Если б у меня было такое как у вас...я бы радовалась...мое чудо-юдо спит часов 8-10 в день и носится как сумасшедший и требует внимания и игр каждую секунду. Когда спишь, стоит пошевелиться и взглянуть на часы, он сразу слышит, что частота дыхания сменилась, значит все встали, но вот несчастье-то, никто и не собирается с ним играть...ну чего ж делать, надо пойти, разбудить окончательно и погундосить для порядка, чтоб активней с кровати поднимались
И вот это все в моем доме продолжается уже 1,5 года... Первые пол года я спала по 3 часа в день и ублажала мелкого проказника, потом...ей богу, просто выспаться захотелось. Так что теперь, если хочу поспать, просто отправляю бесюча в коридор, правда периодически в ночи просыпаюсь от того, что кто-то стены сверлит

, хотя никто и ничего не сверлит, а просто бульдог очень протяжно и громко храпит
Но вообще, я бы на вашем месте посоветовалась на этот счет с заводчиком и доктором, потому что щенки конечно поспать любят, но обычно это происходит так, как описала Алена(Фиби): где бежал и играл - там и упал спать

, в этом плане конкретно у бульдогов особенностей нет, разве что конкретные особенности характера.
Играть собаку нужно учить. Мы вот научили свего играть в футбол, потому что у нас семья болельщиков. Поэтому наш рыжий чемодан гоняет мяч так, что легко может стать тренером для нашей сборной

, все смеёмся, что если устроим его тренером, то Россия станет чемпионом. Другие собаки совершенно не понимают в чем прикол - играть в мяч, наш дитёныш мяч предлагает погонять любой встречной собаке, но в 99% на него смотрят с интересом, но ничего не делают, потому что не знают и не понимают, что нужно делать. Собственно так и во всем остальном: с чем научишь играть - в то и будет играть.
С именем - просто немного времени. Не знаю, когда наш начал отзываться, просто он искренне считает, что если человек говорит, то он всегда говорит с ним и ни с кем больше

, так что как его не позови - всегда придет, но когда ругают и говорят громко : НАФАНЯ!!! То он действует как солдат, когда слышит команду "ровняйсь"

, сразу: грудь колесом, жопа ящичком, готов слушать все что скажешь

, но это только тогда, когда за ним нет никакой вины, если виноват, то делает конечно все то же самое, только в своей норе, где его никто не достанет, чтоб шлепнуть по наглой рыжей морде

. Но если и на улице окликнешь, тоже всегда прибежит, так что думаю, что знание своего имени - дело наживное, и нет нужды беспокоиться