Мои сладкие бульдожки!
Модераторы: Черчелина, Alenushka
- Lylu-bulldogs
- Бульдожатник
- Контактная информация:
Мои сладкие бульдожки!
Добрый день, Бульдогоманы! Давайте знакомиться!
- Alenushka
- Модератор форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
Re: Мои сладкие бульдожки!
Привет, ушастики-курносики и их хозяин (-ка)! Мы, Алена и Нафаня, очень рады с вами познакомиться!
Давайте дружить и сразу на "ты". ОК? У вас, я так поняла, два французика.
Красавчики.
Как их зовут? Сколько им? Ладят друг с другом? Какие они по характеру? Кто у них родители? Сами вы откуда? А то что-то я не поняла, Самара и Владикавказ совсем не рядом друг с другом находятся.
Вообщем, рассказывайте побольше и, конечно, фотки выкладывайте, мы их тут очень любим.
У нас тоже раньше жиль французик Гай, но в апреле нас покинул...
Это он у меня на аватарке вместе с Нафом. Вашим брылястикам
. Заходите к нам в гости на страничку
.

- Lylu-bulldogs
- Бульдожатник
- Контактная информация:
Re: Мои сладкие бульдожки! Санс и Сабрина
Добрый день! Простите нас за долгое молчание!:))) Приятно удивлены такому эмоциональному приветствию
Наших булек зовут Санс
,ему почти 2 года(Дарнибу Сен-Санс из Краснодара) и Сабрина
, 3.5 лет(Нова Свети`с Голден Роуз из Самары). Они очень любят друг друга, несмотря на то, что делят между собой хозяйкино внимание-Сабрина хочет быть первой, так как она появилась у нас раньше Сансика, и думает, что она лидер в стае, к ней мы относимся, как к настоящей девочке, позволяем ей маленькие прихоти и капризы(но, она у нас очень умная девочка, также знает многие команды и охотно выполняет их, если с ней договориться
). Сансик, как мужчина, думает, что он вожак стаи, и периодически просто доказывает это, ставя Сабринку "на место". У них свой язык общения, причем, я бы сказала, очень правильный и я стараюсь не лезть в эти моменты в их отношения, они и без меня прекрасно справляются, договорившись
. Несмотря на "семейный быт", они вместе любят играть, особенно в футбол! Когда люди видят нашу команду на улице с мячом-удивляются, любуются, и называют нас "футбольной командой" :))
. Сансик у нас отличный охранник и послушный пес, если все разбежались дальше намеченной им территории, он начинает волноваться, всех искать и пытаться всячески собирать нас в кучу
. Сами мы из Самары, по работе перевелись во Владикавказ не надолго. Живем тут уже второй год, надеемся, через полгодика вернемся в нашу Самару! Как жалко вашего песика, а на фото такие счастливые, всегда, когда вижу вас на аватарке, прямо душа радовалась, а теперь...Тяжело с ними расставаться, но в жизни бывают и такие моменты, к сожалению, к которым мы просто не готовы порой..Держитесь...

