нужен совет

Уважаемые форумчане, на ваши вопросы отвечают ведущие специалисты разных клиник Москвы.

Модераторы: Елена Владимировна, Зоя Витальевна, Анастасия Владимировна

Аватара пользователя
balu
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 00:01:46
Откуда: Крым. Симферополь.

нужен совет

Непрочитанное сообщение balu » Пн ноя 15, 2010 00:38:33

Большое спасибо ,что откликнулись. Скорее всего это неверный диагноз (трихофития).Люди которые купили у нас щенка ( здорового) сказали ,что на следующий день покраснела морда и вот они уже 1,5 месяца возят его по врачам, сдают анализы , а щенку всё хуже.Щенок покрылся гнойными прыщами, шерсть вылезла , морда красная.Они обвинили меня , что я продала больного щенка. Я взяла 2-х оставшихся у меня щенков и повезла к врачу. Он сказал , что это типа накожного клеща. Лечение - амоксицилин - 2 раза через день укололи, какое-то белое прозрачное лекарство п/к и желтое - в/м 1 раз в неделю(название врач не говорит) ,надо 4 раза уколоть и через каждые 3 дня мыть неостомозаном - 5-6 раз .Мы все так и сделали. Наши симптомы (до)- красная морда, несколько прыщиков по телу (у одного щенка болячки под мышками),лысинки в виде редкой шерсти, на голове шерсть очень редкая, а вообще щенки очень подвижные, прекрасный аппетит, нормальный кал. Через месяц (после) - у одного щенка шерсть заблестела, все хорошо , но мордочка бледно-бледно розовая,(как только его забрали - морда стала красной на следующий день).Удругого щенка (после)- мордочка бледно розовая, несколько прыщиков осталось, но шерсть обросла полностью.И ещё , врач говорит, что это не передается взрослым собакам, людям, а только щенкам со слабым иммунитетом(мы и наши собаки здоровы). УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! У нас в Крыму нет нормальных лабораторий , а питомцев както лечить надо. Мы прошли курс лечения , а щенки полностью не выздоровели. Что делать? Может вы поможете? Какие надо ещё препараты ? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!
Изображение[url][url=http://Изображение

Аватара пользователя
Malveta
Бульдожатник
Бульдожатник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 15:23:11
Откуда: Челябинск

Re: нужен совет

Непрочитанное сообщение Malveta » Пн ноя 15, 2010 20:44:03

Здрвствуйте. Сложно конечно скзать без анализов, но по всем признакам и комментариям ваших врачей у вас демодекоз. На форуме очень много статей об этом заболевании. И передается он от матери щенкам в первые две недели от рождения, так что все таки ваша девочка больна, просто у нее это может и не проявляться. Ну а человеку и другим животным это действительно не заразно ))))
А если говорить о препаратах - Ивермектин. Но его надо принимать строго по дозам расчитынм врчем, он очень токсичен.
Вот статейка
ДЕМОДЕКОЗ - заболевание, связанное с чрезмерным размножением в коже клеща Демодекса.
Этот клещ в норме есть в коже каждого животного в небольшом количестве, таком небольшом, что его крайне трудно обнаружить в соскобах, максимум у здорового животного можно найти одного взрослго клеща (и то, мне еще не удавалось). В случае определенного снижения иммунитета организм теряет способность регулировать численность этих клещей и они вызывают заболевание. ДЕМОДЕКОЗ НЕ ЗАРАЗЕН (кроме одного очень редкого вида у кошек)!

Демодекоз протекает в нескольких формах:

1. ЛОКАЛИЗОВАННАЯ - до 5 ограниченных небольших поражений (пятнышек), может возникать у животных разных возрастов на фоне различных ВРЕМЕННЫХ воздействий (стрессов и прочего). ВСЕГДА ПРОХОДИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО И НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ.

2. ГЕНЕРАЛИЗОВАННАЯ - может быть двух типов - щенячий демодекоз - развивается у щенков до года из-за НАСЛЕДСТВЕННОГО иммунодефицита, связанного именно с размножением этого клеща. Поэтому даже после выздоровления собак, переболевших этой формой демодекоза, нельзя вязать и использовать в разведении - этот ген они будут передавать и детям.
Демодекоз взрослых собак развивается как следствие какого-то другого серьезного заболевания (онкологического, гормонального) или на фоне применения гормонотерапии или химиотерапии.

Щенячий генерализованный демодекоз может пройти самостоятельно, но часто требует лечения, при успешном лечении проходит насовсем и после года не повторяется. СОБАК НЕЛЬЗЯ ВЯЗАТЬ даже после выздоровления!

При генерализованном демодекозе взрослых собак помимо лечения демодекоза необходимо найти первичное заболевание, иначе возможен рецидив.

ДИАГНОЗ устанавливает врач на основании найденных в глубоких соскобах с кожи клещей.

ЛЕЧЕНИЕ генерализованной формы демодекоза и у щенков, и у взрослых собак проводится одинаково.
Можно использовать препарат ИВЕРМЕКТИН (ивомек, баймек, ивермаг, ивермектин, новомек) ВНУТРЬ ЕЖЕДНЕВНО в точно рассчитанной на вес собаки дозе. Каждые 2-4 недели доктор должен повторять не менее 5 глубоких соскоба и определять примерное кол-во клещей в них. Лечение прекращается только тогда, когда 2 раза подряд с интервалом 3-4 недели ни в одном соскобе доктор не нашел ни одного ни живого, ни метвого клеща.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при демодекозе гормоны типа ПРЕДНИЗОЛОНА, ДЕКСАМЕТАЗОНА, КЕНАЛОГА, ГИДРОКОРТИЗОНА, и подобные!!!!!!!!!!!

Параллельно с этим лечением часто требуются антибиотики, если болезнь осложнилась еще и бактериальным воспалением.
Побочные эффекты ивомека: на печень и почки не действует. Могут возникнуть неврологические растройства (нарушения координации и т.п.), которые легко и без лечения проходят, если снизить дозу или увеличить интервал между приемом лекарства.
КОЛЛИ, ШЕЛТИ, БОБТЕЙЛАМ И ИХ ПОМЕСЯМ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы сами прошли через эту болезнь... так что знаем что это такое 5-6 месяцев лечения....

Желаю удачи и терпения... и все таки - не размножайте больше свою девочку... так и будет продолжаться....
Изображение


Вернуться в «КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость