Про бактериоз ранний писала выше (не помню на какой страничке)...растем-растем...примерно между второй и третьей неделькой могут возникать вздутия кишеника у малых! Это происходит, в основном, от того что в этом возрасте меняется микрофлора кишечника...какие-то бактерии отмирают...какие-то появляются!!! Я в этот период очень внимательно отношусь к питанию миманьки, ведь все что она ест- дети тоже "переваривают"!!! я вообще в подсосный период исключаю все фрукты и овощи, и все что может вызвать брожение и газообразование в кишечнике мамы!!! Пользы все равно никакой...мы и так их этот период пичкаем их спец. витаминами!!!
Так вот раз уж такое произошло...малыши беспокоятся, пищат, особенно после еды, никак не могут уснуть...при легком постукивании по животику слышен тупой звук, животик на ощупь как шарик!!! Развести детский чаёк "ПЛАНТЕКС" и напоить...пить с удовольствием никто не будет, гарнтию даю!!! По несколько капель, чтоб проглотил...через время опять!! В течении получаса минут сорока должно полегчать, все это время ЛЕГКИЙ!!! массаж животика, поглаживаем по часовой стрелке!!!
Я вообще завариваю семена укропа, есть в каждой аптеке!!! Можно развести "Смекту"...пакетик на 100 мл воды.
В особо тяжелых случаях...щенки могут просто истерично кричать, это когда уже начались сильные колики-на язычек капнуть НО-ШПы из ампулы...пару капель!!
У меня было такое...стою режу капусту..."народ" слюнями возле стола исходит (нож же в руках)... чищу кочерыжку и раздаю, не глядя, всем чья морда рот открыла!!! Среди морд оказалась и кормящая...она себе переварила, пососали её малые...и началось!!!...12 часов мы поочереди малых на руках носили, при этом крик стоял не выносимый!!! Че делала: укроп заварила (по инструкции на пакетике), на 5 мл укропной водички 1 табл. активированого угля (растолкла) и заливать по капельке каждые 15-20мин., массаж!!!
Но обычно все не так страшно, всегда имею на готове семена укропа...чуть что -заварила, в прикорм добавила, и все в порядке!!!