Последний раз редактировалось Lylu-bulldogs Пт ноя 25, 2011 12:45:17, всего редактировалось 3 раза.
- Lylu-bulldogs
- Бульдожатник
- Контактная информация:
- Lylu-bulldogs
- Бульдожатник
- Контактная информация:
Мечта о собаке была у меня с самого детства. Я подолгу играла с бабушкиными собаками во дворе, подкармливала несчастных и бездомных псин, пробегающих мимо. Как любил говорить мой папа: -"Нашу дочку знает каждая дворовая собака!". Мы переехали в другой город. Когда у соседей я в первые увидела необыкновенного песика, с торчащими ушками, со смешной походкой и деловым похрюкиванием, я тут же влюбилась в него навсегда! Это был Французский бульдог черного (тигрового) окраса...
Прошло много времени. Я выросла и стала самостоятельной. Работала и жила в отдельной квартире. Мечта о французском бульдоге не оставляла меня. В один прекрасный день я твердо решила- у меня будет французский бульдог! И он появился!
Я четко нарисовала себе, какого именно я хочу бульдога-он должен был быть таким же толстеньким, шустрым и обязательно с черным окрасом, как у моей соседки. При покупке, прийдя к заводчице домой, я увидела маленький пухленький нежно-бежевого окраса комочек с удивленными интересующимися глазками. Эта малышка неуклюже побежала ко мне, и...очаровала меня! Необыкновенная собачка с редким окрасом, шикарной родословной и прекрасными генами.. Впервые увидев ее, я застыла от неожиданности, так поразила меня необычность и прелесть этого замечательного существа. С этих пор то и началась наша совместная интересная и необыкновенная жизнь.
Прошло много времени. Я выросла и стала самостоятельной. Работала и жила в отдельной квартире. Мечта о французском бульдоге не оставляла меня. В один прекрасный день я твердо решила- у меня будет французский бульдог! И он появился!
Я четко нарисовала себе, какого именно я хочу бульдога-он должен был быть таким же толстеньким, шустрым и обязательно с черным окрасом, как у моей соседки. При покупке, прийдя к заводчице домой, я увидела маленький пухленький нежно-бежевого окраса комочек с удивленными интересующимися глазками. Эта малышка неуклюже побежала ко мне, и...очаровала меня! Необыкновенная собачка с редким окрасом, шикарной родословной и прекрасными генами.. Впервые увидев ее, я застыла от неожиданности, так поразила меня необычность и прелесть этого замечательного существа. С этих пор то и началась наша совместная интересная и необыкновенная жизнь.

- Lylu-bulldogs
- Бульдожатник
- Контактная информация:
Собачку я назвала Сабриной, несмотря на сложную кличку в ее родословной. Эта малышка была очень ласковой и дружелюбной, мне казалось, что она просто не выдержит, если я куда-то денусь. Чрезвычайно игрива. В игрушки годится всё: сосиски на канате, кусок картонки, любые коробки, скалка, деревяшки, пластиковые бутылки, мячики и пищалки. Любит возиться с детьми. Отлично играет в футбол. Если человек пришел в дом, как гость и друг, как добрый знакомый и хозяева рады его появлению, то и Сабрина радуется вместе со всеми. Она принесет и покажет гостю свои игрушки, даже пригласит поиграть вместе. А если в доме не до нее, она ляжет и задремлет в ожидании того часа, когда о ней вспомнят и позовут. Или же начнет требовать, чтобы с ней поиграли. Но не дай бог, если гость окажется "незваным". Бульдог не только лаем оповестит хозяев о приближении чужого, но и бесстрашно ринется на врага, защищая свой дом и близких ему людей.Сердце маленького бульдога не знает страха.

