ну, а название инфекции- это, вообще, не из медицины, а скорее всего, из области фантастики…
Всё, от изучения этого «познавательного ОРИГИНАЛА» и его сокращённого варианта, у меня голова распухла, как у ГИДРОЦЕФАЛАd1, от сидения за компьютером «ЗАРОС АНУС»

и лимфатические узлы на голове, поразила

страшная СТАФЦЛЛОКОККОВОЯ инфекция. В связи с этим требую к себе «гуманного отношения», и чтобы прекратить мои «мучения», настаиваю на инъекции «ЛЕКАРСТВА ОТ ЖИЗНИ»…
Ну, а если серьёзно, всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ или ДОБРОГО УТРА.
С уважением, Эля.