Непрочитанное сообщение Натали » Чт дек 17, 2009 10:51:23
Здравствуйте Марина Александровна! Я своей кошке тоже ноготки подрезала, т.к. у нас сиамская, и она к людям то не очень дружелюбная, уж про собак молчу. Когда у меня появился щенок, ему было конечно очень интересно, что это за зверь такое еще в доме, но путем воспитательного процесса, я ему внушала, что кошек трогать нельзя. И в скором времени она его перестала интересовать, даже если та пыталась на него напасть, он просто поджимал попец и старался обойти ее стороной. Просто надо кошку и собаку знакомить постепенно, а не так что, щенок влетает в дверь и сметает все на своем ходу, для кошки это может оказаться большим стрессом и она не возлюбит щенка с первых дней.
То, что касается болячек, по-моему у них только вот лишай да блохи общие болезни, а все остальные разные. Но я могу ошибаться. Девочки какие по опытней думаю Вам еще отпишутся.
И что касается еды: миску кошкину просто надо ставить повыше туда, куда не дотянется щенок. У нас например, так выяснилось, что у собаки на рыбу аллергия, он конечно подворовывал у нее из миски, когда мы не видели, зато мы почти сразу наблюдали последствия, воровства на его шерсти, сразу уже к вечеру от рыбы появлялись аллергические бугорки. Мы просто поменяли место кормления кошки, стали ставить на подоконнике ее миску (дабы они у нас широкие).
И не волнуйтесь, все будет хорошо!!!!