- Lylu-bulldogs
- Бульдожатник
- Контактная информация:
Эта порода сохранила в себе все качества, присущие боевым предкам этой собаки. Название породы "Bull-dog", в переводе на русский означает "бычья собака". Конечно, маленький французский бульдог никогда не сражался на аренах с быками, но в душе он настоящий боец. И горе тому, кто осмелится обидеть его любимого хозяина или посягнуть на его территорию. Француз чень добрая и ласковая собака, любит всех людей.Он очень ревнив и поэтому, все внимание собак, с которыми он любит играть, но особенно внимание его хозяина должно принадлежать только ему. Он не терпит соперников, поэтому с бесстрашием бросается на самых опасных собак. При всем этом он обладает очень устойчивой психикой и никогда не бросается на людей, кроме тех, кто угрожает его дому, хозяину и ему самому.
Когда мы слышим слово "бульдог", то сразу представляем себе прежде всего английского бульдога! Но современный бульдог сильно отличается от своих предков. В прошлом под бульдогом подразумевали любую собаку, пригодную для травли быков. Бульдоги встречались не только в Англии, но и в других странах, в Испании, Франции, Германии, где так же сражались с быками. Только названия у этих собак были разные, да и внешность их порой разнилась, причем значительно. Разнотипных бульдогов объединяли такие качества как: атлетическое телосложение, крепкие челюсти, часто с перекусом (что обеспечивало им крепкую хватку), а так же ловкость, отвага, нечуствительность к боли. В наши дни бульдоги утратили свое первоначальное назначение, они превратились в добрых и ласковых компаньонов, но на их основе выведено много современных пород. Это, прежде всего, американский бульдог, староанглийский бульдог, ка-де-бо, испанский алано и канарский дог...
Доподлинное происхождение французского бульдога не известно. Французы считают, что их порода произошла от испанских бульдогов, мопсов и некоторых других пород, а англичане утверждают, что предки породы - мелкие английские бульдоги, которых скрещивали с терьерами и пинчерами. Испанский алано (испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. По-испански "alano" означает "бульдог", но эта порода упоминается под различными синонимами. Официальная кинология считала испанского алано вымершей породой, однако в Испании решили ее восстановить. Для этого по инициативе Карлоса Контеры в 1980 году группа кинологов и ветеринарных специалистов начали обследование поголовья таких собак в скотоводческих зонах. В результате выяснилось, что во многих из них алано систематически смешивались с собаками иностранных пород такого же типа. Однако в Саламанке, на севере Бургоса, в Кантабрийских горах и некоторых районах Эстремадуры порода сохранилась в относительной чистоте. Наиболее яркие представители породы, оказавшие основное влияние на ее восстановление, происходят из горных районов севера Пиренейского полуострова, где в скотоводстве до сих пор сохранились архаичные традиции. Только алано способен управляться с полудикими свирепыми быками в суровых условиях этой местности.
FCI не признана.
Размеры: Высота в холке 56-65см. Вес 33-45кг.
Голова: Крупная и сильная, с пропорциями брахицефала. Череп округлый, с хорошо развитыми жевательными мускулами. Переход от лба к морде отчетливый. Глаза далеко расположены друг от друга, темные, взгляд уверенный.
Уши: Высоко и широко посажены, небольшие, висячие или купированные.
Хвост: Мощный у основания и на всем протяжении, короткий, саблевидный.
Шерсть: Короткая, густая, плотная на туловище, на голове более мягкая.
Окрас: Рыжий, от светло-соломенного до красного, с сероватым или голубоватым оттенком, с зачернением, а также белый. Основной цвет желателен однородный. На морде может быть темная маска.

Когда мы слышим слово "бульдог", то сразу представляем себе прежде всего английского бульдога! Но современный бульдог сильно отличается от своих предков. В прошлом под бульдогом подразумевали любую собаку, пригодную для травли быков. Бульдоги встречались не только в Англии, но и в других странах, в Испании, Франции, Германии, где так же сражались с быками. Только названия у этих собак были разные, да и внешность их порой разнилась, причем значительно. Разнотипных бульдогов объединяли такие качества как: атлетическое телосложение, крепкие челюсти, часто с перекусом (что обеспечивало им крепкую хватку), а так же ловкость, отвага, нечуствительность к боли. В наши дни бульдоги утратили свое первоначальное назначение, они превратились в добрых и ласковых компаньонов, но на их основе выведено много современных пород. Это, прежде всего, американский бульдог, староанглийский бульдог, ка-де-бо, испанский алано и канарский дог...
Доподлинное происхождение французского бульдога не известно. Французы считают, что их порода произошла от испанских бульдогов, мопсов и некоторых других пород, а англичане утверждают, что предки породы - мелкие английские бульдоги, которых скрещивали с терьерами и пинчерами. Испанский алано (испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. По-испански "alano" означает "бульдог", но эта порода упоминается под различными синонимами. Официальная кинология считала испанского алано вымершей породой, однако в Испании решили ее восстановить. Для этого по инициативе Карлоса Контеры в 1980 году группа кинологов и ветеринарных специалистов начали обследование поголовья таких собак в скотоводческих зонах. В результате выяснилось, что во многих из них алано систематически смешивались с собаками иностранных пород такого же типа. Однако в Саламанке, на севере Бургоса, в Кантабрийских горах и некоторых районах Эстремадуры порода сохранилась в относительной чистоте. Наиболее яркие представители породы, оказавшие основное влияние на ее восстановление, происходят из горных районов севера Пиренейского полуострова, где в скотоводстве до сих пор сохранились архаичные традиции. Только алано способен управляться с полудикими свирепыми быками в суровых условиях этой местности.
FCI не признана.
Размеры: Высота в холке 56-65см. Вес 33-45кг.
Голова: Крупная и сильная, с пропорциями брахицефала. Череп округлый, с хорошо развитыми жевательными мускулами. Переход от лба к морде отчетливый. Глаза далеко расположены друг от друга, темные, взгляд уверенный.
Уши: Высоко и широко посажены, небольшие, висячие или купированные.
Хвост: Мощный у основания и на всем протяжении, короткий, саблевидный.
Шерсть: Короткая, густая, плотная на туловище, на голове более мягкая.
Окрас: Рыжий, от светло-соломенного до красного, с сероватым или голубоватым оттенком, с зачернением, а также белый. Основной цвет желателен однородный. На морде может быть темная маска.

- Lylu-bulldogs
- Бульдожатник
- Контактная информация:
В 1880 году во Франции любители таких собак объединились, а в 1896 году французский бульдог был признан официально.
Общий вид: Мускулистая собака с большой физической силой, самоуверенная, подвижная и ловкая. Должна быть сбалансированной и пропорциональной, без преувеличенных признаков в сложении.
Размеры: Высота в холке 25-35см. Вес 8-14кг.
Голова: Массивная и квадратная. Череп между ушами почти плоский, надбровные дуги выступающие, между ними глубокая борозда.
Уши: Стоячие, широкие у основания, на концах закругленные.
Хвост: Короткий, низко посажен, с врожденными изломами.
Шерсть: Короткая, гладкая, блестящая, волос мягкий.
Окрас: Тигровый или пестрый, рыже-палевый разных оттенков с черной маской, белый с пятнами и без них. В США разрешен кремовый окрас, при котором губы и мочка носа окрашены в тот же тон.

Общий вид: Мускулистая собака с большой физической силой, самоуверенная, подвижная и ловкая. Должна быть сбалансированной и пропорциональной, без преувеличенных признаков в сложении.
Размеры: Высота в холке 25-35см. Вес 8-14кг.
Голова: Массивная и квадратная. Череп между ушами почти плоский, надбровные дуги выступающие, между ними глубокая борозда.
Уши: Стоячие, широкие у основания, на концах закругленные.
Хвост: Короткий, низко посажен, с врожденными изломами.
Шерсть: Короткая, гладкая, блестящая, волос мягкий.
Окрас: Тигровый или пестрый, рыже-палевый разных оттенков с черной маской, белый с пятнами и без них. В США разрешен кремовый окрас, при котором губы и мочка носа окрашены в тот же тон.

- Lylu-bulldogs
- Бульдожатник
- Контактная информация:
Часто ли вы мы встречаем семьи с двумя детьми? Обычное явление, правда? А как насчет второй собаки? Удивительно, но для многих решиться на вторую собаку намного сложнее, чем завести второго ребенка. А вот я считаю, что вторая собака- это здорово! Я всегда говорю, что сложно завести собаку как таковую. Приходится привыкать к новому графику прогулок и кормлений, научиться не забывать про регулярные прививки, посещения ветеринара, решить, с кем оставить собаку на время отъезда– но ведь для меня это давно часть жизни! Совсем несложно поставить не одну, а две миски, взять в руку второй поводок, оборудовать вторую лежанку.
НО! Речь здесь идет о породе французский бульдог. Это несложная порода в плане содержания. Две собаки– это не только радость, помноженная на два, это возможность познать многогранность общения с любимыми друзьями, испытать совершенно новые ощущения и даже– решить кое-какие проблемы!
Взвесив все "за" и "против", через три года мы привезли Сабрине шестимесячного друга из Краснодара.
Сначала она не осознавала то, когда все уйдут по делам, она не будет одинока. Сабрина вредничала и обижалась. Ей не понравился ее новый друг! В течении трех дней собаки проявляли инерес друг к другу, ведя себя очень настороженно. Все встало на свои места. Другая проблема, которая нас подстерегала – борьба собак за лидерство. Для французских бульдогов не свойственны бои за место главного, но первая собака, безусловно, пару раз продемонстрировала свое положение: возможно, порычала на соперника, не давала ему первым подойти к хозяину, демонстративно отбирала игрушку. Несморя на все капризы Сабрины, Сансик, так звали нашего нового члена семьи, красиво ухаживал за своей подружкой. Не отходил от нее ни на минуту. Если в квартире было холодно, он аккуратно сворачивался в комочек рядом и тихонько посапывал. Просыпались они вместе, завтракали вместе, играли, охраняли квартиру, гуляли, прогоняли со двора чужаков! Сансик во всем подражал Сабрине, легко становился воспитанным парнем. Нам не пришлось много и долго обучать нашего друга, он схватывал все на лету! Наши собаки знают многие команды, легко запоминают слова. С ними можно договориться, попросить о чем-нибудь, они с радостью исполняют любую нашу просьбу. Всегда очень важно с самого детства общаться со своей собакой, обучать ее, от этого зависит ее послушание и внимательность. Например, наши собаки "говорят" и показывают, когда им нужно в туалет или они хотят кушать. Приносят игрушки, когда хотят поиграть. Вдвойне замечательно, если вы говорите с собакой на одном языке!

Год спустя у нас появилось потомство, детки Сабрины и Санса. Взрослые собаки следят и воспитывают щенков вместе. Когда Сабрина не справляется со своим чадом, например, если кто-то выпал из "уютного гнездышка", она очень ясно зовет нас на помощь! Когда мама уходит по своим делам, папа остается дежурить у малышей.

Прямо настоящая семейная пара! Очень интересно наблюдать за миром собак!
НО! Речь здесь идет о породе французский бульдог. Это несложная порода в плане содержания. Две собаки– это не только радость, помноженная на два, это возможность познать многогранность общения с любимыми друзьями, испытать совершенно новые ощущения и даже– решить кое-какие проблемы!
Взвесив все "за" и "против", через три года мы привезли Сабрине шестимесячного друга из Краснодара.

Сначала она не осознавала то, когда все уйдут по делам, она не будет одинока. Сабрина вредничала и обижалась. Ей не понравился ее новый друг! В течении трех дней собаки проявляли инерес друг к другу, ведя себя очень настороженно. Все встало на свои места. Другая проблема, которая нас подстерегала – борьба собак за лидерство. Для французских бульдогов не свойственны бои за место главного, но первая собака, безусловно, пару раз продемонстрировала свое положение: возможно, порычала на соперника, не давала ему первым подойти к хозяину, демонстративно отбирала игрушку. Несморя на все капризы Сабрины, Сансик, так звали нашего нового члена семьи, красиво ухаживал за своей подружкой. Не отходил от нее ни на минуту. Если в квартире было холодно, он аккуратно сворачивался в комочек рядом и тихонько посапывал. Просыпались они вместе, завтракали вместе, играли, охраняли квартиру, гуляли, прогоняли со двора чужаков! Сансик во всем подражал Сабрине, легко становился воспитанным парнем. Нам не пришлось много и долго обучать нашего друга, он схватывал все на лету! Наши собаки знают многие команды, легко запоминают слова. С ними можно договориться, попросить о чем-нибудь, они с радостью исполняют любую нашу просьбу. Всегда очень важно с самого детства общаться со своей собакой, обучать ее, от этого зависит ее послушание и внимательность. Например, наши собаки "говорят" и показывают, когда им нужно в туалет или они хотят кушать. Приносят игрушки, когда хотят поиграть. Вдвойне замечательно, если вы говорите с собакой на одном языке!

Год спустя у нас появилось потомство, детки Сабрины и Санса. Взрослые собаки следят и воспитывают щенков вместе. Когда Сабрина не справляется со своим чадом, например, если кто-то выпал из "уютного гнездышка", она очень ясно зовет нас на помощь! Когда мама уходит по своим делам, папа остается дежурить у малышей.

Прямо настоящая семейная пара! Очень интересно наблюдать за миром собак!
- Lylu-bulldogs
- Бульдожатник
- Контактная информация:
Сейчас детки уже подросли
, трое из них нашли своих мам-пап, один пока все еще с нами
.Папа-Санс очень любит своего сыночка, играет с ним, воспитывает его. Мама-Сабрина уже не нужна, они в чисто-мужской компании сейчас.
Так что мы с Сабриной подружки
. В общем, у каждого своя компашки-мальчики с мальчиками, девочки с девочками
А это я сшила Сабринке комбинезончик из вашего форума по шитью(спасибо!)
. Также, когда у нас была течка, и мы не планировали вязку, сшила им обоим труселя очень удобные
-тоже вам отдельное 

А это я сшила Сабринке комбинезончик из вашего форума по шитью(спасибо!)

Вернуться в «Фотоальбомы Французских бульдогов»